念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

我所用過的求財方法


時間:2016/7/20 作者:修無

多年以來,在學佛修行的過程中,我也一直在修福報,特別是錢財。

早年生活艱苦,窮困潦倒,沒有錢財,生活不安定,學佛也不安心,所以一直至誠求財。

我用過很多求財方法,簡單說一說我個人的經歷,希望為大家提供一點參考。

一、學佛之初,在北京,租住在一間小房子裡,幾乎身無分文了,我就下定決心求觀世音菩薩。一天晚上,向觀世音菩薩磕了五百個大頭,不停禱告,最後全身酸痛難忍。然後很虔誠的念觀世音菩薩名號,念了兩個多小時,後來實在困得不行,就睡了。第二天,一個朋友竟然給我打電話,要給我匯3000元錢,我問他為什麼,他說昨晚突然覺得我一個人在北京很不容易,希望能幫我一把。這件事發生的很突兀。我非常激動,很感激他,也很感激觀世音菩薩。經上說,眾生若有急難恐怖,但自歸命觀世音菩薩,無不解脫。此時的我,身無分文,難以生存,就算是急難了,也真的是全心全意求觀世音菩薩,所以菩薩也感應迅速。但是就給了3000,剛好度過一時的難關。

二、以前我還念過雨寶陀羅尼,希望能輕鬆獲得幾百萬錢財。按照經上說的,連續不斷念了一日一夜,念得唇焦舌乾,睏乏欲死,嗓子嘶啞的都出不了聲音。念完之後,睡了一大覺。做了一個夢,夢中兩個女人,一個說:“給他錢嗎?”另一個說:“不給,他以前偷盜過。”就這樣,醒了,也沒有天雨珍寶錢財,也沒有什麼意外收穫。我想,自己念這一日一夜,還是未能消除以前的盜竊惡業,所以沒有給我錢財。而且我所求的,是幾百萬,是超出生活基本需要之外的了。妙月長老聽一遍雨寶陀羅尼就能得巨財,因為他心意寂靜,而我心意不寂靜,欲望深重,真給了我那么多錢,估計現在已經折騰的不在人世了。

三、我修大悲咒的時候,為求彩票中大獎,還打過一次大悲七,設立壇城,齋戒吃素,誦咒七日,到了第七日晚上,做夢夢到彩票幾個號碼,然後就去買了,結果中了200多,剛好夠這七日的供品錢。呵呵。

四、多年來,放生不少,也經常供養三寶,善事做的不算少。生活一直處於比較富裕但不富貴的情況下。沒得過什麼巨財,但是也沒有很貧窮的時候。手裡沒錢的時候,也總是很快就能搞到錢,但都是餓不著也撐不死的狀態。

五、最近兩年,我用施食法求財,每天給餓鬼施食。說實話,這個方法還真的很靈驗。施食三個月,就得了30多萬意外之財,當然很多我都捐出去了。而且得財之前,還都有預兆。現在的錢財,基本都來自於施食。經上說:一切福田,悲田最為第一。給餓鬼施食,就是大悲。經上還說,即使千劫廣造重業,如果能施食七日,就能淨除這些業障,而且所修福德,超過菩薩千劫修持所得的福德。施食的功德利益,可以去網上找一下。海濤法師有個施食儀軌,我用的就是這個。我個人感覺,給餓鬼施食是最靈驗、最快速的求財方法。

另外,我施食回向時,都是讓餓鬼立即往生忉利天,有趣的是,還因此見過帝釋天,身形確實巨大,感覺不僅四十由旬,相貌很端正,頭戴彩冠,眼睛很漂亮,眼中的光亮讓人心裡很清澈,看著像女人。後來一查經書,才知道帝釋天確實是女相。

現在,我布施修福方面,功課是這樣的:

1、每日在窗台餵鳥2斤小米。

2、每日供養三寶30元。

3、每日給餓鬼施食3次乳粥。

4、經常放生,幾十到幾百元不等。(我住河邊,放生機會很多,可以天天放)

5、遇到特殊機緣,根據自己經濟情況盡力供養,例如建廟、造像、印經、濟困等。

6、遇到乞討的,一定給錢,多少根據乞討人情況確定。

求財多年,我總結了幾點:

第一,若是極其貧困,不能生存,至誠求佛菩薩,佛菩薩一定幫助渡過難關。

第二,若是求大富大貴,如果心裡不清淨,佛菩薩不會給你,因為給了你就是害了你。

第三,布施比誦咒更重要。如果自己沒有善因,即便誦咒,也得不來錢財。佛菩薩也沒辦法無因得果。必須廣種善因。誦咒的作用是消除以前的惡業,成熟得財的機緣。一切都不離因果。

第四,從現在起,應該放棄一切一夜暴富的想法,踏實行善,積極布施,每日布施,外加誦咒念佛,消除惡業,迅速成熟善果。

第五,應該學習給餓鬼施食,這是每日都可以做的,也是感應最快的。鬼神都會幫你。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!