念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

一位大德對遭遇塌天大禍居士的簡訊開示摘要


時間:2017/3/19 作者:淨山

(1)面對現實,吃的飽,穿得暖,有住就行了,別要求其他的了。一切都放下吧!

(2)考驗你的關鍵時刻已過,咬緊牙關,挺過去,光明就在眼前。

(3)想想古大德,為出世間法,舍離一切世間法,毫不貪戀,和自己比,真的差的太大了。只有一心定在佛號上,你才能解脫。看來你還不是真正的信佛,信願行差的不少。

(4)你最好再看遍《百年虛雲》吧,可能對你提振信心有幫助。

(5)一定要抓住今生,決定出離,毫不動搖,這僅是人道之苦,三惡道之苦,比這苦不止苦上千萬倍。一定要抓住時機,直去毫不留戀。

(6)聽經、念佛、求生淨土是唯一的出路!

(7)看來你對佛還沒真信,若真信就沒有這些想法了。另外,正因怕病苦所逼,所以應不顧一切,全力念佛!

(8)體會到老、病、死之苦才是真正的覺悟,這是你真正覺悟的表現。接下來應做的是,真為生死,發菩提心,念佛求生,這正是淨宗之旨,若能做到,可喜可賀。

(9)你要盡你力量,緣聚緣散,自己修行是大事,只要不障礙自修,一切隨緣吧!

(10)把自己交給佛吧,心裡只有佛,不要再顧及其他了。(11)其實走出痛苦很簡單,不再有任何想法就是,為何老是胡思亂想呢?

(12)痛苦本無,由想而來,為何不把妄心死掉呢?

(13)怕解決不了問題,鼓足勇氣,就算刀山火海,也要受,全力靠佛才能得救。你關鍵的時候不信佛,你的信不是真信!“事”上難是因你不明“理”,好像理解,並不是真正的理解。理事是相輔相成的,絕不會分家的,你現在最失敗的地方就是,理是理,事是事,不能融為一體。

(14)建議強迫自己每天聽經十小時以上,念佛六小時,將心力全部放在修行上,不要在泥潭裡亂動了。沒有決心,怎能成就。這樣下去就是懦夫一個!

(15)為何不拚命呢?不拚命,等你的就是老、病、苦報的受。若拚命,改變業力,你會重報輕受,決定得生,何不算算帳呢?只有兩條路,選擇吧!

(16)下定決心,有什么大不了的事,不就是受點苦嗎!跨過去!

(17)“理”你沒明白,不要老以為自己明白了,這是你的誤解。真正明白的境界是放下一切,拚命修行,做不到,就是不明白。

(18)是的,你應是為修行而活,你要珍惜現在,時間就是你的命光,而你現在的所作所為恰恰不是這樣,你不為浪費時間而可惜嗎?

(19)不要沉溺過去,過去的你已不復存在了!現在你是佛弟子,是西方人,要認清自己的身份!何必為娑婆之事惱心呢?(20)修行要做到感天動地,諸佛讚嘆,願力大過業力,才能脫苦!

(21)放下一切精進吧!

(22)真信切願就是把自己交給佛菩薩及護法神安排,哪有不能自理的情況發生呢?

(23)充滿自信,唯佛可靠!

(24)凡所有相,皆是虛妄,不要沉溺過去,面向未來。只有成就自己,才是真正的懺悔,母親、孩子、一切冤親債主才能得救,才是真正的報恩,才是真正的孝!

(25)好的。放下吧,苦盡才能甘來!

(26)至心念佛,把悲魔趕走!

(27)好的,潛修。只有真正嘗到了苦,發的願才真切。苦是你菩提道上的動力,讓你動力不失,感恩佛的加持吧!

(28)想想水火二河喻,你所想的所牽掛的,都是惡狼毒獸,都想托住你不讓你走,而你卻認為善,不辨是非,讓你直來你卻留戀,可悲可嘆!!!

(29)放下為何這么難?其根本沒有鍥入佛菩薩的境界。

(30)不要順著自己的想法,當有苦的想法時,要及時轉變念頭,提起正念,不要覺遲。

(31)記住,一切都是念頭在作怪,把苦的念頭轉變了,苦也沒有了。為何自作自受,就是因為不能及時轉變念頭。

(32)一定要降服念頭,祝法喜充滿,早證菩提!

(33)極苦是直來的動力,煎熬是奔西的促使,至誠是感通的鑰匙,三心是見彌陀的唯一。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!