念覺學佛網 : 居士文章: 大德居士

劉素云:一個人滿身是病,要念什麼佛號


時間:2016/7/20 作者:如是

就不要念病就對了。念佛就是不要念不好的。我生病……,一直惦記著,那你永遠生病。不管你念哪一尊佛,忘了自己在生病,超越生病。這個叫念佛了。為什麼廣欽老和尚碰到任何煩惱,念阿彌陀佛就好。這叫轉念的意思。不管你念藥師佛、念阿彌陀佛、念不動佛、念觀音菩薩、唵嘛尼唄美吽都可以。記得轉念。不要念世間的相對的痛苦。你越轉念,心靈的力量就可以帶動身體的力量。你越灰心,我會死,我沒救了,那你會提早死。變像漏氣的氣球,馬上就完蛋了。

所以人的心,可以控制一切的。依報隨著正報轉。你的心念夠,力量夠,環境會改變,肉體會改變。所以崇高的心,如果你是發菩提心,世界跟著你改變。所以佛經說,一個發菩提心的菩薩,可以改變天氣、世界。地震、水災都可以改變。就像我早上講的,發菩提心的石頭丟下去,水災就退了。發菩提心的出家人坐在你面前,你再大的病都會消除掉。所以,那種心靈的力量,所以各位要知道,念釋迦牟尼佛,甚至念每一尊佛,就是佛的心靈的力量。產生了永恆的愛的力量。不是他的肉體。肉體都會變化無常。佛陀找到了永恆的力量,成佛了。

他就可以改變世界。所以我們也要用這種心靈的力量,去改變你的肉體。你越生病,就要越關心別人生病。也可以念藥師咒,做藥師煙供,希望大家都不生病。你會發覺,你病怎么突然就好了。像我自己,過去、以前也常生病,但是我只要一上台,開始念經講法,什麼病都沒有了。完全就沒有了。連痛的感覺也不見了。下台以後又恢復了。如果今天認真一點,恢復一點點,十分變兩分,所以你就知道,佛法的力量不可思議。懺悔也可以,念佛也可以,持咒也可以,放生也可以,點燈都可以。你要有信心,就可以超越。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!