念覺學佛網 : 法師開示

海濤法師:點燈的人將來皮膚、眼睛漂亮,死後升天


時間:2017/3/13 作者:善光

所以你點一具燈,像我希望各位多點燈,特別在晚上,你晚上點一個蠟燭,燈,供在佛前,有什麼功德呢,除了供佛,那些孤魂野鬼,孤魂野鬼就是很孤獨,沒有家人,如果你點燈,然後你就想著說,願觀音菩薩加持,讓那些孤魂野鬼看得到家,他就看得見,這個燈的亮度,可以讓他看到他想念的家人,但是這不是我們的目的,我們希望孤魂野鬼晚上點燈,他可以看到極樂世界,可以看到阿彌陀佛,但是首先先滿足他,希望他看到他的家人,進一步他幫他念阿彌陀佛,希望他看到極樂世界,所以晚上點一個燈,功德大不大,非常重要,而且點燈的人,將來皮膚漂亮,眼睛漂亮,死後,至少升天。

佛經說,一個人如果在生的時候,喜歡生氣,欲望強,他要死的時候,那些不好的現象會來,但是如果你活的時候,經常喜歡點燈,那些不好的現像就不會來,所以各位,我想點燈太容易了,各位,你每天點一個燈,供在家裡佛前,但是你點一個,你也要念一下,這個,嗡阿吽,嗡就是燈,變成乾淨了,阿,燈變成百千萬億個燈,吽,這個燈的光明,就能夠產生力量,讓地獄發光,讓鬼道看得到家人,就是這個,不在你點多,重點是你的心態,我們叫慈悲心,菩提心,如果你點一燈就變成一億個燈這樣意思,如果你沒有慈悲心,菩提心,一個為眾生想的心,你點了幾億個燈,還是力量有限,所以我想,佛教這一句話最重要,來念一下,萬法唯心造,(眾:萬法唯心造)。

對,所以不斷地強調慈悲心,菩提心,想著眾生的心很重要,譬如說,你得癌症,或是你胃痛,你一直想,自己什麼時候會好,會很不容易,譬如說我現在胃很痛,所以,我今天點一個燈,或是念藥師佛,我要怎麼樣,願全世界正在胃痛的人,跟眾生都好起來,南無藥師佛,南無藥師佛,你這樣子做,千百億的胃痛的人,都因為你點這個燈,或念這個佛的時候,他得到利益,你的胃痛會不會很快就好,力量就從這邊來,所以你的痛苦也要變成慈悲。

你不要抱怨你生病,甚至我們還怎麼修,像我坐在這邊,我必須要這麼修,願我所看到的人的痛苦,都在我身上,我必須要這樣修,願我過去,未來所做的功德,都要布施給面前的媽媽,兄弟姐妹,這個叫自他交換,如果你願意這樣修,很快的你就會消除自我,因為什麼,我們很怕承擔別人的痛苦,但是如果你敢承擔代表你已經超越自我了,然後你又要把你自己好的給對方,所以各位,像日本東京街頭人那麼多,你都要這樣想,願他們的痛苦都給我,你會想說,真的會來,你有那個本事,來不了的,但是重點是,你要有那個心態。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!