念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

不聚財的最重要的原因!


時間:2017/4/14 作者:善光

錢財,一個長盛不衰的話題。

沒有一個人不想多賺錢,奈何世界上大部分的財富,都攥在少部分人的手中,為何會出現這種現象?看秦東魁老師教你如何聚集財富!

不聚財是什麼原因?

求財不得--很多人付出1000%的努力,得到50%的財富,還存不了,前面進後面就跑。你有萬貫財產也留不住,就算在風水特別好的地方也沒用。我就碰到一個朋友,讓我去給他看過一個好風水,把他祖先的骨灰葬在那個地方。結果時隔不久,那個地方就人為地開了一條渠,風水就沒了。求財不得是小事情,還會讓你賠老本。你說你沒錢還沒人相信,錢掙得很多就是沒存下錢,到頭來竹籃打水一場空。這個命運格局是漏財,是破財,不是招財,不是存財。什麼原因導致的呢?百分之七八十都是邪淫導致的。

願是個無形的東西,你行善,願就把善回贈給你;你作惡,願就把孽回贈給你。所以風水學裡有個反作用力,就像拍皮球一樣,你大力地拍它,它就彈得高;你小力地拍它,它就擦著地;你要不拍它,它就不動了。所以你犯什麼越重,它翻騰越重,嚴重的家破人亡,多出逆子敗子,錢財不能聚集。淫邪和欺詐是一對兄弟,欺詐的人多半邪淫,邪淫的人多半欺詐。人經常說謊是很難聚財的,如果謊話不斷,形成習慣,你會心虛不寧,沒有安全感,喪失財運和功名。不可告人的虧心事,一句謊話說出來,要拿十句謊話去掩飾。

這就是不聚財的最重要原因,邪淫!

如何能夠聚財?

發財與否,倒霉與否,全部與你的心、你的行為、你的心性有關係。要想發財,要想遇貴人,你的內心世界就不能有小人、仇人這個概念。你說人家是小人,人家也認為你是小人。這就講到了風水裡一個非常重要的概念,就是反作用力。越怕出車禍,你一定會出車禍。就像皮球一樣,你不拍它沒事兒,你越拍它反彈就越高。為什麼說我們內心世界要陽光,想人好處,思人恩德?你天天想人不好,天天說這個不對,說那個不對,最容易招報復了。我們內心世界最可怕的對手就是恐懼,我們怕生病,怕孩子不聽話,怕賠錢,要想化解,最好的方法就是聚光,也就是想人好處,思人恩德。

很多人都喜歡拜財神,尤其廣東那邊。我去廣東講課的時候,就對聽眾提起過這個問題。財神保佑哪一類人?給財神燒香、下拜、供雞供魚,真的有用嗎?如果一拜財神就能發財,那為什麼全中國人不都去拜財神?再說,如果你一拜他,他就保佑你,那財神和貪官污吏有什麼區別?你賄賂點兒破香、破肉,他就保佑你了?那你可真是把財神爺看扁了。《財神經》上記載,財神爺是“頭戴金來身穿銀”,富甲天下,人家懷中還抱了一個聚寶盆,有財專施有德人。沒有德的人,得不到財神爺保佑。

財神是誰?是自己的老婆。她會理財,她會經營家庭。我們農村常講,“男人是耙耙,女人是匣匣,不怕耙耙沒齒,只怕匣匣沒底。”女人有底的這叫財神。所以男人要給女人第一裝喜,第二裝福,第三裝財,你別給老婆又裝氣,又裝恨,又裝怨。她恨你,又怨你,又衝著你發怒,發脾氣,整天哭喪著臉,神跑了,鬼來了,風水就不好了,陰陽不平衡萬事則衰。所以風水在自己身上,在自己家裡。

我們常被壞的東西蠱惑,很多講風水的說你有什麼血光之災啊,你會遇到什麼鬼啊,已經把我們的耳朵污染了。真正的上等風水就在自己身上,就在你的思維、行為。你想幸福,你想發財,你想成功,一切答案都在你的身上,沒有必要去求神。我們不要迷信。什麼是迷信?你糊裡糊塗的就是迷信;看人家拜佛,你也拜,你也去磕頭,這就是迷信。我們要破除迷信,思人恩德想人好處,對家人好,對妻子好,這樣你才能聚財。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!