念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:極樂世界的快樂


時間:2016/12/23 作者:學樂

我這個小講堂不大,我的對面都是老師的照片,為什麼?念念不忘老師。如果沒有這些老師,我這一生苦不堪言,哪有這么快樂自在!這個路老師指的、老師教的,老師教我這條路是人生最高的享受,我聽了很中意,人生最高的享受我要,我真走這條路。

老師教我學釋迦牟尼佛,釋迦牟尼佛在世,是人生最幸福的人、最快樂的人、最有智慧的人、最有福報的人,走他這個路子就跟他沒有兩樣。這條路沒有名聞利養,不是升官發財,是什麼?讀書,這一生讀自己喜歡讀的書,講自己喜歡講的道,你看多快樂。

聽說這個世間很亂,我不知道,我每天都過的是太平盛世。為什麼?我不看電視大概有五十年了,不看報紙、不看雜誌,天下什麼事情我都不知道,沒事,你要我問,沒事,天下天平。你們亂我不亂,你們有很多憂慮,我沒有,我清淨快樂。

由此可知,到極樂世界就更快樂了,活動的空間更大。前面說了供佛,供養佛是修福報,供養一個阿羅漢福報就不得了,供養佛還得了!到極樂世界,到極樂世界你就有分身的本事,自然的,不是修來的,這是阿彌陀佛威神加持給你,你能夠分身,分多少身?分無量無邊身。自己本人在阿彌陀佛講堂聽彌陀講經,沒動,分身到每一個世界、每一尊佛所那裡去供佛、修福。

你看,同時可以供無量無邊佛,聽佛講經說法開智慧,福慧雙修!這個世界修一萬年,比不上極樂世界一天,這能不去嗎?又何況到極樂世界壽命無量。這個世界要搞六道輪迴、要搞十法界,極樂世界不要,極樂世界壽命是永恆的,真的是無量壽,不是假的。

壽命長,告訴你不老,老就沒有意思,他不老,永遠年輕。為什麼?我們這個世界,前面跟你說過,科學家證明了,完全是從波動現象產生的,它是動的,它不是靜止的。極樂世界沒有波動現象,所以他就沒有衰老、沒有變化。相貌之好是你意想不到的,你沒法子想像。生到極樂世界,身體,經上用的是比喻,比喻只能比喻彷佛,不能比喻得恰當,什麼身體?紫磨真金色身。相好,身有無量相,相有無量好。

《觀無量壽佛經》上,釋迦牟尼佛說出數字,說身有八萬四千相,每一個相有八萬四千好,每一個好有八萬四千光,每一個光裡頭有無量諸佛菩薩,在那裡面講經教學,接引十方一切眾生。挺熱鬧,像變戲法一樣的,那是真的,那不是假的。所以你真正了解極樂世界的生活狀況,居住的環境,種種美好,你一定肯去。

文摘恭錄—淨土大經科注(第五四六集)2012/10/4檔名:02-037-0546


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!