念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

慧義心得:百千萬劫難遭《一經四咒》聖緣,師父開示如獲至寶


時間:2017/3/14 作者:看破放下

感恩大恩光明禪師大悲大願開啟一經四咒共修網路道場!

感恩群里管理員的默默無私付出!

感恩同修,感恩一切!

帶著感恩的心把我這一年多學佛曆程跟各位同修分享一下,文筆不好,說得比較繁瑣,但都是真實經歷。

我學佛的因緣是因為遠嫁他鄉。

離開多年熟悉的地方,到另一個陌生地方生活,環境、氣候、家庭多種因素都發生了變化,本來就傳統的我變得整天憂鬱重重,心裡苦不堪言!

我哥是學佛的,書也多,後來(2015年暑假)我回娘家,在哥哥的藏書中看到佛陀夫人的故事,被佛陀夫人的那種偉大慈悲的精神所感動,當時邊看邊流淚,對比自己平常的所作所為,覺得都是自私自利的。就這樣,我就在網上搜尋佛法群,加了好多的佛法群,也每天群里看他們聊天,聽說哪部經咒好就去讀誦。

記得在我哥的建議下,我最初讀的是《地藏經》,當時讀一遍一個多小時。換了一個地方,離父母千里迢迢,環境條件,什麼都不如我以前的生活,而且相思之情無人能知,我當時煩惱挺重的,每天都是生活在抱怨當中,想著通過佛法讓自己心靈有個依靠。

一天在微信里無意中跟一位師父聊天,我問他,怎麼才能讓自己沒有煩惱。這位師父就推薦我去誦《金剛經》,說在心裡默誦,不要出聲。他說金剛經里有幾句話,如果時間讀久了可能一下就開了。哇!我當時挺高興的,心裡想著多好呀,那開了的話不就沒煩惱了嗎?

然後我就在微信裡面搜尋金剛經,搜到了現在的《每日背誦金剛經》群。剛進群的時候我也沒在意,依舊是我行我素該幹嘛幹嘛,也不關心群里發的什麼,金剛經我平常也誦,只是懈怠。

從暑假的時候遇到佛法,到9月份回四川的時候,我就自然而然地吃素了。以前是無肉不歡的,感覺不可思議,想著應該是佛菩薩的加持吧,不想讓我再造業了。

自從遇到佛法就沒放棄過修行。有一天,在每日背誦金剛經群裡面,看到無名師兄發了一篇呼吸補瀉的文章,看了之後才知道自己的誦經方法不對,誦經時身體也是發冷的,要鼻子吸氣口出氣,這樣才能生暖相。就因為看到群里發的這篇節選,我開始關注群里發的文章。到《每日背誦金剛經》公眾號里看光明禪師開示、答弟子問、同修心得等,以後我就開始在群里報數了。

我當時拿到我的編號愣了下,是167號。因為當時群里的編號是排到六百多了,給我的編號是167號,哇,多麼熟悉的數字!心想我是不是跟這個群有緣啊,怎麼會這麼巧呢?

後來有空的時候,去看光明禪師開示52篇和答弟子問,看到「孝根是一切福德的基礎」,我開始反省自己了。我誦地藏經後背酸痛,看了光明禪師開示,才知孝道虧欠啊,因為遠嫁他鄉讓父母、親人牽腸掛肚的,都氣病了。每次想到這些,我都是淚流滿面。爸媽把自己養大,都還沒有來得及報答他們,就遠嫁他鄉……我的婚姻好像冥冥之中就安排好了似的。

當時我學的還是挺雜的,地藏經、金剛經、大悲咒、心經、藥師佛心咒、楞嚴咒、普門品……只要聽說哪部經好都想去讀。反正學的是挺亂的,迷迷糊糊的,煩惱還是煩惱。

看到光明禪師開示中說:「法要專修,一門深入,切莫小估此一經四咒之威力,一經四咒總攬有求無求之大法,今生今世的你如果一經四咒信解受持而不得解脫的話,那麼諸佛所囑絕對是大妄語了!」「看看,要背誦《金剛經》,一個根本上師咒,一個金剛經總持咒,一個地藏菩薩心咒,一個地藏經總持咒,有了一經四咒呀,足夠強大了,你還到處在其他群里竄來竄去個什麼?該收心了。」

《金剛經》是成佛之經、功德之經、滅罪之經、降魔之經、超度之經、長壽之經… 持誦金剛經的功德連佛陀也讚嘆不盡,哪怕僅僅誦讀幾句偈都有不可思議的功德利益!

