念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

邪淫浪子驀然回首後的發現!


時間:2016/11/8 作者:大福報

幾千年前的中醫聖典《黃帝內經》,第一章上古天真論就講到了縱慾的危害,過了幾千年,到現代還是如此,而且現代社會邪淫泛濫,縱慾的危害也表現得格外明顯。《黃帝內經》專門提出了一個觀念:德全不危也!這個觀念極具智慧,充分表明了身體健康和一個人的品德是密切相關的,道德敗壞的人往往有著不良的生活方式,這也符合西醫所說的生活方式病,比如邪淫縱慾的生活方式就會導致各種傷精症狀的爆發。

傳統文化非常強調積德行善,勿以惡小而為之,勿以善小而不為,萬惡淫為首,百善孝為先,沉迷於手淫惡習,就是在不斷積累負能量,最終肯定會得到報應,這是規律性的結果,好比種瓜得瓜、種豆得豆。目光短淺的人或者被無害論洗腦的人,是看不到這點的,他們的頭腦完全被錯誤的觀點和言論遮蔽了,一葉障目不見泰山。

也就是在接觸傳統文化的過程中,我的心理有了很大的轉變,以前的我憤世嫉俗,喜歡爆粗口,整個人被負能量籠罩著,自私自利、損人利己,還和家人吵架,一身的邪淫戾氣,非常糟糕的狀態。

學習傳統文化後,我的心態慢慢轉變過來了,學會了感恩,學會了心平氣和,學會了以積極樂觀的態度來為人處世,我想做一個善人,徹底和過去那個邪淫暴戾的我決裂。從那時起,我皈依了正能量,也希望正能量在我手中能源源不斷地傳遞出去,喚醒更多的人,幫助更多的人。

【傳統文化公益論壇】

傳統文化公益論壇是由陳大惠老師發起的,相關視頻有很多,那一個個現身說法都很有警示意義,也讓人們重新認識了傳統文化。在這個邪淫泛濫的社會,人們真的很需要學習傳統文化的智慧,傳統文化就是人生的導師,告訴你什麼該做,什麼不該做,可以給你一套高度智慧的價值觀和人生觀,如果你遵循了傳統文化的建議和忠告,你就會活得更有幸福感,事實也的確如此。

彭鑫博士講的《傷身、敗德、折壽的根源》,那個講座非常好,我當初也專門看過好幾遍,彭鑫博士掌握的第一手資料很有說服力,也揭開了邪淫的真相,邪淫對人生的負面影響實在太嚴重了,特別是對身心的摧殘,身體不好了,心理也失調了,人生從此陷入了無邊的灰暗,看不到任何希望,活得很頹廢,甚至很絕望,有輕生想法的人經常可以看到。

傳統文化論壇的《聖賢教育改變命運》系列,也非常好,一共50集,大家有空可以看看。賈伯斯曾經說過:「我願用我的全部科技來換取與蘇格拉底一個下午的相處。」能夠親近聖賢,真是莫大的福報,從聖賢口中說出的開示,是真正的大智慧。聖賢一席話,勝讀十年書,很多知識在學校里根本是學不到的。

聖賢是真正的高人,聖賢的眼光可以完全洞穿事物的本質,屏息聆聽聖賢的寶貴開示,不願錯過一個字,反覆品讀聖賢的指點,絕對腦洞大開、醍醐灌頂、豁然開朗,真的是獲益匪淺!古代聖賢都是反對邪淫的,手淫就屬於邪淫的範疇,婚前性和婚外情也都屬於邪淫,邪淫傷身敗德,對人生有著非常不好的影響。現代社會,色情文化對年輕人的腐蝕特別嚴重,那一個個就像一顆顆核子彈,在年輕人當中爆炸,無數的年輕人被這種邪淫文化所毒害而不自知,還以為自己爽到了,真是顛倒至極!

如果有個人用刀砍自己,別人一定會以為他瘋了,其實,手淫的人就是在用色刀砍自己,幹著同樣瘋狂的事而不自知。

《壽康寶鑑》云:「人從色慾而生,故其習偏濃,一不戒慎,多致由色慾而死。

古聖王以愛民之故,即夫婦房事,不惜令人以木鐸巡於道路,冀免誤送性命之虞,其慈愛為何如也。及至後世,不但國家政令不復提及,即父母與兒女,亦不提及,以致大多數少年,誤送性命,可哀孰甚。」房中之事能生人,亦能殺人!生你之門,死你之戶,幾人能看透?色刀就是廢人殺人的利器,這是一把最狠的肉刀,這把刀比鐵刀鋼刀還要強一萬倍!

