念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

那一世我讓她受盡委屈,今世我一定要好好補償他……


時間:2017/4/16 作者:芬陀利華

作者 suyan

今天我要跟大家分享一個自己親身經歷的事情,將它供養給大家,利益一切有緣眾生,讓大家能明白因果,現世婚姻都是前世註定,欠別人的情緣未了,往世欠的今生來還,任何一對夫妻都是有前世的因果牽連,或還債或討債或報恩或報怨,真是應了這一句:若無虧欠,何來相見。當一段感情面臨結束而你又放不下的時候,說明你們之間的業還沒有了完,今生不還完,來生還得還呀。希望大家都能從我的故事中有所收益,多種善因,隨緣了業。

我是一個大齡剩女,一直沒找到合適的伴侶,心中很苦惱,也正因為這個,幫我引入了佛門,學佛後懂得這一切的不順都是自己往昔造作的罪孽太多,業障深重啊。學佛期間有幸在網上看到了湖心亭看雪客的微博,進去一看喜不自勝,裡面的文章增加了我不少學佛的信心,也成了我的精神食糧。機緣成熟又通過段師兄的微博認識了不苦居士,身邊這麼多的正能量師兄,讓我感覺學佛路上信心滿滿。

感情分分合合談過好幾段,一直沒有結果,學佛後我在菩薩面前求姻緣,希望能有個好歸宿。去年9月底在一次聚會上認識了現在的男友,外地人,經濟條件一般,雖有房,月收入不到三千,還要付按揭,而我的各方麵條件都比他好。二人一見如故,彼此都有感覺,就這樣我們奔著結婚目的交往了。談了二三個月,問題來了,發現我的男友很小氣,不怎麼關心我,也從來不買禮物給我,我跟他生氣,也不會哄人,還說我小氣愛計較。跟他提結婚彩禮的事情,我暗示照當地普通人家的標準,他回家商量後說家裡拿不出這麼多,借也借不到,真一定要給,寧可二人不談。反正瑣碎的事情很多,雖然都不是原則性問題,但我們每個月都會吵一次,每次有矛盾,我的男友不是讓彼此冷靜,就是當即跟我說分手,而每次他一說分手,我又感覺很捨不得,放不下,搞到最後還是我去哄他去挽回他,時間久了二個人都感覺很累,我的閨蜜都勸我,這樣的男人找來幹嘛對你又不好,有什麼可留戀的,我說我也不知道為什麼放不下(這個也許就是業力的牽引,讓人分又分不掉)。上二天情人節又因為沒送我禮物,我跟他生氣,事情鬧的很大,連雙方父母都知道了,二個人都準備分手了,但我心理始終沒有完全放下,感覺很糾結,同時我也開始懷疑為什麼會找這樣的一個人,食之無味,棄之可惜。就在萬般迷茫的情況下,我聯繫了不苦居士諮詢她,她告訴我,如果面臨分手,自己放不下,說明是債業未了結,萬事都有因果,婚姻更是如此,如果這輩子不還的話,下輩子還是要還的,還是做個回溯看看往昔有什麼樣的因果牽連。

就這樣按照約定的時間不苦師兄給我做回溯,我閉上眼睛,聽著引導進入了另一個世界。那是一個民國時期,看到那時的自己是個男人身,穿著綢緞的長袍,在店裡打著算盤看帳本,店裡放了很多綢緞面料,應該是開布莊做生意的,家境不錯。然後我看到自己結婚了,我的新娘一身紅裝,煞是好看,頭上頂著蓋頭,我帽子上插著紅翎,胸前戴著大紅花在跟她拜堂成親,自己的父母坐在高堂,笑呵呵的看著一對新人行禮,跟電視劇的畫面一樣。然後進入洞房,新房裡新娘的嫁妝不多,只看到一個扁擔二筐東西。我揭掉了新娘的蓋頭,露出一張漂亮的臉,新娘子模樣很俊,前面梳著齊齊的留海,發上插滿了好看的頭花,對我相視一笑,有點害羞,我很喜歡這個新娘,而她也很喜歡我,然後二個人開始了幸福的生活。

