念覺學佛網 : 居士文章: 原創

悟毅:學佛對我人生的影響


時間:2016/8/25 作者:善男

一直想寫一篇關於自已在學佛以後各方面都有著重大改善的文章,一來感恩佛菩薩對自己的慈悲加持,二來能讓更多的師兄弟們增長信心,可惜末學文筆太差,雖早有寫文之心卻因惰性使然一直無法成文,慚愧慚愧!促使弟子寫下此文的機緣是因為前段時間要參加一次重要考試,而末學對此次考試缺乏信心,而且準備也不是很充分,於是就寫了一篇《求考試通過疏》希望能得到觀音菩薩的慈悲加持,並發願如願後定將此事分享於學佛網。佛力不可思議,佛菩薩當真是有求必應,如願通過考試,弟子在此頂禮了。南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛!南無觀世音菩薩,南無觀世音菩薩,南無觀世音菩薩!

末學今年虛歲38歲,浙江舟山人,四大佛教名山之一觀世音菩薩的道場——普陀山就在此地,能生於這片土地,並有幸接觸到佛法,末學滿懷感恩。舟山人絕大部分信奉佛教,民風較為純樸,我家人也不例外。雖從小耳聞目染,見佛就拜,但也僅僅局限於祈禱佛菩薩保佑的時候。隨著年齡增長,受現代教育及無神論的影響,唯物主義在心中逐漸占據了主導地位,認為人死如燈滅,開始對因果產生懷疑。真正讓末學生起正信緣於我奶奶去世後的一些奇異瑞象,在親眷屬及念佛團連續兩天不間斷的助念聲中,奶奶的容顏安祥,甚至勝於生前,就像睡著似的,身體始終保持柔軟。出殯那天,天降大雨,在「阿彌陀佛」佛號聲中,當我們出發前往墓地時,雨卻奇蹟般地停了,到達墓地,所有儀軌結束,奶奶入土為安以後,立刻大雨傾盆,在場所有人無不讚嘆阿彌陀佛大慈大悲、有求必應,就連不信佛的親屬也覺得不可思議。也許有朋友會認為這是自然現象或是巧合,但當時的我卻被深深震憾了,開始相信佛法真實不虛,並對天地鬼神充滿了敬畏。

自此以後我開始關注與佛法有關的一切知識,並有幸與學佛網結緣。通過在網站中學習佛法和閱讀各位師兄弟分享的文章,讓我開始反思以前的人生。末學生性善良,有同情心,對長輩也比較孝順,生活總體比較平穩,並無大的波瀾。但末學從小有著體弱多病,身材瘦小,性格軟弱,意志不堅等諸多缺陷。通過學習佛法,我終於明白了其主要原因應該是邪淫所致。從記事起就感覺我的淫慾心特彆強,六七歲時就無師自通地和一位住我家附近小女孩玩過幾次邪淫遊戲,還好當時尚幼,沒有給小姑娘帶來實質性的傷害,在此向人家懺悔。國小四年級時偶爾看到父親從日本帶回的成人雜誌,經常偷偷翻閱,從此意淫不斷,腦子經常回放書上的場景,嚴重影響學習。高中開始接觸到A片,到大學的時候還學會了手淫,從此更加一發不可收拾,基本兩三天就手淫一次,把生命的精華就這樣丟棄在垃圾桶里,實在是可悲。由於末學身體本來就比較瘦弱,短短三四年時間,身體各方面機能都開始下降。首先表現在身理層面:身體瘦弱,損害性能力,導致陽痿、早泄,過度的刺激導致射精反應過快。損害腦力,腦神經衰弱,頭腦昏沉,記憶力差。損害精力,容易疲勞,渾身無力。損害智力,學習能力,不斷下降。泌尿系統衰退,手腳冰冷等。其次在心理層面:損害性格、內向自卑、消極懦弱、常覺事事不如人、想法觀念總是很負面。心志不定、抗壓性低、做事沒有魄力、缺少耐心與恆心、優柔寡斷。多疑恐懼、抑鬱、焦慮不安、精神萎靡、注意力不集中,意志薄弱。理解力和思維能力嚴重消減。當然手淫、邪淫所帶來的傷害遠不只如此,福報的折損是無形看不見,但自己卻可以真實感受到。

