念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

每逢佳節殺生所供的都是凶神惡煞


時間:2017/1/25 作者:清心

佛在《地藏經》裡講殺生供養護法鬼神或者祭天等,都是「犯殃自受」。所以一定要清楚,在家裡殺眾生的生命來供神,來應供的絕對都是凶神惡煞。善神龍天護法,不但不殺生,而且是護生、護持正法的。

現在很多修行人,專門供護法神,不供佛。我在南北遇到很多,他們說修什麼法門的,要供護法神,而且護法神要供肉、供酒,你看全部都是凶神惡煞。你說怎麼辦?不容易這個時代,只能說人各有志,反正十條道,十條路,自己走了。

所以希望諸位地藏道友清楚,我們過節,每逢佳節家裡殺雞、殺魚、殺鴨有的去供,供完了以後人再吃,所供的記住,都是凶神惡煞,絕對不是龍天護法的善神。

南方有一種叫拜天,北方也有祭天,祭天是供什麼?一般講五生。就是殺羊、殺雞、殺魚、殺鴨、有的殺豬,供一大桌,這樣叫做祭天。你想一下,天和人當中天比較高,還是人道比較高?當然是天道了,對不對?人道比較善的連肉都不吃了,都不殺生了,何況是天道呢?天道福報更大,壽命更長,證明他的心比我們人間的人道還要善,還要慈悲,還要護持正法,他怎麼能吃那些東西?所來的都是那些可怕的凶神餓鬼,魍魎精魅。

給世間人說不清楚的。我現在就給那些殺生的人說,你不要這麼做,他不可能聽的。我還沒出家之前,有一個認識的專門宰豬的,到現在宰豬已經二十年了,有一天我在街道走,不知道買一個什麼東西,忘記了,剛回頭過來,嚇了一跳,牆壁旁邊怎麼蹲著一頭豬,我眼睛一看,不對呀,是一個人,是我多少年前認識的那一個宰豬的人。

諸位道友,你有時間,你坐在賣豬肉的人和賣花的人旁邊看。看那些賣豬肉的,殺生的這些人,看看半個小時以後,你再去看賣花的人,兩個相貌,絕對不一樣。你再去看一個從小出家的,三十年、五十年,出家一輩子的,跟晚年出家的,兩個人坐在一起,氣質、動作、精神都絕對不一樣。

從這個地方你就更發現了,這一個人,拚命念佛、誦經,經過了十多年以後,自己改變了自己都不知道。如染香人,身有香氣。就像《大勢至菩薩念佛圓通章》裡面講的,說一個出家也好,在家也好,他一定的誦經念佛,到一定的時間,自己就改變了。如果道友們不信的話,你穿上海青或者袈裟照一張相,讓師父也來照一張相,兩張相比較一下,你就知道差別了。所以平常時一定要在善的道路、佛的這一條道路上,一直誦經,一直念佛,一直行善,在潛移默化當中,你已經走上了佛道,自己都不知道。

諸位道友,如果你經常聽《地藏經》,或者誦經,念佛,你會把宇宙人生的道理全部都明白的。如果你一年當中只念一次,念兩天,念一個月,起不了多大的作用,就像彈簧,剛拉開馬上就又收回來了。就像大家在地藏道場熏修《地藏經》,看一次,不再去溫故了,過不了多長時間,你又忘記了。一定要長時熏修,才能得到殊勝的利益。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!