念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

自製大悲咒水為91歲的奶奶治病的神奇故事


時間:2016/6/12 作者:大福報

2013年5月初的一天我去廟裡燒香祈福,在那裡結緣了一本介紹大悲咒的小冊子和弘化社出版的注有拼音的觀世音普門品和大悲咒,心經的經書。回到家後閱讀了介紹大悲咒的小冊子,立刻被其殊勝的功效所吸引。

宣化上人說《大悲咒》是通天徹地的,你一念,一切鬼神也都要合起掌來,跪那兒靜聽你誦.

根據《大悲心陀羅尼經》記載,持誦大悲咒現生能得十大利益:

1.能得安樂

2.除一切病

3.延年益壽

4.得富饒

5.減除一切惡業重罪

6.離障難

7.增長一切白法諸功德

8.成就一切諸善根

9.遠離一切諸怖畏

10.臨命終時,任何佛土,得願往生。

持誦此咒者世間八萬四千種病悉皆治之並得15種善生,不受15種惡死;

若在山野誦經坐禪,如有山精魍魎鬼神擾亂,誦此咒一遍,諸鬼魔悉皆被縛;如法誦持者,觀世音時敕一切善神,金剛密跡,常隨護衛,不離其側,如護眼命;若諸眾生現世求願者,於三七日內淨持齋戒,誦此陀羅尼必果所願。

看完介紹後心生歡喜,第二天就按書中列出的持誦程式,每天焚香頂禮,再念“千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼”一遍,再誦咒三遍以上,誦咒完畢,至少念“南無大悲觀世音菩薩”三聲,有時間會念百聲,千聲。如此不間斷地念了一段時間後,誦咒的速度明顯加快,誦完一遍只需2分鐘不到的時間。在誦咒之前有時身體會突然莫名其妙發冷,現在發生這種情況時只要念上幾遍大悲咒就解決了。另外,如果讀完三遍大悲咒再去念經文,誦經會更加流暢。

2013年10月中旬的某一天,我91歲高齡的患老年痴呆症的奶奶突然停止進食而且開始昏睡,勉強餵下幾口粥沒多久又會吐出大半。我們很著急,想送奶奶去醫院,可是爺爺認為奶奶時日無多,希望奶奶臨走前可以少吃點苦就拒絕了我們的建議。就這樣奶奶到第二天中午仍未進食而且連水都不想喝。我就在家裡的佛堂里求觀世音菩薩救救奶奶,突然腦子裡出現一個念頭,趕快念大悲水給奶奶喝。我想那一定是觀世音菩薩給我的感應,所以立刻拿上經書去了奶奶家。到奶奶家之後,立刻倒了一杯水供在佛堂里,然後在佛堂的觀世音菩薩像前焚香頂禮,並按書上寫的大悲水念服法的儀軌先念香贊,然後念淨口業真言三遍,再念“南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩”三聲,接著念“千手千眼無礙大悲心陀羅尼”三聲,再念大悲咒49遍,補闕真言三遍,最後念十聲“南無大悲觀世音菩薩”。

我看網上有的大悲水念服儀軌中要求每念完一遍大悲咒還需向水吹一口氣,並觀想觀世音菩薩往水中灑甘露的樣子,我也照做了。在念完大悲咒21遍後奇怪的事發生了,我不停的念錯,舌頭有些僵硬,怎么也念不下去,這時候我忽然想到是不是觀世音菩薩在暗示我時間緊迫,不需要念49遍咒了,持21遍咒就夠了。這時我抬眼不經意地看了一下燃著的香,沒想到三支香經過近四十分鐘的時間快點完的時候,香灰一點都沒掉下來,還是三支香的形狀,這種現象之前從為看到過,應該是觀世音菩薩顯示的瑞兆。我趕緊叫來家人觀看,他們也很驚喜,看來奶奶有救了。