【釋迦牟尼佛心咒】讓我們不失傳承,得佛授記;

【地藏王菩薩心咒】除人道八苦、所求皆如願;

【金剛經總持咒】能助我們快速振開中脈,達無為彼岸;

【地藏經總持咒】能沖開梵穴,為將來往生佛土創造殊勝方便條件。

這些開示猶如當頭棒喝,法寶送到自己手中都不知珍惜?後來我就把四咒抄下來,用了半天的時間把它背下來了。

開示中說,金剛經能夠背下來的話,自己的身體就是一座殊勝的佛塔肉身塔。因為我從開始看到那本書之後就特別喜歡打坐雙盤,當時打坐煩惱重,想著讓心靜靜,有時把打坐當作是追求一種神奇。後來看到開示中說:「誦經持咒打坐時觀想光明籠罩全身那個階段,很多人的光非常昏暗,這樣長久打坐非常不好,多是因為你累世的業力未得淨除,福德不足而心光昏暗,這種情況還是老實多多背誦金剛經千部萬部幾萬部,再有四咒的加持下自然而然打坐最好。」我就按照開示中的做,不打坐了,開始背經,也是按照光明禪師開示中的【機在目】去做。

在背經期間,中途也有很多懈怠的地方。光明禪師開示中說過初誦要快誦多誦不要去理解分別經義,還有要想初心不退,一定要每天多誦地藏王菩薩心咒和總持咒。多看持經感應錄增強信心。

就這樣一個多月才背誦下來金剛經。

背誦下來後我就打坐背經,當然裡面有很多覺受。光明禪師開示中也提到過的,也不執著,繼續前進,如人飲水冷暖自知。對於開示中的【機在目】和【金剛誦】現在還沒完全領悟,我想這並非一朝一夕能學會的吧,需要長久的信解受持才能慢慢領悟,光明禪師把修行的路都指點好了,只要我們信願行,照著老實去做。

背誦下來之後,生活家庭考驗接踵而來。被人輕賤蔑視、破財、夢境考驗等等。被別人輕賤,我那時候沒有生瞋恨心,返觀自己身語意造業無邊,就每天磕大頭,懺悔。可被人蔑視自己有點承受不住,真是痛徹心扉,難受得以淚洗面,逼迫自己誦經,靜不下來心背誦就照著書誦,每天十遍,十五遍,誦的過程感覺金剛經加持真實不虛,慢慢的對那些事就看淡了,不在心外求法,隨緣了……

一切都在修行中,一切都是最好的安排,一切病痛和違緣是最好的加持!現在真的才體會到光明禪師慈悲苦口婆心的開示,要是沒有之前那些種種磨難的經歷,我也不會精進修行,不會生出離心,不會體會人生無常,因果不虛……

看光明禪師開示裡面有些話就像是對自己說的,眼淚嘩嘩嘩的自然滾落下來……看後心開意解,無法表達,生活中、修行中遇到的很多問題開示中都能找到適合自己的答案,而且直指人心。自從遇到一經四咒法緣、光明禪師開示,我的生活可以說是從陰天轉為晴天,對於我來說是無價之寶。後來也就發心在喜馬拉雅上把光明禪師開示錄下來,雖然我學歷不高,沒有專業知識,錄的不標準,但我有一顆真誠的心,希望此心利益一切有緣!按照開示背誦四經一法,發心先背圓覺經,慚愧業障重,現在才能讀誦流利,但我會堅持直到背誦自如。

因緣和合,光明禪師又把多年的心血和盤托出,讓我們末法眾生有緣聽聞修行百千萬劫難遭遇的白骨觀修聖法,真是我們末法眾生的福德啊!白骨禪修筆記演示著一經四咒即生成佛的真實義,使我對修行一經四咒更加信心倍增。看白骨禪修筆記,有時會淚流滿面,有種深入其境的感覺,裡面的境界真的不可思議,太殊勝了,無法言表!各位有緣同修有緣遇到請倍加珍惜,如護眼目,生命,光明禪師在白骨禪修筆記開示中說:「僅僅閱讀此筆記一次就與佛結緣,永不墮惡道,未來之時與佛同世下凡普度眾生!」所以各位有緣同修我們盡力多多分享宣傳出去,(現在白骨禪修筆記只流傳十三篇,如果您是真修行者,還想繼續看到白骨禪修筆記續集,請在微信公眾號【每日背誦金剛經】里回復「祈請」二字,待濁世萬人誦持、千人祈請時才可以廣布天下。對白骨聖法暫時無有信心者,也千萬勿誹謗啊,以免造業受苦!)

按照光明禪師開示臣服第一,老老實實背誦一經四咒、四經一法,次第修行,會慢慢進入聖境的,珍惜珍惜珍惜!

阿彌陀佛,感恩大恩光明禪師慈悲攝受,不離不棄,在茫茫人海中把業障深重、愚痴的弟子領回家,慚愧弟子一定依教奉行,持戒修福,盡形壽持誦宣傳【一經四咒、四經一法、白骨聖法】,讓更多有緣人受益!

現在有時想懈怠,不經意就會想到光明禪師開示中的話:「寧捨生命不捨修行。」這句話深深地印在了心裡,成了我的座右銘!

感恩諸佛菩薩,頂禮合十

2017.03.09

《金剛經》是成佛之經、功德之經、滅罪之經、降魔之經、超度之經、長壽之經……持誦金剛經的功德連佛陀也讚嘆不盡。在有生之年加入[每日背誦金剛經]群共修或者關注此公眾號,哪怕僅僅只誦讀幾句偈都有不可思議的功德利益!為了在後五百年里以最少的力量獲得最佳的修行效果。願以此功德,普及於一切,我等與眾生,皆共成佛道!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!