念覺學佛網 : 世間百態: 苦樂人生

現世因果:男子殺食養了17年的狗狗次日雙目失明


時間:2016/6/29 作者:落塵無埃

《重慶商報》訊(記者李坐堂)“前幾天我的眼睛還是好好的,自從吃了狗的內臟以後,雙眼就莫名失明了,現在,聽見狗叫聲都害怕”。昨日,璧山縣五龍鄉智燈村4社李平祿,在兒子的攙扶下,來到本報求助。李平祿介紹,今年他57歲。

舅子來家做客,璧山57歲男子李平祿殺掉家中養了17年的老狗招待。第二天,心存不安的老李發現自己左眼視力下降,到最後徹底失明,經多方檢查,卻一直未能查出病因。如今老李幾乎雙目失明,他覺得此事與吃了狗肉有關,深感懊惱,希望市民能幫忙支招。

老狗養了17年

上月22日,家住璧山八塘鎮的李平祿家來了客,“我舅子來了,是稀客。”李平祿稱,璧山當地流行吃狗肉,因此舅子來做客後,便想嘗嘗狗肉。李平祿到處買不到狗肉,他突然想到了家中那條黃毛老狗。

“養了17年了,30多斤重。”李平祿說,老狗最近經常不吃東西,又長了痔瘡,估計活不了多久了,“我們當地人還有個說法,老狗更有營養。”“說實話,要殺它還有點下不了手。”李平祿告訴記者,要不是實在買不到狗肉,也不會對老狗動殺心。舅子得知李平祿要殺17年老狗招待自己,很是高興。李平祿殺掉老狗後,留了5斤醃製,其餘的全部當天燉來吃了。

次日左眼模糊緊接著是右眼

就在第二天,李平祿起床發現,左眼看東西很模糊,忙到臨江鄉找到正在賣肉的大兒子李紅正。大兒子聽說父親眼睛不舒服,趕緊給錢,送他到八塘鎮醫院輸液。“輸了液還是沒有好轉。”第三天,李平祿發現左眼已完全看不到東西了,右眼視力也明顯下降,“我當時就後悔不該殺老狗。養了17年,都有感情了。”

檢查不出病因

李平祿發現左眼失明後,二兒子李因春也立即帶他到璧山縣中醫院檢查,診斷結果為腦萎縮。“醫生說,腦萎縮和失明的關係並不大。”李平祿稱,醫院當即給他開了一些明目的口服藥和針藥,每天都要打針,“針也打了,藥也吃了,還是沒得效果。”

才57歲就看不見東西了,李平祿很是著急。2月1日,二兒子帶著他到重慶求治,在各大醫院及眼科醫院做了檢查,可仍查不出病因。多家醫院診斷其“雙眼視力下降,左眼無光感,右眼玻璃珠渾濁,原因待查。”

因不願住院治療,李平祿檢查後回家休養,病情一直未見好轉。昨日,李平祿來到重慶,準備再做檢查。雖然多家醫院的醫生告訴他,失明與吃狗肉扯不上關係,但李平祿一直堅信患病與殺老狗有關。“我現在只想早點曉得,到底是啥子原因害我得的病。”他異常焦慮,希望曾遇到過類似情況的市民,能給一個解決問題的辦法。

李平祿說,目前他已花去3000多元的醫療費,至今沒找到病因,自己認為雙眼失明與吃狗肉有很大關係,現在聽見狗叫聲都害怕。(重慶商報)


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!