我們把昏睡的奶奶扶起來,代奶奶念了十聲“南無大悲觀世音菩薩”(服用大悲水前服水者必須素口先念“南無大悲觀世音菩薩”十聲,然後服下,如服用者是嬰幼兒或者病者無法念時,凡有關係之人均可同聲代念)然後餵奶奶服用大悲水。期間我一直祈求觀世音菩薩加持奶奶可以順利服下大悲水。果然,近兩天幾乎不進食喝水而且牙關緊咬的奶奶竟然順利喝下大半杯的大悲水,同時一直閉著的眼睛也睜開了。到了晚餐時分奶奶竟然可以喝下大半碗靜置後化成水的藕粉。全家人總算可以鬆一口氣了。

可是第二天上午去看奶奶時,爺爺告訴我們昨天晚上餵奶奶喝了些肉湯後,今天早上奶奶又不想吃東西了。我當時就有一種感覺-大悲水服用後奶奶不可以吃葷腥的食物。於是我又給奶奶服用了大悲水,然後餵藕粉給奶奶吃,果然奶奶喝下大悲水後緊閉雙眼一下子睜開了,精神也好些了,並能大口進食了。至此以後,家裡人不敢再餵任何葷食給奶奶了。

在之後的一段時間內奶奶靠著大悲水的加持每天可以吃上四頓牛奶,藕粉和果汁之類的流質。到了10月底照顧奶奶的保姆阿姨發現奶奶身上長了兩個褥瘡,一個在臀部,另一個在肩膀處,大約有二個一元硬幣大小,雖然創口不深但有惡化跡象。這下我們全家又開始緊張起來,要知道褥瘡是可以致命的,而且目前也沒有什麼特效藥。隨著褥瘡的惡化,病人會非常痛苦難受。聽到這個訊息時我腦子裡忽然靈光一閃-可以將大悲水塗在奶奶的褥瘡上進行治療。我馬上要求保姆阿姨在每天早晚兩次為奶奶擦身時將大悲水塗在奶奶的褥瘡上,在塗抹之前請阿姨代奶奶念“南無大悲觀世音菩薩”十聲。我每天有時間也會念地藏經,金剛經並進行施食放生回向給讓奶奶生褥瘡的冤親債主們。這樣進行了幾天以後,有一天晚上在夢中有人告訴我要給奶奶吃米粉。醒來後我上網查了一下,果然生褥瘡的病人應該多吃米粉之類的高蛋白食物來增強免疫力。這一定是佛菩薩在提醒我,於是趕緊買來高蛋白的嬰兒米粉給奶奶加餐。

一周后保姆阿姨告訴我們奶奶的褥瘡開始好轉,已經開始結痂了。到了快兩周的時候奶奶臀部的褥瘡已經完全長好了。要知道那裡的褥瘡一直是我們最擔心的,因為奶奶的尿布正好裹在上面,透氣性會差一點,而且奶奶除了吃飯大部分的時間都躺在床上,難免會碰到,另外創口完全癒合前也容易裂開。

四五天后奶奶肩膀上的褥瘡也完全好了。全家人都非常高興,感恩大慈大悲的觀世音菩薩幫助奶奶又度過了一個難關,同時也創造了一個不用任何醫學藥物就治好褥瘡的奇蹟。奶奶的保姆阿姨之前不信佛教,在見證了大悲水的神奇功效後也開始相信了。爺爺也開始每天持誦觀世音菩薩名號了。

另外還有一個小故事就是那年冬天我手背的皮膚莫名其妙裂開了好幾道口子,洗手的時候很痛。我就將大悲水塗在手背上,沒想到一天之後皮膚的裂口就癒合了,而且再也沒有裂開。大悲水真是太神奇了。

南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩!

南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩!

南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩!

願以此功德莊嚴佛淨土上報四重恩下濟三途苦若有見聞者悉發菩提心盡此一報身同生極樂國.

-轉載-


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!