念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

若不曾見九十億恆河沙諸如來者,不能聞此法門


時間:2017/5/9 作者:妙緣淨居士

若不曾見九十億恆河沙諸如來者,不能聞此法門!——《僧伽吒經》

只有過去曾見九十億恆河沙如來的人才能聞此《僧伽吒經》,命終更有九十五億佛安慰接引極樂!

一:佛陀親口宣說什麼樣的人才能受持此經?

若不曾見十八億恆河沙諸佛如來,不能書寫如是法門。若不曾見九十億恆河沙諸如來者,不能聞此法門。若人曾見百千億如來者,聞此法門不生誹謗。——《僧伽吒經》(首先恭喜師兄善根深厚,如果您能書寫此經,就可知您過去世曾見18億恆河沙這麼多的如來啊!!您現在聞到了此經,就可知您過去世曾見19億恆河沙諸如來啊!!!您現在聞此經,心裡堅信不疑,沒有想誹謗此經的想法,就證明您曾見過百千億這麼這麼多的如來啊!!!師兄!!您善根太深厚太深厚了!!佛陀親口說的!!您一定要珍惜好好受持啊!!)

二:流通,讓不知曉的人受持此經的浩瀚功德有多大?

一切勇菩提薩埵白佛言:「世尊,云何善根滿足?」

爾時,世尊告一切勇菩提薩埵、摩訶薩埵言:「功德如佛者,當知滿足。」

一切勇白佛言:「世尊,何人功德與如來等?」

佛告一切勇菩提薩埵:「善男子,法師善根,與如來等。」

一切勇菩提薩埵言:「世尊,何等是法師?」

佛告一切勇菩提薩埵:「流通此法門者,名為法師。」(師兄,佛親口說流通此《僧伽吒經》,能讓不知曉此經的人知曉並且受持,那麼您的功德就和如來佛祖一樣的啊!功德和善根都和佛一樣了,當滿足喔哈!所以您一定要發廣大誓願在網上或者去寺院結緣給善信,助印,流通此經喔!可以這麼講,凡是知道佛教里有一部《僧伽吒經》的人,必定能夠成佛。所以師兄們一定要抄寫讀誦《僧伽吒經》呀,大力的弘揚喔!)

三:怎麼樣得到極其最勝的浩瀚福德功德呢?

「讀誦四句偈, 得此最勝福!」——《僧伽吒經》(佛說讀誦四句,得到最勝福德啊,這四句偈言就是:「盡一切惡得須陀洹,然後布施遠離諸苦。受苦眾生令得解脫,怖畏眾生令得遠離。」 如果師兄覺得有時沒有太多時間完整讀完一部《僧伽吒經》,就盡力多持誦此四句偈言。

四:那麼讀誦這四句偈言到底有多麼殊勝浩瀚的無上福德功德作用呢?

」讀誦四句偈,得此最勝福,如八十四恆,諸佛所說法。讀誦此法門,得如是福德,如是諸功德,言說不能盡。「

」聞四句偈所有功德我今說之,善男子,譬如十三恆河沙諸佛如來所有福德,聞此法門福德勝彼。若有供養十三恆河沙諸佛如來,若有於此法門聞一四句偈,此福德勝彼。況具足聞。」

「一切勇,若菩提薩埵摩訶薩埵,於此法門聞四句偈,諸眾生設施造五逆罪,教人隨喜,若能聽受一四句偈,所有罪業能令除滅。」

「若人造作五逆之罪,聞此法門須臾之間,悉能除滅無量百千億劫。閉惡道門開生天道。於此法門聞四句偈功德如是。」

「佛告一切勇,善男子,若人造作五逆之罪,若教人作,若隨喜作,於此法門聞四句偈,合掌淨信能滅五逆。」

「一切勇,聽若有書此法門一四句偈,彼過九十五億千世界,如阿彌陀國,彼人佛土亦復如是。一切勇,彼諸眾生壽命八萬四千劫。」(師兄們,佛陀用了很多比喻來形容聽聞抄寫讀誦受持《僧伽吒經》四句偈的殊勝浩瀚無上福德功德作用,滅罪極其厲害!僧伽吒(法門)是法緣聚,僧伽吒經是正法。僧伽吒經法門是一個法界壇城,你就受它的保護,受它的加持,福報有無窮大)

五:那麼整部《僧伽吒經》(僧伽吒法門)包括它的四句偈言的最終極最厲害最特殊最不可思議的功能作用到底是什麼呢??抄寫讀誦受持流通究竟會發生哪些不可思議的事情呢?

