念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

豬長人手,人長豬蹄,因果輪迴就在身邊


時間:2017/3/15 作者:恬碧爽

案例一:一九二三年江北一個屠夫染病之際,邂逅一名雲水僧。僧人說:“你業障深重,應當懺悔!”屠夫單手作禮,虔心向佛祈禱而死去。九個月後,屠夫全家做了一個相同的夢,都感覺很稀有。夢中父親現身說:“我是你家老父,明日要在鄰居家的豬圈中轉生為豬仔。一個蹄子為人手的仔就是我的轉生,不可錯認。要把我放生。” 第二天前往觀看,果如其言。於是就買了放生在上海大場寶華寺。鏡華照相館為它拍照,後來此照被很多報刊競相刊登,上海人大多都知曉此事。此照現在還存留著。此豬的人手頗似單掌禮佛的姿態,行走時此手不落地而其它三蹄著地。

案例二:當今世界也有很多實事,親眼目睹者整理成文發表於《中國佛教》雜誌:一九三七年若愚先生旅居四川西昌瀘山光福寺時,一天早晨有事要進城,於是下山。途經邛海,須乘舟渡海。同舟的有十多人,還有兩三個孩童。一孩童緊緊包裹著右手,不讓別人看。稍後,一個孩童忽然用力拽他右手,他的手就露出來:是一個豬蹄!若愚見了,很是驚懼。一老者見狀,對若愚說:“這孩子能回憶前三世,都作了豬。他至今還能回憶屠夫用刀刺入咽喉、切割身肉售賣的悽慘景象。一想到這些,就心如刀割、痛苦不已!”

案例三:台灣台北的翁先生,籍貫浙江。此老者左手也是一個豬蹄。他能明確回憶他由豬轉人、由人轉豬的經歷。一九五六年若愚親見此事。一九七三年將其整理成文而刊發。翁老先生左手裹布,不給人看。就餐時,把碗放在桌子上吃。洗衣或做飯都要別人相助。有一天,和若愚共餐時,裹手布不慎落地。若愚看到他的左手是一個豬蹄,就詳細詢問原因。回答:“我前世的前世是一個窮困潦倒的人。一次染病命絕的時候,忽然覺得身體變輕,就來到一個不知名的村子。忽然覺得寒氣徹骨,身不由己地顫慄不已。忽然看到一個宅子,開門進入,裡面沒人。牆上有幾件黑衣服,見了就生起盜心。拿了一件披在身上,渾身暖和,舒適異常。不由自主倚牆小憩,睡著了。不知睡了多久,醒來時才發現,一個豬圈中的母豬已生了七八個豬仔。看看自己的身體,也變成了豬,才知道自己已投了豬身!很是驚恐痛苦。痛不欲生之下,於是絕食,不喝奶。七天后,又像原來一樣,身體輕盈,離開豬圈,像被風吹走似的。後來又感覺身體寒冷,被寒風驅趕,進入一間屋子。這屋裡也是沒人,並且有幾件衣服。伸左手又要取衣服、碰觸衣服的時候,忽然想起,前次盜衣投生為豬,於是就縮手。心想凍死又何妨。於是原地不動,因極度寒冷而昏厥過去。如此不知過多久,醒來後,已生為人。身為嬰兒,想開口說話,卻做不到,而且左手已成了豬蹄。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!