念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

發心吃素的因緣,感恩一切!


時間:2017/4/4 作者:三生十一夢

發心吃素的因緣

首先感恩頂禮一切因緣!

我以前很難以想像,自己可以有吃素的一天,那時候的自己,喜歡吃日料、燒烤等等,真的是無肉不歡,在2015年7月的時候,我的吃素因緣其實也並不是因為自己作為一個佛學弟子而吃素,吃素的因緣如下,如果師兄們覺得聽後也可行,也發願吃素,那我真的是為各位師兄們吃素因緣由衷的讚嘆,南無阿彌佗佛!

當時在2015年5月的時候,在窗外聽到河對岸有人念佛放生,感覺放生這事蠻好,然後就帶著狗下去,遛狗時順便去問問情況,那時我第一次,我很不好意思,很害羞的問了那邊放生的阿姨們,問她們我能否參與放生,放生的錢怎麼算,我記得那時候,那裡的阿姨聽說我想參加,都笑著和我說好的,每個月最低只要10元,就可以了,這次付錢,下次就可以了,一個月一次,然後那時候,我感到很開心,10元,對我來說,好便宜,現在想想也真的用錢來衡量生命的價值真慚愧,當時我就付了60元吧,打算1個月20元,共叄個月的錢,然後,我6月就參加了她們組織的放生,一個月一次,那時6月參加的時候,發覺她們放生的款好多,一個月1萬3仟多,但一起放生們的阿姨們,也就50位不到點,感覺其中她們有人好厲害,沒有多少人,卻能放生那麼多善款,後來聽說她們已經放生了10多年了,隨喜讚嘆吶,那時候,就覺得放生蠻好玩的,南無阿彌陀佛!

那時候的自己,也不算是一個佛弟子吧,雖然有時會去寺廟燒香,但也不認識廟裡的每個佛祖菩薩,也沒有念咒持咒之類的,那時我上班無聊,隨便加了點佛學的群,上班的時候,看看師兄們發的一些佛學類的文章,打發打發時間。

在2015年7月的時候,突然有天想到,小動物們好可憐啊,我吃了它們,它們就沒有了,就像哪天我死了,我爸爸媽媽也會很傷心的,如果小動物們死了,它們的爸爸媽媽們也會很傷心的,因為這個想法,我就試著自己不吃肉試試,然後堅持了一禮拜,後來有次上班的時候,中午,食堂買飯,15元,兩葷兩素,我想,這個葷菜不吃扔掉怪浪費的,那我就勉強吃下去吧,吃下去後,立馬就反胃,後來一想,我不吃這個葷菜,它也被燒好了,我吃這葷菜,它也還是被燒好了,小動物們那麼可憐,我還是不去吃它們了吧,後來就這麼的又不吃了。

後來我爸看到我不吃葷菜,立馬跳了起來,發了很大的火,因為我身體一直不好,現在我還不吃葷菜,他暴跳如雷,感覺再這麼下去,我這是找死的節奏,但我當時一心想的就是,我寧死也不吃葷菜,我在佛學的群里和師兄們說著這件事,我說我好傷心,我不想吃葷菜,我爸逼著我吃,我想如果讓我吃動物們,我寧可一死了之,然後群里的師兄們都勸慰我,說我不要這樣,然後我抱著很傷心的心情8點就躺在了床上,眼淚濕潤了枕頭,內心好難過,內心裡想如果我爸再逼迫我吃小動物們,我就真的不想活了,然後就這麼睡了過去,然後不知道是佛祖菩薩的加持還是群里師兄們的善意回向,我爸後來就沒有再管過我吃素這個問題,我爸為了我的身體健康,還去醫院請教了醫生,醫生說,建議我每年去做個體檢,沒有什麼問題,吃素也不是不可以,現在也流行吃素,如果吃素後身體不適,還是要吃葷的,還好醫生沒有反對,感恩佛祖菩薩的加持,感恩一切眾生的塬諒和護持,感恩一切因緣,感恩一切護法神菩薩摩訶薩,真的是上天眷戀我啊,南無阿彌佗佛!

從這以後,我就每天晚上聽大悲咒,本來聽的流行音樂,後來也都不聽了,過了段時間,晚上大悲咒伴著我睡覺,一開始晚上聽大悲咒,我晚上睡覺睡不著,後來慢慢習慣了,現在音量也是調大了,也一樣安睡,到現在,我已經24小時,自己房間放著佛樂,一遍大悲咒、2遍佛頂尊勝陀羅尼,真的好開心。

後來吃素後那叄個月內,好幾次我都有感冒生病的症狀,我在晚上睡覺的時候,我內心祈請佛祖菩薩們,希望我自己千萬不要生病啊,我要做好吃素的好榜樣,如果現在一生病,我爸又會讓我吃葷的,我不想再傷害小動物們,求佛祖菩薩加持我,後來奇蹟發生了,第二天,病就痊癒了,並沒有發出來。

然後的我,就開始真正的走上了學佛的道路,佛學真的是博大精深啊,我從一開始的肉邊菜開始,慢慢的一步步的,堅持到了現在,自從吃素後,整個人都神清氣爽,走路不再感覺累,上樓梯也很輕盈,步伐很矯健,而且,面相也越變越好了,我自己都發覺不可思議,連我爸媽現在都對我的變化內心感到開心,雖然他們嘴上不說,但從平時生活中都能感覺到,連外公外婆都對我的轉眼相看,感恩一切因緣。

在今年過完年,我去醫院做了體檢,全部正常值範圍內,真的好開心,願我永遠吃素,永不食眾生肉,我現在不吃葷的,肉邊菜不吃,素里的五葷也不吃,醬油也不吃,雞蛋不吃,但我還是喝牛奶,哪天我能把牛奶也戒了,那該有多好,南無阿彌佗佛!

以上是我個人吃素的因緣,如果大家想要堅持吃素,可以觀想,吃的眾生的肉就是自己的,吃的肉就是自己爸爸媽媽的肉,吃了小動物們的肉,它們的爸爸媽媽們就會很傷心,就像自己被殺了,被吃了,自己的爸爸媽媽就在那裡哭泣一樣,這樣就能漸漸的戒除食眾生肉的因緣,如果大家想堅持,我也是推薦大家像我一樣,每晚聽大悲咒,大悲咒可以調節磁場,增加人內心的慈悲善良!

放生、吃素,真的可以讓人變得更好,也希望大家都能變得更好,南無阿彌佗佛!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!