晚清名臣曾國藩也曾戒色修身,比如他曾寫到:「午初,人慾橫熾,不復能制」,遂罵自己「真禽獸矣!即使是婚後的正淫也要注意節制,否則也有傷身、喪身之虞。絕大多數的人,根本就不知道腎精有多麼寶貴,完全就是在盲目無知地瞎擼、濫擼、瘋擼!把自己最寶貴的精華射在水泥地上,射在屎尿堆上,濫泄自己的命寶,滿腦子的邪知邪見,最後把自己射進了醫院,射上了手術台,醫生拿擼者開刀......

在這個邪淫泛濫的時代,真正知道手淫危害的人,只有幾百分之一,乃至幾千分之一,請做那個之一!

【佛法點亮生命】

我生命的真正轉折在於遇見佛法,佛法完全點亮了我的生命,讓我的人生充滿了新的意義。有個戒友曾說過:「沒有佛法,飛翔也不會堅持到現在。」我很認同他的看法,如果沒有佛法的加持,也許我早撤了,正因為我發願要幫助更多的人,我才堅持到了現在,佛法給了我堅持下來的勇氣與力量。

很多資深戒友都慢慢淡出了大家的視線,真正能堅持下來的為數不多,但我希望有更多的人能夠留下來,把幫助別人覺醒和戒色作為自己的一份公益事業來做,持久地做下去,讓正能量在神州大地不斷傳遞。有時你的一次不經意的宣傳,就可以改變一個人一生的命運,這個人會在心裡默默感激你,感激那個喚醒他的人、拯救他的人。

曾經的我,也誤解過佛法,我總感覺佛法有迷信色彩,後來慢慢深入佛理,才認識到最初的想法完全是一種偏見。佛法有正信和迷信之分,佛法不僅僅是磕頭、燒香、拜佛、求平安,學佛應該深入學習佛理,不能光停留在表面,理明才能信深,佛法的道理非常深奧,同時也非常簡單,所謂大道至簡。

佛法是傳統文化中最高的一層,有著博大精深的智慧內涵,能夠接觸到佛法真是有福報的表現。我們戒色講究控制自己的念頭,要做到念起即覺,這和佛法是完全相通的,都是在修心,修自己的念頭,不過佛法對治的範圍更廣,貪嗔痴慢疑都要對治,而且佛法對於念頭的本質有著更高、更深刻的認識,這在很多大德的開示里都有講到,那部分的內容有緣者可以好好研究。

曾經,我也以為佛法是神話小說,或者等同於寓言,是假的,不存在的人物,後來深入接觸佛法,才深切明白這個世界上的確有超然的存在,佛菩薩都是真的,不是虛構的人物,的確有不可思議的現象在發生,真正的有緣人就會對這類信息異常敏感。

佛菩薩的示現數不勝數,97年普陀山觀音銅像開光顯聖,1962年樂山大佛閉眼事件,還有各種往生的瑞相,實在是太多太多了。科學和佛法其實並不矛盾,很多科學家都認可佛法,但是科學目前無法解釋那些超然的現象,因為這完全超出了科學家的認識水平和認知範圍。

雖說走專業戒色的道路也可以戒色成功,但如果此生錯過佛法,我覺得是人生的一大損失,我們要做的就是消除對佛教的偏見,真正用一顆單純的心去感受佛法,到時你將獲益無窮。如果你想進入戒色的最高層次,佛法就是途徑,多少戒色成功的前輩都在學習佛法,佛法真的可以讓人開大智慧。李連杰在學佛,李嘉誠也在學佛,名人學佛非常之多,不過學佛也是隨緣的,沒人會勉強你學佛,這要看個人的因緣了,我在這裡也只是推薦而已,希望有緣人可以重新認識佛法。

佛法點亮了我的生命,讓我完成了人生的蛻變和升華,也希望更多的人能從佛法的智慧中獲得啟示,改變命運的時刻已經來臨,請好好把握。

最後總結:

以前的我,是一個邪淫的浪子,驀然回首,突然發現傳統文化向我伸出了橄欖枝,傳統文化就像一位慈祥的老爺爺,他用慈悲的目光注視著我,他一直在等待我回頭,來接受他的教誨,淨化自己的心靈。

現在的我已經徹底轉變過來了,不僅戒除了手淫惡習,也開始過一種積德行善的生活。

每一個善行,都如同一塊金子般珍貴,做一個真正的善人,擁有一顆金子般的心,純淨、純善、純粹地活著。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!