念覺學佛網 : 居士文章: 原創

生活中這四句話,就能解決一切問題!


時間:2016/10/17 作者:了緣

首先感謝學佛網這個平台,讓我們能看到,聽聞到那麼多的佛教知識,能讓我們更深更得體的領悟和學習佛法,感恩所有為學佛網默默奉獻的同修,阿彌陀佛! 我以前做過那麼多的錯事,造了無數的惡業,如今誠心懺悔並改過,佛菩薩真是大慈悲,沒有放棄我,讓我明白佛菩薩說的每一句話都是真的,更加堅定了我學佛的信心。 我們在學佛的道路上都會遇到很多問題,就我而言,嗔恨心太強,很容易動怒發脾氣,在生活中總愛挑挑怪怪,所以我的生活很坎坷,也導致自己有很多的疾病,歸根結底是把自己這個「我」看的很重,沒有真正的為他人著想,曾經看過很多文章來希望能降服我的嗔恨心,可是看的時候道理都能懂,生活中遇事就忘了,曾經讀過一片文章講美國有位修藍博士,人家就講四句話,第一句話「對不起」,第二句話「請原諒我」,第三句話「謝謝你」,第四句話「我愛你」,人家就解決了一切的問題。當時沒有在意,覺得這四句話很普通不可能有那麼厲害,就是因為自己的不信,錯過了這四句話,一錯就是一年,在這一年裡我又造了無數的業,今年在這個平台又看到一位法師講這四句話,我又重新學習了這四句話的真諦,真的是很不可思議,當嗔恨心起,無論對誰,這四句話念起念頭立刻就轉了,不再嗔恨,慈悲心升起。 一切境緣都是自己變現出來的,自己要負百分之百的責任。往往就覺得說這都是別人的錯,比如說,做一件事情都是別人不如我的意,不曉得其實一切不如自己意這個境緣是自己心變現出來的。就像佛法所講「一切法唯心所現,唯識所變」,自己應該負百分之百的責任。但是修藍博士他雖然沒有學佛,他卻把佛法的道理用在日常生活上了,所以他能夠得到清淨心,雖然他用的方法就是四句話:對不起,謝謝你,我愛你,請你原諒我。他就能夠產生這麼大的效果,一方面也是因為他對他老祖宗這個傳法很有信心,他沒有懷疑,他遇到任何境緣馬上就是念這四句話,「對不起,謝謝你,我愛你,請你原諒我」。他不會再想,還有沒有什麼其他方法可以解決問題。 這四句雖是最普通的話卻蘊含著深刻的意義,「對不起」,也就是我們所說的懺悔,然後謝謝你、我愛你那不就是等於感恩嗎?因為當時沒有深入去了解,也是存著懷疑的態度和不恭敬的態度,所以沒有理解真正的含義,一年前錯過了這四句話,一年後又重新遇到,依然感恩菩薩大德,以及這個平台,我確信這四句話定能改變我的人生。 也希望更多的學佛同修能看到這意義非凡的四句話,感受其中的真諦,並改變人生,阿彌陀佛!

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!