時間飛快,我有了孩子,第一個男孩,在我兒子五六歲模樣時,妻子又給我生了個女兒,還在襁褓中時,我開始跟妻子為了家中瑣事吵架了,畫面中看到妻子對我破口大罵很生氣,而我比她更凶,瞪著眼睛罵她,然後我甩手出門,來到了青樓,找了一位女子,跟她在一起喝酒聊天親熱,然後上了床(在這裡我深刻的懺悔那時不檢點去青樓找女人),後來經常去妓院的事情被妻子發現了,跟我吵,我看到自己不悔過,不僅罵她還動手打她,拿棍子或雞毛撣常對向她,二個孩子也已長大,在那裡難過的看著父母吵架。妻子很傷心,受盡委曲,在家裡傷心的痛哭流淚。時間一長心中抑鬱成疾,妻子病倒了,躺在床上,閉著眼睛,傷心流淚難過,我坐在旁邊默默的看著她。師兄告訴我那個妻子就是我現在的男友,我恍然大悟,原來那一世我那麼壞,這樣對自己的妻子,讓她受盡委曲,我現在所受的一切都是我自己的因果,我咎由自取,心中悔恨加交,我向那一世的妻子深深的懺悔,希望她能原諒我。。。

寫到這裡,畫面還歷歷在目,現在的男友對我這樣,這一切都是因果,我自作自受怨不得別人。師兄幫我分析起來,其實前世跟現世有很多的牽連。現在的男友跟他前世一樣,家境不好,拿不出太多禮金。前世我對她不好,讓她受盡委曲,所以現世他不能忍受我的脾氣,一有矛盾就提分手。現世男友骨子裡還有女人的特質,那是習氣遺傳下來的,喜歡我去哄去挽回他,很小氣也很容易計較,不給我買禮物,還說我怎麼不送禮物給他。(想想我那世拿家裡的錢去外面玩女人了,她更加要勤儉持家,不會那麼大氣)現世男友去我家老抱怨感覺不自在,覺得我父母看不起他,跟前世有牽連,因為前世她家境也不好,沒啥嫁妝,我父母看不起她,她娘家也沒什麼人來家裡做客(我現世父母剛好也是那一世的父母,巧吧)。現世男友很喜歡去群里聊天也不怎麼關心我,就像當年我不關心她去外面尋花問柳一樣,一切都是因果。至此我心裡所有的不滿現在都釋然了,現在的這個男人是我這輩子要嫁的人,我上一世對她那麼壞,這一世他來跟我了緣了,我這一輩子要好好的對他,把上輩子欠他的都好好的補給他,而且要好好的待他的父母。

真的是非常感恩佛菩薩,感恩龍天護法讓我看到了我的過去,我真的很感恩這輩子能遇上佛法,這世間的因果紛擾能有幾個人能看得清呢,若無虧欠,何來相見。我們在輪迴的長河裡不知道已經活了多少世了,結下了那麼多的善惡因果,夫妻也是,因為看不到因果,不能互相心甘情願的了業,所以繼續輪迴討債,現在學佛知道了,要多種善因,不做惡,隨緣了業,只有跳出輪迴往生極樂才是我們最終的出路。

願所有看到這篇文章的人,能明白娑婆世界輪迴之苦,能早日學佛修行,早證菩提。此文若有任何一點功德悉皆回向給法界一切有情眾生,願他們能早日聽聞正法,皈依三寶,早脫六道輪迴,究竟成佛。也回向給我所有的冤親債主,願他們能早日離苦得樂,往生西方!感恩諸佛菩薩、龍天護法護佑!南無阿彌陀佛!南無觀世音菩薩!南無大勢至菩薩!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!