念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

念佛大放生讓我第一次賺到了100萬


時間:2016/10/28 作者:大福報

我在香港放生已經很久,數量龐大驚人,是一般的老百姓所不能接受和想像的,有功德不可炫耀,所以我從來沒有說過。因為香港市場都是非常貴的海鮮,吃海鮮的人太多了,而且吃法已經非常的精。我們老總平時偶爾帶我們出去,隨便都要吃5000多港幣一桌。我對此很痛苦,所以每次都被我擺脫掉了。

後來,我每次一個人把買來的石斑和龍蝦放到海邊,以後,逐漸發展到僱傭大批工人和大船,在周末來一個大放生。我從不找學佛人幫忙,因為我覺得讓這些普通工人來幫我念佛念咒更好。

那次,就是這麼大放生了一次,我回去念咒,聽到佛用心清淨心感應的方式告訴我:「你沒罪。」我知道自己有罪,所以我沒有得意,悟到既知罪業本空,仍不能停止懺悔罪業的道理。反過來,也知道既知善法如幻,仍要不斷行善的道理。

我們這裡的水產賣得很快,經常是你在買,別人也在買,我衝着販子一擠眼睛,他就知道我要加錢,就告訴那個人:「這個先生已經包下來放生了,請您再去別的地方看看啦。」香港人就是有禮貌(可惜太愛殺生),往往點點頭就走拉。

香港的小學生,都有在天主教堂開的學校,佛門開的學校也不少啦,開的學校上學,他們就幸運啦,都是吃素的。

曾經放生的時候,不斷的和販子計較、吵架;放過以後還得意,看到路邊的不放生的人,覺得都是醉生夢死等等;太計較是否被宰;還有計較生命是否會死,是否是養殖的。

後來發現,每次放生回來都頭疼,知道是放得不如法,放的煩惱出來了。以後就不敢,索性「把握當下」啦。過去和未來是不可把握,而「現在」是禮物。

當下我放生就慈悲真誠的放,不去和販子太爭執。結果,後來發現放生「被宰」,真的很容易在其他方面得到千百倍的收入啊。

放生和十善相應啦,感應到身邊全是善神,他們什麼都告訴我。連我偶爾買彩票的時候,他們都幫著參謀,絕對真實不虛……我的工作壓力和風險就這樣瞬間消失於無形之中。

正因為放生和十善相應,所以再念佛念咒都會相應啦。念佛我經常哭,念咒我也是求出離。因為佛法無論是念佛念咒看經參禪,都是在有出離心的前提下呀。

……我的投資,加上月收入,我第一次在7月份里拿到了100萬!!!

錢多了無法再都用於放生,沒有那麼多人手,決定供養大陸國內的一些寺院。我自己的住房我是沒有計較也沒有買的,一直住單位公寓和賓館。女朋友我也一直沒有,據說放生借三緣——情緣,法緣和命緣。希望放生能幫我找到情緣。

南無阿彌陀佛!

南無觀世音菩薩!

南無地藏王菩薩!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!