念覺學佛網 : 佛教問答

聖空法師:丈夫有外遇,我一氣之下砸爛了財神怎么辦?


時間:2017/4/9 作者:佛弟子

問:丈夫有外遇,我一氣之下砸爛了財神怎么辦?

答:遇到外遇,很多人都很痛苦,特別現在環境,一切皆是因果。其實他出去找別人是他的因果,你跟他生氣也是因果,這就叫連環鎖。因因果果說不清,今生又攪和在一起了,你跟他結婚有因有果,他又跟別人好也是因果,那你丈夫為她付出也是因果。你知道因果千差萬別,錯綜複雜哪講得清啊!當我們不明因果的時候,又轉進去了,如果明因果了,他去找別你還清淨一點呢,他欠的一定要還啊。

再反過來一想,按照《楞嚴經》講,如果他這樣的話絕對墮入畜生道。那一個畜生你還跟他計較幹嘛啊?你說你家養的狗,出去偷偷摸摸,找了別的狗,你去起訴呀。雖然是人,但是他已經沒有人的標準了,那我們又講回來了,大家好像聽笑話,天人大家都知道,為什麼會貶到凡間?天人本來是情慾很少,當他動了情執,他的德、他的福就沒有了,所以就會到凡間。

那人的標準呢?本來是正常的生活,我們人不可能像畜生一樣亂性的,但是他已經沒有人的德行,沒有人的標準了,很快他的福德全都沒有了,就會墮落畜生道,就像天人被貶了一樣,天人被貶也是這樣貶下去的啊。

你要真正學佛,看他可憐啊!不是去跟他打呀,鬧呀,起碼你還是人。在人的基礎上你還可以再上升,可是他已經沒有人的標準,已經失去人身了,很快就會貶下去了。貶下去情況怎樣?一切不順,煩惱病苦慢慢就來了,最後墮落下去,然後果報現前,所有當世現地獄的也很多呀,大家到醫院看看,多的是啊!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!