念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

不孝養父母肯定富不起來,這就是現在人貧窮的原因


時間:2017/2/20 作者:清心

做官有做官的因果, 富有有富有的因果.

有個人從小不牴觸頂撞父母, 父母打罵, 一句話的牴觸都從來沒有, 打也不動不跑. 因為這個孝順, 他做了大官.

但是他因為父母有足夠的退休工資, 就不供養父母, 結果他雖然做了大官, 這輩子都沒有多少財富, 遠不如一個普通的開店人富有.

佛陀說:供養父母哪怕僅僅一點,也能夠獲福無量,即使是少許作了一些不孝順的事情,也會獲罪無量。

一個人不牴觸父母, 他的骨骼就長出山嶽河川的相來, 做官就成必然了。

歷代帝王大都非常孝順的, 並且他們提倡了中國道德"孝為先", 所以他們是皇帝, 是最大的官, 官氣最盛.

你要向其他方法裡求工作順利, 辦不到這么好的.

畢恭畢敬對父母,這是增長官祿最快的,沒有比這更快的,你尊長,那自然你也要成為長,受人尊;

供養父母,則是增長資財最快的。

說句大家不愛聽的話,不管一個人怎樣說自己的心地孝順,一個人不供養父母,他這個窮字非常大的寫在臉上。

所以,佛陀教導我們的是一念孝順,一念孝順之後還有一句是:些許微物供養父母,你不能光有一念孝順,念完就沒有供養的下文啊。

平時多少都要拿出財物供養父母,不要抱那么緊,不要找藉口說老婆孩子房子需要錢,你這個樣子,以後你老了,你孩子一樣不會供養你,連藉口都和你一樣,這叫:父形子肖。

慈童女問:我做了什麼福,造了什麼罪?回答說:你在閻浮提以兩錢供養母親,所以得到琉璃城,四如意珠,四名玉女,四萬歲中享受快樂。因為四錢供母,所以得玻璃城,八如意珠,八名玉女,八萬歲中享受快樂。如此類推,得福增倍。但是因為你不順母意,扯斷母發,所以得到鐵輪的果報。必定有人代替你,才可以解脫此苦。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!