念覺學佛網 : 法師開示

海濤法師:我該如何改變,並幫助流產的小孩?


時間:2016/9/12 作者:佛恩難報

結婚後懷孕過三次,但是三次的胚胎發育到心跳的時候就停止生長,請問這是什麼因果?我該如何改變,並幫助流產的小孩?

海濤法師:

經典大概有提到吧!過去世喜歡吃小動物或是雞蛋、鴨蛋,讓它本來這個蛋可以孵小雞、小鳥的,然後就死掉了,所以它就生不出小孩子,這是一個國王,年輕的國王跟皇后的故事。所以無論如何,佛教講得很簡單,小孩子長不大,就是因為我們過去傷害了小動物,讓它長不大,傷害了這個有情的生命;人也好動物也好,就會產生這個反作用力。所以現在一方面自己要懺悔,懺悔你要誦《地藏經》或是什麼都可以;

二方面多去救那些小生命,或是那些小動物就要被殺的,然後回向;第三個如果要生小孩子,要祈求佛菩薩,觀音菩薩有這個本願,地藏王菩薩有這個本願,準提菩薩也有這個本願,文殊菩薩,不動如來,很多佛菩薩都有這個本願,或是直接祈求鬼子母神,就是一般講的註生娘娘,也有這個本願。但是,首先你要創造有小孩子的因,那就是一方面懺悔,二方面要放生,救那些小生命,然後你按照這個佛法的因緣去修行。所以佛教還是講因緣的,造什麼因像什麼緣得什麼果,雖然你過去有布施,但是你現在沒有那個想要賺錢的緣,那這個布施的因也不容易成就;

那你現在過去有布施,現在也有,那更努力布施,而且也要想到說:有這個錢可以幫助更多人,有生起這樣的心,那個種子就萌芽了。所以佛教講的很簡單,善有善報,惡有惡報。每個人的過去現在,都有造了很多善的因惡的因,就像種子一樣。就像各位,你觀想這個土地上,有十顆地雷,你不要去踩到就好了,你踩到地雷,它就爆炸,就是惡業現前了,你要斷惡修善,而且有好的不是地雷是好的寶石,那你去做善事,然後善的就萌芽了,這個就是佛陀講的生命的道理,很簡單,所以我們一定要修五戒、十善業,不要造十惡業,生命就不會有痛苦,然後多去造善的種子。

每天都要注意自己,各位你騎機車在街上,看到好看的想要看,起一個貪,就有個貪的種子;別人塞車在你面前跟你叭叭叭,你心裡不太爽快,又有一個不好的種子,所以知道如此以後我們就要對境起修行,無論如何你要告訴自己:我要起好的種子、善的種子。

就像剛剛下雨,你有沒有念甘露咒?如果有,又有個善的種子很大;然後又跟念白財神咒,財如雨降臨,願大家都發財,離開病苦,又是一個善的種子;然後又下雨的時候,又加念開咽喉咒,雨滴都變成開咽喉,地上的水都變甘露,加念甘露水真言或是尊勝佛母咒(唵普隆娑哈唵阿彌達阿優達底娑哈),這樣你又跟這個世界結了多少的緣,我們要時刻把握機會。所以佛教要我們善用其心,如果我們現在享受什麼果報,那都是因為過去的惡業的心造出來的,煩惱的心造出來的,所以要從心裏面懺悔,不要讓自己有一點點害別人的、害眾生的念頭。

特別提示:

下雨時可念甘露水真言:南無蘇嚕婆耶怛他誐哆耶怛侄他唵蘇嚕囌嚕缽囉囌嚕缽囉囌嚕娑婆訶

白財神咒:唵貝瑪卓達阿里呀針巴拉司達呀吽呸

開咽喉咒:唵步步底哩伽哆哩怛哆誐哆耶

尊勝佛母咒:唵普隆娑哈唵阿彌達阿優達底娑哈copyrightdedecms

既可增進自己的修行同時也是在和無量無邊的眾生結善緣,何樂而不為呢。

回向:當願眾生,得灑甘露,病苦消除,得大財富,咽喉大開,得飲甘露,離苦得樂,生天生淨土,達雅塔班贊哲雅阿瓦波達呢耶所哈,然後再把功德都回向法界眾生,同成佛道。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!