念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

墮胎是嚴重殺生,為墮胎嬰靈超度是我們最該做的事!


時間:2016/12/24 作者:清心

隨著現代社會思想開放化,人們不講倫理道德、也不相信因果報應。墮胎已屢見不鮮。公車上,馬路邊,電視上,墮胎的廣告隨處可見。墮胎如此嚴重的殺業,在人們眼中似乎也變成了一件普通平常之事。

《太上三生解冤妙經》記載,女子懷孕,不知保胎,或主動墮胎,或不慎流產,打落親生骨肉,使孩兒未出世便夭折,變化為冤魂(即所謂的嬰靈),纏繞父母,伺機報復,或令其短命,或令其身生惡疾,家庭不順,事業不遂等等,墮胎女子又因經血污穢,觸犯天地日月三光,死後要墮入血湖地獄,受極大苦。總之,墮胎是一種殺人損己的行為,應當儘量避免,或做好防護措施。

據統計,在我國 ,2007年就已經有760萬例墮胎手術,而2008年就上升到920萬 例,至於近年的數字,墮胎的人數更令人驚心動魄了,每年平均在1300萬 次左右!是全球墮胎人數最多的國家!千千萬萬的胎兒和婦女正在痛苦中掙扎,年齡也是越來越年輕化。

墮胎嬰靈十分可憐,得一次人生很不容易,若原本是來報恩會因此結怨;若是報怨而來,非但過去的恩怨沒有化解,又結上了新的仇恨。有些人不信或者不知道、不承認嬰靈的存在。

可是他們卻是真實的存在於遍法界虛空界啊!在孤獨淒冷的世界中任人欺凌,懷著嗔恨心跟著父母,使得家庭不和睦,讓父母生下的孩子不聽話,或者造成母親的「習慣性流產」。

許多媽媽都有因為流產而身體不好或者造成心理疾病等問題。唯有父母懷著真正的懺悔之心才能得到孩子們的原諒!唯有佛法才能使嬰靈們真正離苦得樂,得生安養!

善友們!如果曾經無意之中或者有意下,墮過胎,請一定要重視,一定要好好地懺悔啊!或許是有種種的難言之隱,或許是年少無知,或許只是因為一念無明,沒有認識到這樣做的嚴重後果,才狠心斬斷了胎兒的性命。。。

不管是什麼理由,你畢竟造下了殺胎的惡業,如果是有意墮胎且沒有以佛法來超度,來利益這些胎兒,心裡沒有任何歉意,那這些胎兒嬰靈的怨氣,就很難化解。有一句話說的很好:你所做的最終都會回到自己身上,這就是因果。

我們可以幫身邊的親人或者朋友超度,陽上人寫上自己的,那麼最後的功德回向都會回向給我們自己的,阿彌陀佛。

超度是一輩子的事情,就好像我們為祖先立一個牌位一樣,我們都要常年供奉,也好像我們養自己現世的孩子,都是一輩子的。

如果想嬰靈寶寶放下怨氣,往生極樂,那麼就要為孩子、為冤親債主,為我們的歷代祖先立一個超度蓮位,讓他們也回家聽經聞法,念佛修行,早登極樂淨土,孩子超度了,歷代祖先超度了、冤親債主超度了,他們解脫了,你也就超度解脫了。

真正的超度是心的超度,善與孝。心放下了,解脫了,一次就能超度成功;心放不下,一輩子也超度不了!

寫牌位,是超度的一種方式。很多人想通過這種方式解決諸如病苦、災難、家庭不安、事業不順等等。寫牌位是解決此類問題的必要途徑!

我們為歷代祖先、墮胎嬰靈、過世親友等敬立牌位,目的是希望蒙諸佛菩薩的慈悲加被,使他們同來參加法會,聽經聞法、念佛修行,發願求生淨土,早日離苦得樂。法會便是乘佛本願功德,接受阿彌陀佛的慈悲接引。

這麼多年中,有些女眾,會感應看到很多小朋友,往生到極樂世界,所以不要小看一個超度法會。

有些人看到看到過法會灑淨,超度圓滿送聖的時候,每一個牌位就出現一朵小蓮花,小蓮花上就有一位小嬰靈,他就踩著蓮花飛上去了,所以嬰靈超度是最快的。

每次做超度法事,很多人都看到,是小朋友最早往生,他走了往生了,過後再到回來,你知道嗎?回來的時候大家都穿著同樣顏色的衣服,全部都是四五歲的年紀,很莊嚴很漂亮,全部都有穿袈裟,排著隊伍來引接,所以他們往生了,有些人看見是跟阿彌陀佛走了。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!