念覺學佛網 : 我要提問

我覺得佛門有求必應是假的


時間:2016/7/14 作者:你好

淨土法門法師說佛氏門中有求必應 說如理如法的求沒有求不到的 說求大福報 求兒女 都成佛都求得到 我看過淨土法門法師說修財布施可以得到財富 修法布施可以得到聰明智慧 修無畏布施可以得到健康長壽 佛經裡面開示了業報差別 開示了修美貌 修大威勢 修身體健康的方法 我看了以後覺得如理如法的求可以得到自己想要的一切 法華經號稱佛經之王 經文中說 先以欲勾牽 後令入佛智

可是實際上在佛門中 好像能求到自己想要的東西的人很少 很多人是如理如法的求了 沒求到 也有的人在求的過程中總是看到一些勸他知足不要求的文章 看了這些文章信心就被摧毀了 就算是佛祖和淨空法師的開示是真的 如理如法的求能求到自己想要的 可是實際上很多信佛人看到一些勸他不要求的文章 信心都沒了 有的對佛法失望 說了毀謗佛法的話 那些文章都是佛菩薩加持人讓人看到的 所以有的人看了以後對佛法極度失望了

就算是佛祖和淨土法門法師開示是真的 開示了 求財富 求健康長壽 求大威勢的方法 可是有很多人在求的過程中看了一些無聊的文章 信心被摧毀了 信心都被毀了 佛菩薩也勸不要求 我覺得佛教很虛偽 說是有求必應 可是實際上能求到自己想要的東西的人又有多少啊

我對佛法有什麼疑問就看到一些文章解答我心裡所想的問題 佛菩薩總是勸我放棄 我也一直沒放棄 有的時候我對佛法失望的時候 我就看到一些文章勸我努力 可是過了一段時間有勸我放棄 我覺得佛門中 有求必應是假的 就算那些方法是真的 佛菩薩總是勸我 總是摧毀我的信心 我還求什麼啊 我估計很多人都有這樣的感受吧 佛門中有求必應是真的嗎?


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!