「善男子,初發意菩提薩埵,於其夢中多見怖畏。何以故?淨一切業,不可以身而客群苦,以是罪故,夢見怖畏。」

藥上白佛言:「世尊,初發心菩提薩埵,夢中見何等怖?」

佛告藥上菩提薩埵:「善男子,其人夢見熾然火聚,彼菩提薩埵應作是念:『以此火聚,燒我一切煩惱。』藥上,是名第一夢見怖畏。又見水流垢濁不淨,彼初發心菩提薩埵應作是念:『漂我一切結縛煩惱。』藥上,是名初發心菩提薩埵第二夢見大怖畏也。」

藥上菩提薩埵白佛言:「世尊,見何怖畏?」

佛告藥上菩提薩埵言:「於其夢中自見剃髮。藥上,菩提薩埵見已不應恐怖。何以故?應作是念:『剃貪嗔痴墮六道生。』善男子,如是菩提薩埵不墮地獄,不墮畜生,不墮餓鬼,不墮龍中,不墮天中。藥上,初發心菩提薩埵,惟生清淨佛國土中。」(因果報應是凡夫最怕的,凡夫總是不畏因,拚命造身口意殺盜淫妄酒的惡業,和貪嗔痴,執著財色名食睡的惡業等等,然後總是不顧後果造完惡業後又恐懼報應來臨,當報應來的時候只能自己承擔後果和痛苦,種什麼因就結什麼果麼,沒人能替代你承擔。仔細想想無始劫以來自己造了那麼多惡業什麼時候才能一個一個報完啊?包括細微的業,纖毫受之,一個都逃不了啊!多麼恐怖的事情啊!然後還要墮入到地獄裡用很長的壽命受很長時間不可說盡的酷刑報,每分每秒不停歇,墮入餓鬼道又是很長的壽命,卻要承受永遠吃不了飯,天天餓的要命,吃了反而燒傷自己身體的報,吃別人大小便鼻涕,汗液膿痰等噁心的不淨食物還覺得特別好吃的報。再然後墮入畜生道,這個不用多說,看看那些菜市場,海鮮館,做皮草行業,酒店餐廳都是怎麼對待畜生道眾生的?一刀割喉的,棍子打死的,燙死拔毛的,淹死嗆死毒死,活著扒皮解剖掏杍,活著紅燒清蒸煎炸爆炒切斷,悶死醃製,什麼挖心肝脾腎肺的,基本是分屍了。你能承受的了嗎?如果你種了殺生吃肉的因,怎麼殺吃的,以後別人也會怎麼殺吃你,而且吃一口肉,殺一個眾生還要承受千百倍的報應。又比如人怎麼活吃猴腦的,自己也要報應活著別人吃自己的腦子。自己怎麼掏了懷孕魚的杍的,自己懷孕的時候也得活著被人解剖了把孩子掏出來,看看日本以前侵華是怎麼對待孕婦和人的?手段是殘忍又噁心,但是人們只是看個表面現象,事實上有大德開示,每一次戰爭都是殺生吃肉的惡業爆發的報應啊,因為以前古代國人都喜歡打魚,打很多,掏魚杍那是肯定的,之後這些魚怨恨發誓要報復,就會轉生成人,將所有吃殺過他們的人用殺魚一樣的手段折磨殺死,這就是真相,還有被活著裸體解剖拿出熱的還在跳動心臟的少女,被活著解剖掏心挖五臟的百姓,那簡直痛不欲生啊,但是這都是報應,表面看著這些人太可憐了,但是殺魚的時候不也是活著剪開肚子掏心挖五臟的嗎? 關於戰爭是殺生的報應這些大家可百度搜到的。但正因為如此,佛陀非常慈悲!!他讓我們受持這個法門用做惡夢的方式來承受這些身體受不了的極重報應,不用以身受苦喔!看到這裡,師兄們是不是應該猛力感恩佛菩薩的慈悲啊?既然害怕上述所講的報應,就更應該精進受持《僧伽吒經》了對不對?其實打個比喻,比如你過去世或現在世曾把100條蛇活著剝皮抽筋,砍殺切斷過,或者在餐廳菜場讓屠夫宰殺過魚,雞,鴨,你的報應就是在地獄也被活著剝皮抽筋幾千倍去還債,或者做畜生還債,但是《僧伽吒經》(僧伽吒法門)就可以讓你用惡夢來還債,怎麼還呢?一個是佛說的會夢見佛說的那幾種夢境,也可能會有你在夢裡被剝皮抽筋,而且夢的很真實,感覺很痛很清晰這樣還債,還會有別的異常恐怖的夢,比如血啊,各種死人啊,屎尿啊來還債。師兄們可以想想,世界上哪有如此的好事,自己該用身體承受的慘烈報應居然可以用夢來承受?除了佛,除了佛法,根本不會有誰這樣如此的慈悲眾生,處處為眾生考慮著想了,怕你痛苦,受不了報應的痛苦,愛你超過愛自己,所以師兄們一定要精進受持此經,不要辜負佛的心意,佛是完完全全慈悲眾生的,為利益眾生,不自私自利,沒有私心的!!!)

