念覺學佛網 : 法師開示

海濤法師:碰到問題時可以請求佛菩薩,他一定會給你一個方向


時間:2017/2/22 作者:佛恩難報

我認為,誰能夠講這部經是偽經不偽經,除非這個人是佛,所以,你就把這個經典看一次,覺得它符合緣起性空的道理,符合慈悲,你就念吧,就像白衣神咒,你說它是佛講是觀音菩薩,還是不是呢,但是你的動機是慈悲吧,觀音菩薩,他會用各種的形式吧,所以我認為,你就做做看,因為你的動機是正確的,很重要,所以,這一部《八陽神咒經》我知道很多人印,也有很多人有意見,說它可能是偽經,但是我也認為,我也不反對,因為這個也是一部經,試試看,有些人為什麼他會助印,因為他感應到有用,所以,不然他也不會助印,所以,就像我們現在在做煙供,慈悲施食,很多人,我那一天在念的時候,現場有一半的比丘尼站起來就走掉了,前面我講的是顯教,她就很高興,後面開始煙供,怎麼人走光光,所以,那沒辦法,所以,這個就是什麼,這個就是因為她們的根器不到那個地方,重點是只要對眾生有幫助的,你就做就好了,對不對,這不是說我出家人,能不能去噴甘露水,撒米,所以,我想這個是個動機的問題,我們最怕一個人一直肯定說,這不是佛法,這樣是佛法,那才是佛法,這個是他個人的問題。 織夢好,好織夢

有時候,自己在碰到這些問題,你也可以請求佛菩薩,你不要認為說,佛菩薩怎麼跟我回答呢,佛菩薩會用各種方法,不然你就擲筊,中國人最大的智慧,比藏人還厲害,啪,擲筊就OK了,不用占卜了,而且非常準確,對不對,老菩薩,老菩薩很愛擲筊,很準確的師父講的話他不聽,擲筊,所以,因為你有信心這比較重要,所以,重點是佛菩薩一定不會害你的,對不對,所以我認為,也可以,各種方法,就像電動轉經輪,火動轉經輪,手動轉經輪,你要用哪一種都可以吧,這個都是方便,但最主要是你的動機,在你迷惑的時候,到底要怎麼辦呢?請諸佛菩薩給我一個方向,這是對的,甚至你直接念噶瑪巴千諾,那些諸佛菩薩,都知道你心裡在想什麼,一定會給你一個方向,你自己就會有一個很堅定的方向,知道自己要做什麼,內心裏面就有一種聲音,在告訴你說要去,不要去,很奇怪,各位,這個是一種感應,這個沒有什麼,你心平靜了,月亮就現在你心裏面,就是這樣,佛菩薩就會告訴你是什麼,有給你一個方向。

所以,這個沒問題,所以,繼續努力吧,手酸痛沒關係,又不是沒有手,所以,有時候我已經沒辦法了,我都用觀想的,我的嘴巴已經沒辦法念了,因為我從來不停,不捨得停,在飛機上,兩三個鐘頭,我要做好幾次,住任何一個房間,住任何一個旅館,早上也要做,三更半夜,以前,晚上起來上洗手間,會覺得很煩,為什麼起床,現在起來,太好了,多做一次機會,所以,念甘露施食儀軌念得很快,五分鐘就解決了對不對,五分鐘就布施給眾生,那就睡覺很好睡的,所以我認為,把不好的變成好,對不對,那就好了。生病,要我去醫院,醫院最好了,我到醫院修行去了,一直在那邊念藥師咒,點香,就是這樣,把醫院的人都能夠利益他們,你們的病,是不是成為一個好的助緣,如果你沒有生病,你就住不了台大醫院,所以,你就跟台大醫院的,所以,我認為,身體是一個業報,隨緣,但是,利用這個隨緣的身體去度,去利益眾生,也因為你有福報,你會發覺不可思議,本來要開刀,就不用開刀了,很快就超越了。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!