念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

驚爆跨專業考研、考駕照踩線通過的秘籍


時間:2016/11/10 作者:naga

(一)驚爆跨專業考研踩線通過的秘籍

祈禱三寶讓浮躁的我變得內心清淨,學習效率大增。

我是一個智慧很差的人,學習時別人記一遍的東西我要記好多遍才能勉強記住,雖然也很努力學習,但成績一直中等,本科所學的專業的是醫學,看到現在越來越多人被疾病折磨,自己就越發想學好醫幫助別人,無奈自己現在水平不夠,所以選擇繼續讀研深造。

記得我是八月份開始準備考研的,當時看書狀態也不是很好,人很浮躁,10月初的時候藏地一個較有名望的堪布來我家鄉,我和另外幾位同學去拜見他,他給我們打卦說:“你們這次考研違緣比較大,特別是你,要多念文殊心咒”,堪布私下慈悲的跟一個比較信任的弟子說,這個弟子智慧很差,考試違緣比較大,如果不好好念文殊心咒,不好好祈禱上師三寶的話應該很難考上,那個師兄是一個人格特別賢善且非常直爽的人,她把這些話在我耳邊重複了幾遍後讓我特別緊張,不過也更加激勵我多多念誦文殊心咒和祈禱上師三寶了。

堪布本來是說叫我考研前念誦10萬遍文殊心咒的,我念了20萬遍文殊心咒和3000多遍蓮師金剛七句,在那段時間,雖然很累,不過心裡非常靜,看書的效率也大幅度的提高了,而且讓我頗感興奮的是我們這幾個同學幾乎從未斷佛學課的學習,以前行的學習為主,甚至有些時候一周要上兩個晚上的佛學課,當時周邊有些同學看我們去上課表示不太理解,認為學佛只是一個興趣,考完研繼續學習也是可以的,但是慢慢的我發現學佛對我而言不僅僅是興趣,而是一種教育,一種能帶領眾生趨入解脫道、究竟解脫,讓我們終生學習的教育;而且慢慢的有這種感覺,自己一定能考上,一定要考上,不過一定要好好的發心,當時真的經常祈禱上師三寶,一定要好好跟隨上師、師兄們之間好好學習佛法;後面那段時間,偶爾考研狀態也不好,記得當時一個同學說:“廣中醫有個學長,當時考研的時候狀態非常不好,然後他複習之餘每天跪著誦一到三部地藏經,最後他以初試踩線,複試踩線錄取的”我當時想我不會也是這樣吧!

祈禱度母媽媽和上師讓我複試成功逆襲

關於複試,初試完了以後我就知道這次考試肯定考砸了,特別是對於平時英語有優勢的我,這次面臨著單科不過線的危險,於是我就更加拚命的祈禱上師三寶,當時正在在共修度母,於是那一個月里,每天祈禱上師,祈禱度母,每天念誦12遍度母禮讚文,把自己內心強烈的想法偷偷和度母媽媽說,最後意外發生了,複試線出來後,我發現我的成績就是複試線,這個複試線比去年低了幾十分,但是當時還有兩個比較大的問題,一是因為我初試成績過低,所以我以為自己肯定沒戲,就完全沒有準備複試而一心想著調劑,而且我是屬於跨專業考研的,這個專業的專業複試內容我都沒有學過,就剩四天時間了,只能孤注一擲了,把這些都交給度母媽媽,交給上師吧,我好好準備就是,結果四天后複試,當天結果就出來了,我被錄取了,錄取線就是我的分數,當時我也從聯繫過我的導師,老師卻很高興的錄取了我,而且那一屆恩師只招了我一個學生;我知道,一切都是上師三寶的加持,都是度母媽媽的加持。

(二)祈禱度母,心想事成

昨天才考完科目二,回想這段歷程,依然非常激動,度母媽媽加持太不可思議了。

我是一個非常懶惰且不精進的人,喜歡臨時抱佛腳,幸運的是慈悲的度母媽媽一直沒有放棄我。

從考研初試,複試到找兼職,考駕照,真心感覺度母加持無處不在…

我一直是比較膽小內向的人,這一點在開車上體現的淋漓盡致,由於小時候幾次險些被車撞的緣故,亦或是前世的業力使然,我非常害怕開車,也一直找著各種藉口不去考駕照,由於今年剛剛考完研,時間比較充裕,我就打算還是把駕照考了。

我是四月中旬報的駕照,四月底進行的科目一考試,由於科目一考的是理論,比較簡單,普遍觀點是科目二比較難,五月初就開始科目二的訓練,由於那段時間忙著畢業的事情,耽誤了自己一些時間,其實更確切的說是自己訓練的時候沒有訓練好,底氣不足,斷斷續續練了幾天之後就由於各種事情擱置了,後面由於財政緊缺,又不想向家裡拿錢,就去找了一份相對工資較高的兼職,中間都沒有練車,直到7月初,教練叫我13號去考試,我覺得不能再耽擱了,就在上班的地方請了幾天假,7號開始過去,連續練了幾天車,剛剛開始練車的那兩天,發現雖然之前練過,好像全忘光了,過去之後又一頭霧水,加上自己智慧很差,沒少讓教練生煩惱,教練甚至經常跟其他的學員一直說:“如果他過了的話我就去佛前燒三柱香”。

我沒有說話,而是一直在祈禱度母媽媽,然後一直堅持訓練,早上模擬考試的時候很早,四點多,沒看清楚線,又掛了,當時六個人就我一個人掛,教練把我罵我一頓,我還是一直祈禱度母媽媽,也念了好多八聖吉祥頌,大加持雲,上師祈禱文等等,後面排隊考試的時候車管所把我的名字漏了,然後我等到了最後一個,期間一直在祈禱度母,最後一個進去,第一遍時我倒車就掛了,後面第二遍補考的時候,當時心裡特別害怕,就心裡一直祈禱著度母:“度母媽媽,我真的不想再重複練車,真心沒什麼意思,而且練車讓我佛學課都沒有辦法上,真心非常不值,如果我這次能過,一定盡力利益別人趨入佛法,也會好好把這篇度母感應寫出來”毫不誇張的說,在考第二遍的時候,“至尊度母您垂念,祈求救脫諸苦難”一直沒有離口,最後莫名其妙就考過了,而且半路上我看到好像車子有壓線,不過一直沒響,然後就順利的過了;而和我去的有兩個平時練的特別好的卻掛了。

打電話給教練報喜,教練的第一句話是:“咦,你都過了?!”

出來之後,真的非常開心,一方面為自己可以不用經常去練車有更多其他學習時間而開心,另一方面,也對度母不可思議的加持而更生信心,在此也衷心祈願此次度母交流能夠利益到更多的人,讓大家都得到度母媽媽的加持,世間和出世間都圓滿,早證菩提,更好利益眾生。

嗡達咧德達咧德咧梭哈……


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!