六:此經關於功德利益的經文(功德浩瀚無窮盡,非言辭能盡說)

1:有法門名《僧伽吒》。若此法門在閻浮提有人聞者,悉能除滅五逆罪業,於阿耨多羅三藐三菩提得不退轉。一切勇,於汝意云何?若人聞此法門福德之聚,過於一佛福德之聚。」(功德浩瀚,比佛的功德還大啊!!)

2:佛告一切勇:「如恆河沙等諸佛如來所有福德,若人聞此法門,所得福德亦復如是。一切勇,若人得聞如是法門,於阿耨多羅三藐三菩提,一切不退轉;見一切佛,一切得阿耨多羅三藐三菩提;惡魔不惱,一切善法皆得成就。一切勇,聞此法者,能知生滅。」

3:爾時,一切大眾從座而起,偏袒右肩,右膝著地,合掌向佛,白佛言:「世尊,一佛福德有幾量也?」

佛言:「善男子,諦聽一佛功德!譬如大海水滴,如閻浮提大地微塵,如恆河沙等眾生,悉作十地菩薩;如是一切十地菩薩所有福德,不如一佛福德之聚。一切勇,若人聞此法門,福多於此,算數譬喻所不能及。」

4:一切勇菩提薩埵白佛言:「世尊,聞何等法,得近菩提?」

「一切勇,渴仰聞法,得近菩提;常信樂聽受大乘法者,得近菩提。」

5:爾時,一切勇菩提薩埵、摩訶薩埵,白佛言:「世尊,若有眾生聞此法者,壽命幾劫?」

佛言:「其人壽命,滿八十劫。」

一切勇菩提薩埵白佛言:「世尊,劫以何量?」

佛言:「善男子,譬如大城,縱廣十二由旬,高三由旬,盛滿胡痲,有長壽人過百歲已,取一而去;如是城中胡痲悉盡,劫猶不盡。一切勇,又如大山,縱廣二十五由旬,高十二由旬,有長壽人過一百歲,以輕繒帛一往拂之;如是山盡,劫猶不盡。是名劫量。」

時,一切勇菩提薩埵、摩訶薩埵,白佛言:「世尊,一發誓願,尚得如是福德之聚,壽八十劫,何況於佛法中廣修諸行!」

「善男子,若有聞此法門者,所得壽命滿八十劫,何況書寫讀誦之者!一切勇,若有人以淨信心讀誦此法門,福多於前。九十五劫自識宿命,六萬劫中為轉輪王。於現在世,人所敬重,刀不能害,毒不能傷,妖蠱不中。臨命終時,得見九十五億諸佛,安慰之言:『汝莫怖畏!汝在世時聞《僧伽吒法門》。』九十五億佛,各將其人,至其世界。一切勇,況復有人得具足聞如是法門!」

爾時,一切勇菩提薩埵白佛言:「世尊,我當聽受如是法門,得何福德?」

佛告一切勇:「如恆河沙諸佛如來所有福德,聞是經者,所得福德,亦復如是。」

6:一切勇,若有善男子聞此法門,生信心者,於千劫中不墮惡道,五千劫中不墮畜生,萬二千劫不墮愚痴,萬八千劫不生邊地,二萬劫中生處端正,二萬五千劫常得出家,五萬劫中作正法王,六萬五千劫修行念死。一切勇,彼善男子、善女人,無少不善,惡魔不得其便,不入母胎。一切勇,聞此法門者,生生之處,九十五阿僧祇劫不墮惡道,於八萬劫常得聞持,十萬劫離於殺生,九萬九千劫離於妄語,一萬三千劫離於兩舌。一切勇,如是法門,難值難聞。」

