念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

地藏菩薩感應錄:佛法勿需求論證,信解行證自明了


時間:2016/10/20 作者:清蓮

時間總是過得很快,皈依近一年了。從遠離佛教到初識佛教、直至皈依佛門,將近6年,其間經歷了漫長的一段路。

這一段路緣於自以為很聰明、有學問,想通過自己不斷了解、求證得出一個自以為很有價值的結論:佛教不是迷信,是科學,是可以相信的。

現在回想起來,自己的求證過程是多麼的可笑!我相信現在還有很多人像我當初一樣想先求證。難道只有自己去求證了、花費了大量的時間、精力,甚至碰得頭破血流後才如獲至寶地總結出一個早已存在的結論?對客觀存在的卻持懷疑態度,難道只有親自求證了才是科學的、嚴謹的態度?

這不由得讓我想起了一個故事:有一個非常著名的哲學家,有一個富翁想把自己的女兒嫁給他,哲學家說:等一下,讓我論證一下再答覆您。於是著名的哲學家開始論證,如果娶了富翁的千金對自己的幫助以及障礙;如果不娶富翁的千金對自己的幫助以及障礙。如是論證了3年,最後總結出不管娶與不娶都是無法得出正確結論的,只有娶了之後才可以知道答案,於是他前去求婚。開門的是那位千金,不過已經有了一個可愛的孩子。

其實佛法,是不能靠理論求證的,只有通過親身實踐實行,才會真正體會到其中的真理不虛,可是現在有多少人還在漫長的求證路上苦苦迷惑著!

現在,談談我學佛後的感應——

初入佛門從《地藏菩薩本願經》開始,我的皈依因緣也與地藏菩薩有關,皈依後開始一直誦《地藏經》,下面把自己的一些真實感應分享給大家,希望對大家有所幫助,增強學佛的信心。

1、身體狀況明顯改善:以前,因為工作的關係,得了肩周炎以及腰肌勞損等職業病,經常痛得不得了。誦《地藏經》大約一周後,這種症狀基本上消失了,到現在為止,一直沒有痛過。

2、因工作需要,我得長時間在電腦前操作,不一會兒就會感到眼睛發澀、疲勞、流眼淚。現在連續幾個小時都沒有問題,眼睛不會有疲勞感。

3、堅持長期吃素:開始時由於種種緣由,皈依後沒有立即吃素。大約3個月後,我開始堅持吃素,身體也並沒有像他人常說的吃素會缺乏營養,相反我的身體一直正常,比同事的身體還要好,到現在為止都沒有感冒過,也沒有出現其它的病症。公司的一位同事感冒將近一個月,其他同事怕被傳染不敢同她一起午餐,我經常坐在她旁邊就餐,但就是一直沒有被傳染。

4、同事之間的關係比以前更融洽了:開始學佛時,我積極性比較高,總喜歡向別人介紹佛教知識。由於自己修行不夠,其他的同事見了我躲著走,怕我向他們介紹佛法。我開始反思自己,聖嚴法師的一句話啟發了我:既然影響不了別人,就做自己該做的事。對啊,其實衣食住行無不是學佛,只要自己學佛功夫到家,成為他們的榜樣,他們自然就會認可佛法、接受佛法。

於是自己開始潛心修行,老實念佛,從做人開始,漸漸地同事的態度發生了變化,不再躲著我,大家在一起時共同話題也多了起來。公司聚餐時還專門為我點了素菜和飲料,也不再勸我喝酒。

在佛菩薩的加持之下,公司同事對我的態度發生了巨大的轉變:從起初躲避我,到開始接受我,直到接受了佛法。在元旦前夕的阿彌陀佛的聖誕法會上,共有10人(包括已經離開公司的同事2人)在我的帶領下到北京廣濟寺皈依,因緣非常殊勝,個個法喜充滿,我感到非常的欣慰和快樂!並且皈依後有一人認真修行,非常精進,值得讚嘆。

5、只要正確發願就會有佛力加持。我曾經答應一位出家師父為他刻錄蔡禮旭老師講的《如何做一個如法的好人》,由於師父提供的原光碟有點劃傷,無法正常複製刻錄,在網上也找不到合適的檔案進行轉化。眼看著答應師父的事情無法完成,著急得不得了。真是非常湊巧,就在離預定送光碟的時間還有一天的時候,一位剛認識的師兄邀我同去見東北來的慈法法師,同去的開車司機也是位同修,姓孔,閒聊時我提到這件事,孔師兄說平時自己也刻錄光碟結緣,剛好有這套光碟,答應晚上加班刻錄出來,第二天就讓我去取。

孔師兄晚上刻錄到凌晨兩點,將兩套光碟刻錄完畢,我得以按時將光碟送給師父。真是我佛慈悲,佛力加持!

6、放生時有不可思議的瑞相:初入佛門,除了平時的早晚課外,我也利用周末時間放生,放生的多為魚類。由於種種因緣並沒有定期放生,現在把放生中的異相分享給大家。有一次,在進入魚市的時候,我默默地想,我來買魚放生,如果有緣的話自己跳出來。我剛走到盛魚的大盆旁邊,一條重約3斤的紅鯉魚跳了出來,肚子鼓鼓的,一看就知道是母魚,並且是快要產子了,這自然是條幸運魚了。自己能跳出來也是緣分吧。

第二件事是放生時的瑞相,當我與愛人、兒子把魚放到河裡後,大約有七八尾魚排成一排,頭向著岸邊,距離我們不到一米,靜靜地一動不動聽我們念佛號、三皈依,其它的在外圍也沒有離太遠,等我們念完經時才依依不捨地離去。

現在國家對宗教的支持力度不斷加大,信眾也越來越多,尤以佛教為最:海南108米的三面觀音聖像的塑立,可以說是2005年的佛教界的一大盛事;全國各地寺廟重修、擴建、重塑佛像;佛舍利在世界各國巡迴展出;在2005年12月21日,國家出台了《國家發展和改革委員會關於與宗教活動場所有關的遊覽參觀點對宗教人士實行門票優惠問題的通知》……諸多大事無一不說明國家對佛教的認可與支持。

國家的認可與支持,給我們修行人提供了一個良好的大環境。時值末法,生在中國真是有大福報啊!我們佛教弟子更要依教奉行,努力樹立起正知正見,精進正行,做真正的修行人;只有這樣,將來才有可能從事弘法利生的大業!願佛教昌盛,國家興旺!

願十方三世一切佛菩薩加被!願一切眾生早日同出苦輪!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!