念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

真學佛後掙到了兩年來的第一筆錢


時間:2016/10/20 作者:大福報

來到這個論壇有一段時間了,非常讚嘆很多師兄的布施好文章功德。最近看到不少帖子都談到違緣,我就說說我的親身經歷。

首先聲明,我是個初學,有很多不懂的地方,如果說錯,請大家不要介意。

說實話,當初學佛,就是想圖個人天福報,至於往生西方,根本就沒想過。

為什麼要圖人天富報呢,因為業障現前,出現了貧窮,不順等因素。

那時候,窮的連明天吃什麼都是問題。至於工作,可能某單位招九十九人,只有一百人報名,我肯定是那第一百名倒霉蛋。人都說善有善報,惡有惡報。我就想:是不是我小的時候,在馬路上撿過一分錢,沒交給警察叔叔?所以,才落到現在的下場?難道非要我去扶個老太太過馬路,才能轉運?

從那時起,我就開始『求』佛。不能說是學佛,只能以『求』字來代表當時的心。

求什麼?求佛菩薩幫我開箇中獎號!求佛菩薩讓我能富起來。等等等等~!

但是,我的希望落空了,買啥啥不中,朋友們在一起抓糾吃飯一抓一個準。窮的我甚至想到了賣器官來度日,能活一天算一天。

在迷芒中,我開是看看那些結緣來的書籍,看看地藏經里到底是講的什麼。唉~!反正是等死了,也無臉見親朋好友,那就看看吧。

就這樣,我知道了因果,知道了業障。

我又開始琢磨了,難不成我上輩子做過地主老財?剋扣過長工的工錢?所以,這輩子才落到這個地步?

當時不少認識的師兄說,讀地藏經可以消除業緣,那好,我就讀經。

就這樣,我抱著一種天上能掉餡餅的目的,開始讀經,開始持咒。

經過一段時間,經讀的不錯,咒也念唱的很『動聽』。但是,依然是窮的分文皆無,靠著借債過日子。借的親朋好友一見到我,都成了武林高手,『一剎那』間就消失的無影無蹤。

鬱悶,費解,真不知道自己該怎麼辦。學佛的念頭也退失了,當時就想,如果魔能叫我富裕起來,那我就信魔。(罪過啊,罪過!)

冥冥之中自有天意,當時我抱著最後一個信念,再堅持信一天的佛。而且,我把明天就當做自己的死期。

人到了這種時候,還真的什麼都放下了。讀完經之後,我開始真正的解剖自己,看看自己為什麼會走到這一步。我學佛是為了什麼?難道就是為了中一張彩票?既然明天就『死』,那好,今天我就改變一下自己的想法,把念經持咒功德,全部回向給天下的善良的蒼生,也算是臨『死』前做了一件善事。大不了見到閻王老爺,還能替自己求個情。

再者說,我一個大老爺們,不缺胳膊不缺腿,難道會餓死不成?既然這樣,那就乾脆什麼都放下。面子,自尊,高傲的性格等等。

那一天,我掙到了兩年來的第一筆錢,很慚愧,也就是兩頓飯錢。

不過,這到激發起我的信心。有了兩頓飯錢,那就再多活一天。也再為天下善良的人們回向一下,為自己積攢點陰德。到時候也好做個牛頭馬面啥的,大小也是個鬼幹部。

有了這種想法,自己的心態也轉了。以前是覺得老天不公,現在就當是還債。

慢慢的,我才發現,自己本身學佛的態度都不對,何來的功德。沒有功德,我那些為自己的求福回向,也就根本起不到作用。

這好比一個人種地,天天把種子往地里一扔,然後就告訴老天爺,「我今天種地了,你可要叫地里長出莊家,不然你就是騙我。」

結果,種子也旱死了,地也荒了,也沒米下鍋了。

知道了自己的缺點和錯誤,那就改正。一下子改不了,那就慢慢的改。

隨著時間的流逝,我一邊打苦工,一邊擺正心態學佛,消業。

在以往,痛苦一來,除了怨天尤人,就是暗自流淚。現在,痛苦來了,我就笑著面對,哈哈,又消了一業。

一年下來,從一個月幾十元,到一兩百元,到上千元~~!

從窮的一周花五元錢,到現在一個月幾千近萬的收入,只有短短的兩年多時間。我可以以家人發誓,絕對只有這麼短的時間。在這個過程當中,每一次我都懷著感恩的心情去看待任何事情。

人氣慢慢的就聚起來了,朋友們看到我還的錢,都覺得不可思意。說實話,我到現在都覺得有點不可思意,但這確實是真實不虛的事情。師兄們也不用找本人驗證,信不信由你。但如果我所言不實,我願意承受任何惡果。

我只想用自己的親身經歷,來說明一個事實,惡緣來時,懷著感恩的心情去對待,佛不欺人,天不欺人。一顆小小的善因種子,只要你精心的去愛護呵護,它一樣能長成參天大樹。

我只是個初學,有不如法的地方,大家也不要怪我。謝謝~謝謝~謝謝~!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!