7:爾時,一切勇菩提薩埵、摩訶薩埵,白佛陀言:「世尊,云何修佛智慧?云何聞此法門增長善根?」

佛告一切勇菩提薩埵:「若有人供養六十二億恆河沙諸佛,施諸樂具;若復聞此法門者,所得福德,與前正等。」

一切勇菩提薩埵白佛言:「世尊,云何善根滿足?」

爾時,世尊告一切勇菩提薩埵、摩訶薩埵言:「功德如佛者,當知滿足。」

一切勇白佛言:「世尊,何人功德與如來等?」

佛告一切勇菩提薩埵:「善男子,法師善根,與如來等。」

一切勇菩提薩埵言:「世尊,何等是法師?」

佛告一切勇菩提薩埵:「流通此法門者,名為法師。」

一切勇菩提薩埵白佛言:「世尊,聞此法門,得何等福?書寫讀誦此法門者,得幾所福?」

佛告一切勇菩提薩埵言:「善男子,於十方面,一一方各十二恆河沙諸佛如來,一一如來住世說法滿十二劫;若有善男子,說此法門功德,與上諸如來等。若有善男子,書寫此經,四十八恆河沙諸佛如來,說其功德不能令盡,況復書寫讀誦受持!」

時,一切勇菩提薩埵問佛言:「世尊,若讀誦者,得幾所福?」

爾時,世尊說頌答曰:

「讀誦四句偈, 得此最勝福!

如八十四恆, 諸佛所說法,

讀誦此法門, 得如是福德。

如是諸功德, 言說不能盡!

十八億諸佛, 住世滿一劫,

十方一切佛, 常贊大乘法,

善說此法門, 而無有窮盡。

諸佛難值遇, 此法亦如是!」

爾時,八十四億天子至於佛所,合掌頂禮,白佛言:「善哉!世尊,如是法藏,願住閻浮提。」

爾時,復有十八千億尼揵子,來詣佛所,白佛言:「勝也!沙門瞿曇。」

8:一切勇,汝聞《僧伽吒法門》故,得在此會。無善根人,則不能得見此佛國。

9:爾時,一切勇菩提薩埵、摩訶薩埵白彼佛言:『世尊,得聞此法門者,得何福德?』爾時,蓮華藏如來即便微笑。世尊,我時作禮,問彼佛言:『佛何故笑,現希有相?』時蓮華藏如來告一切勇:『善男子,一切勇菩提薩埵得大勢力。譬如轉輪聖王,主四天下,於四天下種滿胡痲。善男子,如彼胡痲,其數多不?』一切勇菩提薩埵白世尊言:『甚多!世尊。甚多!善逝。』佛告一切勇:『有人聚彼胡痲以作一聚。一切勇,有人能數知其數不?』一切勇菩提薩埵白彼世尊:『不可數也!善逝,世尊。』時蓮華藏如來告一切勇菩提薩埵:『善男子,若胡痲等數諸佛如來,說聞經功德不能令盡,何況書寫讀誦!』

10:一切勇菩提薩埵白佛言:『世尊,書寫得何等福?』佛告一切勇:『善男子,譬如三千大千世界,一切沙塵樹葉草木,以如此等數轉輪王。如是輪王,寧可數不?』一切勇菩提薩埵白佛言:『世尊,不可數也!善逝,世尊。』佛告一切勇:『善男子,聽此法者,如是一切諸轉輪王所有福德,不及此福。於此法門書一字者功德,勝彼一切輪王所有福德。如是,善男子,此法門者,攝於一切大乘正法,不得以輪王福德為喻。如是,一切勇,此法門功德,非譬喻說。如此法門,能示法藏,滅諸煩惱,燃大法炬,降諸惡魔,照明一切菩提薩埵之舍,說一切法。』

11:爾時,世尊復告一切勇菩提薩埵、摩訶薩埵:「善男子,如來出世,難可值遇!」

一切勇言:「如是,世尊。如是,善逝。如來出世,難得值遇!」

佛告一切勇菩提薩埵、摩訶薩埵言:「此法難值亦復如是。一切勇,若有得聞如是法門經於耳者,八十劫中自識宿命;六十千劫作轉輪王;八十劫中作天帝釋;二十五千劫作淨居天;三十八千劫作大梵天;九十九千劫不墮惡道;百千劫中不墮餓鬼;二十八千劫不墮畜生;十三億百千劫不墮阿修羅中,刀劍不傷;二十五千劫不生愚痴中;七千劫具足智慧;九千劫中生處端正,具足善色如如來身;十五千劫不作女人;十六千劫身無病惱;三十五千劫常具天眼;十九千劫不生龍中;六千劫中無嗔恚心;七千劫中不生貧賤家;八十千劫主二天下,極最無窮,受如是樂;十二千劫不生盲冥;十三千劫不生聾中;十一千劫修行忍辱。臨命終時,識行將滅,不起倒想,不生嗔恚,見東方恆河沙等諸佛如來,面見南方十二億佛,面見西方二十五恆河沙諸佛如來,面見北方八十恆河沙等諸佛如來,面見上方九十億恆河沙諸佛世尊,面見下方百億恆河沙等諸佛世尊。

