念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

著名科學家驚人發現:原來許多人前生竟然是動物!


時間:2017/4/28 作者:佛緣

馬里奧博士是利用前生回溯催眠法,發覺出別人前生的事跡,他在十多年前便發現此事,近年,這類形的個案逐漸增加了。

馬里奧博士是研究人類輪迴學的專家,他的研究已經可以肯定輪迴是存在的。在他研究的一千多個個案中,被研究者在接受了前生回溯催眠後,都能說出前生的事跡。絕大部分研究者描述的前生事跡,都證實是真實無訛的。

最近,馬里奧博士又發表了新的研究報告。他發現了,原來有些人的前生竟然是動物!

他首次研究個案的主角是一名三十多歲的男人,他為了體重問題而來求他幫助。這位男人十分喜愛參加派對,在派對中,他往往不能自制地大飲大食,使得他不斷地發胖。

很多醫生都建議他減少參加派對,但無論他如何努力,總不能控制自己內心的衝動,於是求助於馬里奧博士。經過前生回溯催眠後,博士發現他的前生竟然是一條海豚!

他憶述他自己的前生是一條年輕的雄性海豚,是它們一群中最具才智、最聰明的。有一次,他感覺到一群殺人鯨—海豚的天然敵人,正游向它們,他嘗試去警告它的同伴,但它們被眼前的食物所吸引著,對它的警告全不理會,於是他只好自己離群避難。

果然,一群兇猛飢餓的殺人鯨,將那群海豚全群殺死,只剩下他獨自一條,在該海域之中孤獨無伴地渡過一生。

馬里奧從他的前生經歷之中,發覺他現今生活問題癥結所在——他渴望伴侶。於是他現生之中有強烈潛在的恐懼感,他害怕再孤獨,希望一直經常有一大群人在他身邊。

馬里奧博士的另一個有趣個案是,有一名男子前生竟然是一條蟒蛇,當他在椅上憶述這件事時,他甚至做出蟒蛇爬行動作。這名男子說:他前生有一天正盤作一團在曬太陽,突然之間火山爆發,使他整個滾落到山下,被土石活埋了。

在另一個案中,一名三十多歲的女秘書,憶起自己的前生是一個全身長有紅毛,會站著走路的雄性灰熊。她生動地形容了她的前生,如何從一枝枯死的樹幹內,檢出裡面的昆蟲和吃食它們,馬里奧博士認為她的前生很明顯是一頭灰熊。

另一個案的主人翁是一位二十四歲的家庭主婦,在催眠下,她告訴研究人員,她正蜷伏在沙漠的一處陰暗的石塊下。當她形容四周事物時,顯示她是從地面上望著東西的,就像一條響尾蛇一般。

有一個十分愛馬的女子,曾求助於馬里奧博士,她是一名醫生,收入頗豐,但往往入不敷出,因為她實在太愛馬了,她不能控制自己花費於馬匹上,她曾經先後求助於數位心理醫生,都不能解決她的問題,最後經馬里奧博士用前生憶述催眠法診治後,才知道問題所在,原來她前生是一匹賽馬,它叫“珍納第”,二十年代在美國南方各個州出賽,頗有名氣。

有一名少年描述自己的前生是一頭黑豹,他描述了一隻黑豹自由自在的感受,他清楚地說出他如何或受到,自己比森林內其他動物優勝,像萬獸之王一般。

另一個老婦在催眠之下,則說出她前生是一隻老虎,這隻老虎十分兇猛,曾經殺死過五千隻動物以上,最後被一個獵人打死了。

馬里奧博士聲稱其實他在十多年前,便發現有動物輪迴為人的個案,不過一直未發表。近年來,這類型的個案增加了,經過調查發現其中大部分是十分可信的,所以他才整理髮表,但他未能提出新的理論來解釋這些現象。

西剛博士亦是研究輪迴學的著名學者,他甚至認為輪迴轉世,應超越人類與地球上動物之界域,宇宙中適合生物生長的星球有很多,單是在銀河系中,可能有上百個甚至數千個,適合生物生存的星球。

在那些星球,有許多我們想像不到的生物存在,不管它們之形態如何,它們體內也一定有支配其自身活動之中心,即是腦或與腦相似的器官。

人類死後,生命便成為宇宙生命的一部分,可到處飛行,亦有進入宇宙生物腦的可能性,同樣動物,或其他宇宙生物,亦有可能進入嬰兒的胚體,輪迴成為人類。

當然宇宙之中,一定有一個嚴格的法則,控制一切的輪迴活動,這方面佛家有十分詳細的研究。很多科學家已開始,對那些描寫輪迴的佛學書籍發生興趣,因為那些書上有很多的記載,和近年的研究十分吻合。

佛教認為輪迴是真實存在的嗎?聖嚴法師在《正信的佛教》中有過開示:

佛教相信,除了已經解脫生死(如小乘的羅漢)或已經自主生死(如大乘的聖位菩薩)的聖者之外,一切的眾生,都不能不受輪迴的限制。

所謂輪迴,實際上是上下浮沉的生死流轉,並不真的像輪子一般地迴環。輪迴的範圍共有六大流類,佛教稱為六道,那就是由上而下的:天道、人道、修羅(神)道、傍生道、鬼道、地獄道,這都是由於五戒十善及十惡五逆(十善的反面是十惡,殺父、殺母、殺羅漢、破壞僧團的和合、出佛陀的身血,稱為五逆)而有的類別,五戒十善分為上中下三品,感生天、人、修羅的三道,十惡五逆分為下中上三品,感生傍生、鬼、地獄的三道。作善業,生於上三道,作惡業,生於下三道。在每一類別中的福報享盡或罪報受完,便是一期生死的終結,便又是另一期生死的開始,就這樣在六道之中,生來死去,死去生來,便稱為輪迴生死。

不過佛教特別相信,眾生的生死範圍雖有六道,眾生的善惡業因的造作,則以人道為主,所以,唯有人道是造業併兼受報的雙重道,其餘各道,都只是受報的單重道,天道神道只有享受福報,無暇另造新業,下三道只有感受苦報,沒有分別善惡的能力,唯有人道,既能受苦受樂,也能分別何善何惡。佛教主張業力的造作薰習,在於心識的感受,如若無暇分辨或無能分辨,縱然造業,也不能成為業力的主因。所以,佛教特別重視人生善惡的行為責任。

正因為造作業力的主因是在人間,所以上升下墮之後的眾生,都還有下墮上升的機會,不是一次上升永遠上升,一次下墮永遠下墮。

人間眾生的造作業因,是有善有惡,有輕有重,人在一生之中,造有種種的業,或善或惡,或少或多,或輕或重。因此受報的機會,也有先後的差別了。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!