念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

親歷《金剛經》無比威力


時間:2016/9/18 作者:看破放下

下面是我自己親身經歷的事。

前段時間我身患肝病住院,同房間7人當中,我算比較輕的其他的人都比我重。特別是睡在我旁邊病床的病友。病情很重,470多個黃膽,身體發燒。情緒悲觀。他剛來的時侯,肚子裡總是燒燒的,很痛。有一天晚上睡覺,肚子痛的不斷呻吟。整個房間其他6個人都聽的聲音無法入睡。又幫不上忙,只能希望痛慢慢減輕,大家都好安心睡覺。

可是疼痛好像加重,呻吟聲也越來越大。情況更糟的是,他因為痛的很難過。想起自殺。從抽屜里拿出水果刀放在肚皮上並叫到:死了算了,活的沒意思。大家都被他嚇到了,趕快開燈勸他別做傻事。

我從住院起就在病房做功課,和病友聊聊佛法。大家對佛法都不排斥,都喜歡聽佛法。一起討論用佛法治病。偶爾也會叫我念經給他們聽。碰到這個情況,我想用佛法試一下。但是又怕大家還是不接受。所以一直在旁邊觀察。這時突然有人說,念經給他聽。我一聽正和我意,接的說會不會影響大家睡覺。呵,房間人很統一,都說沒關係,我們也聽。我就像接到了聖旨,馬上從床上爬起來,大聲說到;我念2遍保證解決問題。

念經前我跟他說,你只管聽經什麼也別想,心裡跟的我默念也可以。他點頭同意。一切準備好,我搬凳子坐在他邊上開始念經。佛法無邊,威力無比。我本來打算給他念2遍,沒想到才念2分鐘,他就不再呻吟,睡著了。旁邊有病友還仔細觀察,看他是不是真睡了。等我念完一遍經就對我說;他沒事了。

第2天一起來,大家都在談論昨天晚上的事。經過這事,大家對佛法更加親近。住院期間集體到廟裡拜佛。

病房裡有個20齣頭小伙子,叫我教他念。第一遍我教一句他念一句,念到第2遍他在病房裡聞到了檀香味,只有他一人聞到了。

後來我請來了念佛機在房間裡放佛號。有2個人聽到佛號,看見了觀世音菩薩。一人是在廁所里看見5尊造型不同觀世音菩薩還有天女。一人是躺在病床上看見一尊白衣觀世音菩薩。

這次住院我的治療也非常順利。住了49天院,效果非常好,醫生也沒有想到會怎麼好。出院那天,聞到很濃檀香味。

以上所說都是真實不虛。

南無阿彌陀佛,南無觀世音菩薩

能釋冤結能化災難能愈大病能使心安

如能深信利益無邊災厲不起國豐民安

文盲的母親,給了我恰恰是最深的學問

《金剛經》是成佛之經、功德之經、滅罪之經、降魔之經、超度之經、長壽之經……持誦金剛經的功德連佛陀也讚嘆不盡。在有生之年加入[每日背誦金剛經]群共修,哪怕僅僅只誦讀幾句偈都有不可思議的功德利益!為了在後五百年里以最少的力量獲得最佳的修行效果!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!