念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

兩年來真實得利的學佛感受


時間:2017/3/13 作者:止盈

各位同修好:跟大家分享一下兩年來學佛感受,主要是家人身體情況的改變。2014年經過同事介紹,我開始接觸佛法,這之前從來沒有接觸過。我就是一體多病,早晨一上班就困、懶、身體沒勁、很虛。好在工作的地方就我自己,實在難受就歇會。現在回想以前,身體就沒輕鬆舒服過。接觸佛法沒幾天我就開始吃素了,不知不覺間,以前那情況都沒了,從裡到外一身輕鬆,這真的是不可思議的改變,想我幾乎一輩子都沒輕鬆舒服過,卻在學佛後得到的真實的改變,這也堅定了我繼續學佛的信心。改變最大的是我婆婆,2013年婆婆突然生病了,一年住好幾回院,最重那次醫生說婆婆有四、五種病,心臟、肺積水等已經治不好了,下病危通知,家裡就開始給她準備後事。就在這時候老家來電話,我三公公因心臟病突發去世了。我和丈夫回老家奔喪,晚上趕回來,我們去醫院看婆婆。丈夫慣例去醫生那問情況,醫生告訴他說:「你媽沒事了,就心臟不太好,其它病都好了!」這個訊息讓我們也很迷惑,和之前說的完全不同,好在沒事了,就歡歡喜喜辦出院。回家後沒多久,又有了新的問題,她每天都出去跟別人討要房子,在別人家給人下跪,天天看都看不住,這就是傳說的附體吧。這就是學佛前一年發生在婆婆身上的事。沒生病時是婆婆照顧公公的,因為公公是偏癱,但是婆婆病了也需要人照顧。一個三口之家,突然進來兩個生病的老人,實在承受不了。公公婆婆有四個孩子,三個女兒。只有二姐能來幫忙照顧。好在那時我已經隨老師的系統開始學佛【三位配合、三部走,功課、回向、普門超度。】也知道這些事情可能都是最好的安排。佛菩薩慈悲我,讓我有機會修證自己。在這個過程中我哭過,也鬱悶過,每當這時候有同修在幫我,看到老師的講解,總能遇到自己需要的。當知道要看住自己的心、這些都是考試、也是因果,以前都是這樣傷害別人的。有眾生來的時候,身體會有明顯的感受,就按老師的那套系統一做就好了,可輕鬆了,遇到了這樣好的學佛系統和方法,真的非常實用有效。感恩佛菩薩不棄我,感恩老師讓我能接觸這麼好的方法,感恩同修們的幫助和提攜,感恩眾生菩薩的提醒。婆婆來家後以前亂跑的情況一次沒犯,兩年來只去兩次醫院,住幾天就回來了,去年她自己就可以做中午飯了,現在又恢復以前的樣子。婆婆的這些變化,鄰居、朋友、親戚都看在眼裡,但是他們不清楚這都是因為學佛才有的改變。我公公以前在東北住很多年,用他的話說:「什麼都幹過,殺豬、打魚、打獵。」以前我什麼也不懂,從讀《地藏經》知道這都是報應啊!他身上發生的事情就是現世報啊!五十多歲就偏癱,以前犯病經常口吐白沫發昏,叫起來像動物的聲音,看看那隻手也像是動物爪子。不到80歲的人,一個牙都沒了,剩下幾個爛牙根,叫醫生全給拔了,鑲的假牙放進去就發炎,爛嘴、生瘡,這些都自己受著,吃飯只能吃點軟的、稀的,自己說光剩遭罪了,對於他的懲罰這也可能是最輕的了,畢竟他殺害了那麼多命。來我家後摔倒有四、五次,聽了真是嚇人,我沒看見過他犯病摔倒時都是婆婆在家。有一次我女兒在家,她看見爺爺摔倒,她說「媽媽,我爺爺摔倒時是慢慢倒的,像有人扶著。」摔了這麼多次,有兩次頭上磕個包,出了一點點血,摔完扶起來一點問題沒有,這麼大歲數的老人手腳不好,也沒摔出毛病來。好神奇的,這一定是佛菩薩加持,佛菩薩慈悲我啊,感恩佛菩薩!感恩眾生菩薩一次次在提醒我,我知道他們著急想走,就請他們跟我一起讀經、聖號,然後做溝通,跟他們講明白:阿彌陀佛發下廣大誓願,願意救度十方世界所有眾生,離苦得樂,那怕至誠十念阿彌陀佛佛號,佛陀也會來接!而我們也願意跟慈父回家。回向完做《普門超度》就好了。

真的希望大家用心好好堅持隨系統前進,在這條自利利他的路上,帶著我們宿世的親人,都能得到更大的利益,早日共同回到極樂世界的老家,慈父在等著我們。阿彌陀佛!

16.5.17DH


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!