可能末學邪淫只是自殘,並沒有殘害女性同胞,(估計那時的我性能力連殘害女性的能力都沒有呀),加上本性善良,終究還算有點福報,畢業以後,順利找到工作,是一家國企,收入雖不高,但相對穩定。可惜那時還未接觸傳統文化,繼續做著自殘的行為,福報的折損直接導致自己在工作上的種種不如意,拿著較低的薪水,卻幹著兩個人的工作量。可能是末學體質較弱,從大學染上手淫到工作後兩才三四年的時間就有了明顯的前列腺症狀,那時的我已隱約感覺到是手淫所致,出於對身體的愛惜,還是狠下決定將手淫戒除了。但手淫對身體的影響卻是長期的。後來換了個部門,由於該部門專業性較強,需要考取一本資格證書才能領到相對高的薪水,而這本證書通過率全國30%左右,這對當時的我來說簡直是無法完成的任務。就這樣在單位稀里糊塗混了七八年,領導多次催我趁年輕快點考取執照,可是我卻根本無腦力和信心去考取這本證書。直到接觸到佛學,在此末學要特別感恩學佛網,感恩明華居士,感恩各位師兄對我的幫助,讓我的人生走上正軌。我開始嘗試布施、行善,並開始持咒誦經,居然先後將心經、大悲咒、普門品給背下來了,這對以前的我來說是想都不敢想的事。我想這應該是佛菩薩的慈悲加持,以及戒邪淫後腦力有所恢復的原因吧。可惜慚愧末學做功課時經常偷懶,很不精進,在此向佛菩薩懺悔!

去年,我突然意識到自己年齡不小了,是時候去考取執照啦,心裡滿是緊迫感。此時的我明顯要比幾年前要有意志力和行動力,下定決心後就開始著手準備,並主動要求領導參加培訓班,但即使參加培訓班考試的通過率僅維持在百分之三十左右。當時壓力非常大,每天除了吃喝拉撒,其餘時間幾乎都用在學習中,這種狀態持續了三四個月。終於捱到快要考試的時間了,但還是感覺沒準備充分,心裡一點底都沒。作為一名佛弟子,關鍵時刻還是本能地希望得到佛菩薩的加持,於是寫下一篇求考試通過的疏文,全文如下:

《求觀世音菩薩加持文》

「伏以觀音慈尊,誓願洪深,法界有情,等蒙攝受,善根未種未熟未脫者,令其即種即熟即脫。應以何身得度者,即現何身而為說法。良由大士無心,以眾生之心為心,大士無念,以眾生之念為念,故得慈起無緣,悲運同體,如皓月之印千江,若陽春之遍育萬卉,遍塵剎感,無求不遂,有願皆從也。

弟子**,現居於浙江舟山市****,弟子將於今年7月26至28日到西安閻良參加基礎執照口試,多年來為此試所困,終其原因是無始以來所犯的邪淫、妄語、偷盜、殺生等諸多罪業,以致弟子愚痴、健忘、意志不堅、身體羸弱,根本無足夠的信心和毅力去考取執照。弟子自入佛門,蒙得菩薩加持,各方面都有起色,弟子自知業障深重,無足夠的腦力和意志一次考取,然弟子父母年事已高,孩子尚幼,父母憂愁弟子的工作和將來的事業發展之事愁眉不展,令父母如此生憂弟子深感不孝,也明白自己福淺德薄才感召不順,有時又行善不力,多有退轉,為盡孝道和為人父親之職責,弟子虔誠仰翼菩薩加持弟子安心學習並順利通過考試,以期能寬慰父母之心,以滿弟子多年之所願,往後亦能安心努力行善,孝親尊師,精進學佛。為此,弟子發願:

1、考完後必當持續精進,永不退轉,並力爭在今年內背下金剛經。

2、諸惡莫作,眾善奉行,並勸解別人也能如是做。

3、每月拿出500元以上資金用於放生及行善,並將終生執行。

4、常到寺廟供養諸佛菩薩,常拿錢出來幫助印經及佛書。

5、不殺生,儘量食素,以培養自己的慈悲心。

6、不邪淫,並力勸或寫文勸別人不要邪淫。

7、發願滿願以後弟子把此事寫成文章發布於學佛網,讓更多的師兄弟能生正信,讓更多的眾生受益。

唯願菩薩,普施無畏,憐我愚誠,滿我所願。可許則許。

2016年7月9日」

考試當天,一路上心裡默念「觀世音菩薩」佛號來到考試地點,考試是口試的形式,分兩個考場,我當時排在第三個考,剛巧一號考生沒來,於是我被安排到2號考場。萬幸的是2號考場的主考官居然是我們培訓班的任課老師,在考生眼中該考官是出了名的心軟,基本不會為難考生,片刻高度緊張的心理得到稍許緩解。接下來抽題,這是最關鍵一環,考題的難易直接決定考試能否順利通過,當時萬念俱空,心中唯有觀音菩薩聖號。考題出來後一看,基本都會!這都是什麼節奏呀,冥冥中感覺觀世音菩薩好象就在我身邊把一切都安排好了一樣,太不可思議了。考試過程也出奇的順利,最後得分76分,這可是在我們這個科目考試中屬於高分呀!當時那個激動呀,如果不是周邊有人,我估計就對著空中跪拜了。感恩佛菩薩慈悲加持!

由於末學文筆所限,只能寫到這裡了,詞不達義的地方還望各位師兄海涵。

南無本師釋迦牟尼佛!南無本師釋迦牟尼佛!南無本師釋迦牟尼佛!

南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!

南無觀世音菩薩!南無觀世音菩薩!南無觀世音菩薩!

南無地藏王菩薩!南無地藏王菩薩!南無地藏王菩薩!

佛弟子:悟毅

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!