念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

念佛求子,所求遂願


時間:2016/6/27 作者:極樂佛子

弟子佛攝與同是蓮友的佛穎,於2004年結婚。婚後,一是當時我們兩人都還很年輕,二是因為一直忙於生意上的事,就不打算過早地考慮小孩的問題。等到兩年以後,感覺時機已比較成熟的時候,就準備要小孩;可一年多的時間過去了,卻不見動靜。兩邊的父母長輩、親戚朋友都很關心,也常來問候。

迫於各方面的壓力,便到醫院做了身體方面的檢查,發現:可能是因為長期避孕的原因,精子的成活率還不到正常標準的十分之一。醫生建議,嘗試做試管嬰兒,也許還有希望。我平時喜歡讀佛經,多少也明白一些學佛和做人的道理,因而明白:作為學佛之人,只要心地善良,多做善事,信佛念佛,就算是父母身體方面的因緣並不完全具足,冥冥之中,佛菩薩也會慈悲加持,令宿世與父母有緣的善根眾生的靈識,前來投奔父母,托胎轉生;因此我心態很平和。回到家後我就把心裡的想法告訴妻子,好讓她放心。妻子雖然聽我這樣說,心裡難免還是很擔心,但也只好聽天由命了。

這段時間,我因為彌陀的加被,淨土的因緣成熟了——經由劉洪秀蓮友結緣的善導大師經典,我明白了專修念佛求往生、今生就能了生脫死的道理。於是我就發願舍掉雜修雜行,專稱名號,並求願往生,從早到晚都專稱這一句六字名號。

剛剛專修念佛不久,就結緣到弘願寺協助台灣南投鎮國寺發起的祈禱世界和平活動的念佛祈願單。每一張祈願單,只要念足三萬聲佛號,便能滿足自己心中一個善良的願望。鎮國寺供奉有釋迦牟尼佛舍利,發出祈願單;十方的蓮友念佛功德圓滿以後,寄往弘願寺;弘願寺全部統一寄往台灣的鎮國寺;然後集體裝箱,供奉於釋迦佛的舍利塔中。因為這個活動非常吉祥殊勝,並且還能圓滿心中的願望,我就和妻子誠心誠意地向阿彌陀佛他老人家祈願:願以稱名的無上功德,回向十方眾生;並祈請彌陀賜予弟子一個與彌陀有緣、善根深厚、健康聰明的眾生,來投胎做我的兒子,以後大家都一起念佛,共同往生西方,到了淨土,大家還是一家人。

從此以後,我就一心請佛加持,專稱佛號。終於在我專稱佛名三百萬遍的時候,大慈大悲的阿彌陀佛,慈悲護念,讓我妻子懷上了一個健康的孩子;全家人都很高興。我們夫妻二人決定:不管是男是女,都給孩子取名叫明月。這更加堅定了我「念佛功德真實不虛」的信心。

我們更常常讓腹中的寶寶多聽念佛的音樂,深信這是世間上最好的胎教。經過漫長的等待,一天夜裡,小傢伙終於提前七天就迫不急待地要來到這個世界了。於是一家人忙得個不亦樂乎,趕緊送往醫院。因為當時臨產的人較多,我們還在著急,怕耽誤了生產的時間。下午三點多鐘,進入產房,只用了四十多分鐘,就平安順產下一個重六斤多的健康男孩。這期間,我們一家人都一直在給母子二人念佛,請佛加持;妻子在生產的過程中,至孩子出世的最後一秒鐘,也一直在不停地念佛。孩子生下來後,轉到住院病房,正好又幸運地遇到一個剛剛出院的產婦離開。整個過程都十分順利吉祥。

我們自己飲水,現在我們知道,水,乃至於一切萬物,都有見聞覺知,都能懂得人的意思,所以你給它善的訊息,它確實會變得很善很美,這是博士給我們做實驗的。譬如比如我們平常喝的這杯水,你在水上貼個「感恩」,貼個「愛」字,這個水的質量就特別好,你要是相反的,貼個我「我討厭你」、「我恨你」,那水的質量就特別不好,甚至於常常喝人會生病。然後你就懂得為什麼大悲水能治病,就是這道理。

現在我們曉得水有見聞覺知,我們用大悲咒水晶杯,這就是大悲水。什麼時候貼上去,一個小時以後你再喝,它確實就管用,你不會念也沒關係,水會看,所以這個方法很好。

小明月出生以後,很小的時候就表現出與眾不同的佛緣:小傢伙剛滿八個月,連爸爸、媽媽都不會叫的時候,說出的第一句話就是「阿彌」二字;電視上只要播放寺院、法師、佛像、蓮花、六字名號的畫面,他就會激動地叫道:「阿彌、阿彌!」等到一歲兩個月學會叫爸爸、媽媽的時候,就會叫「阿彌陀佛」了;一歲零四個月,學會念「南無阿彌陀佛」;兩歲左右,很多個調子的佛號,包括阿彌陀佛身金色、七八十字的贊佛偈、開經偈、香贊等偈語,他都能背誦;對上香、合掌、頂禮、敲木魚、引磬一類的法器或儀軌,他都很喜歡。對小蟲子一類的小動物,我們叫他給它們念佛,他也很聽話。每次組織放生法會,他都很願意去。兩歲多的孩子,有時一天會念一兩千聲佛號。

明月因為好動,玩的時候,一分鐘都停不下來;但只要看到佛像大全、五會念佛一類又有佛像、又有念佛音樂的碟片,他竟然能夠安安靜靜地坐下來,跟著念佛的音樂,念佛三四個小時之久。家人和蓮友們見了都很感動,覺得真是不可思議!

平時只要有人問:「明月,你是誰的乖寶寶?你最喜歡誰呀?」他一定會說:「周明月是阿彌陀佛的乖寶寶,最喜歡阿彌陀佛。」佛像大全中有一幅子歸圖,像中阿彌陀佛慈愛地懷抱著一個天真可愛的男孩。他只要一看見,就會說:「阿彌陀佛抱周明月。」

過去十多年中,我母親原本一直不太信佛。我叫她要相信佛說的話,真實不虛,要信佛念佛;她就說:「你給我生一個孫子,我就相信。」因此,我一直很擔心她,怕她這輩子如果不念佛,不免輪迴;雖然我們一家人都念佛,但等到我們從淨土回來救她的時候,都不知道是什麼時候的事了。兒子出世以後,加上她又見到我很多念佛的蓮友,都是些真正有本事、了不起的人物;更真實地看到了從我學佛,特別是念佛以後人生的變化實在是太大了,以至於影響到生命中的各個層面;我再叫她念佛,她也就相信了。現在每天多多少少都會念一定數量的佛號,我也就放心多了。

我家裡常有一些志同道合的蓮友來談論佛法,兒子總是最愛牽著蓮友們的手,到家裡的佛堂去禮佛;還一邊介紹:「這是南無阿彌陀佛,這是南無觀世音菩薩,這是南無大勢至菩薩。」

因為小傢伙的緣故,家裡原本並不念佛的奶奶、外公、外婆、大姨、大哥哥等很多親戚,包括幼稚園里的老師、小朋友等,都多多少少在念佛,與彌陀結下了殊勝的因緣。我們都說,明月的出生,是彌陀他老人家安排來教人念佛的。

轉眼之間,明月馬上就要到三歲了。三年中,明月的出生,為我們這個念佛的家庭,增添了太多美好的回憶,快樂的時光。看著兒子一天天成長,想到彌陀對我們一家人無盡的恩惠,感謝之心,由然而生,心裡想道:「弟子只有更加用心地來念佛,並把念佛的功德回向給十方眾生,讓更多的人都來信佛、念佛,得到這世間上最大的利益,往生西方,了生脫死。也一定要讓明月健康快樂地成長,好好地教導他做人的道理。最關鍵的是,一定要讓他明白,一定要好好地念佛,求生西方,永遠脫離六道的痛苦;然後再回到我們的這個娑婆世界來,救度生生世世的父母,念佛同生淨土,以此來報答阿彌陀佛他老人家的恩惠。」

作者:佛攝居士


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!