12:善男子,彼諸世尊安慰其人:『善男子,汝莫恐怖!汝已聽受《僧伽吒法門》。善男子,汝見如是恆河沙等百千億佛世尊不?』『唯然,已見。』世尊告曰:『此諸如來,故來見汝。』是善男子問言:『我作何善,諸佛見我?』諸佛告言:『善男子,汝在人中曾聞《僧伽吒法門》,是故諸佛故來見汝。』是善男子白佛言:『世尊,我曾少聞,得如是福,況復具足受持是經!』彼佛告言:『善男子,莫作是說!聞四句偈所有功德,我今說之。善男子,譬如十三恆河沙諸佛如來所有福德,聞此法門,福德勝彼!若有供養十三恆河沙諸佛如來,若有於此法門聞一四句偈,此福德勝彼,況具足聞!』」

佛復告一切勇菩提薩埵言:「善男子,若三千大千世界滿中胡痲,以此胡痲數轉輪王;若有人布施如是轉輪王,不如布施一須陀洹。若施三千世界一切須陀洹所得福德,不如施一斯陀含。若施三千世界諸斯陀含,不如施一阿那含。若施三千世界諸阿那含,不如布施一阿羅漢。若施三千世界諸阿羅漢所得福德,不如布施一辟支佛。若施三千世界諸辟支佛所得福德,不如施一菩提薩埵。若施三千大千世界菩提薩埵,不如於一如來所起清淨心。若於三千大千世界諸如來所生清淨心,不如凡夫聞此法門,功德勝彼,何況書寫讀誦受持!一切勇,況復有人以清淨心憶念此經!

13:佛告一切勇:「樂小法者亦復如是,不能聽受如是法門。一切勇,若不曾見十八億恆河沙諸佛如來,不能書寫如是法門。若不曾見九十億恆河沙諸如來者,不能聞此法門。若人曾見百千億如來者,聞此法門不生誹謗。一切勇,若有曾見百千億恆河沙如來,聞此法門能生淨信,起如實想,不生誹謗。一切勇聽,若有書此法門一四句偈,彼過九十五億千世界,如阿彌陀國,彼人佛土,亦復如是。一切勇,彼諸眾生,壽命八萬四千劫。一切勇,若菩提薩埵、摩訶薩埵,於此法門聞四句偈諸眾生,設使造五逆罪,教人隨喜;若能聽受一四句偈,所有罪業能令除滅。」

14:爾時演說《僧伽吒法門》。若聞此法,當至阿耨多羅三藐三菩提,滅一切罪,煩惱休息。汝今諦聽,當為汝說,令汝聞已速得解脫。聞四句偈令不中闕,盡一切惡得須陀洹,然後布施遠離諸苦,受苦眾生令得解脫,怖畏眾生令得遠離。』爾時,彼人合掌頂禮,贊言:『善哉!善哉!真善知識,善能除滅諸不善業,善說《僧伽吒法門》,善哉聞者!』

15:以曾聽受《僧伽吒法門》。』在彼眾中聞此法門發淨信者,皆得授阿耨多羅三藐三菩提記。若人造作五逆之罪,聞此法門,須臾之間,悉能除滅無量百千億劫,閉惡道門,開生天道。於此法門,聞四句偈功德如是,況復書寫讀誦,供養華香幡蓋,恭敬尊重,合掌禮拜,一言贊善,如是功德不可思議!」

爾時,一切勇菩提薩埵白佛言:「世尊,云何合掌得功德等?誰讀此經,一合掌禮?」

佛告一切勇:「善男子,若人造作五逆之罪,若教人作,若隨喜作,於此法門聞四句偈,合掌淨信,能滅五逆。何況有人,於此法門具足書寫、讀誦、供養,如此功德,多彼無量!善男子,譬如阿那婆達多池,日光不照,從彼池中出五大河。一切勇,於意云何?頗有人能數此五大河水滴數不?」

一切勇言:「不也,世尊。」

佛告一切勇菩提薩埵:「善男子,聞此法門善根亦復如是,百千萬劫數不可盡。

16:告一切勇菩提薩埵:「善男子,汝今諦聽,如來所說微細難知。此《僧伽吒法門》,示仙人像。如此法門,能示佛身。如恆河中處處見沙,此法亦爾,自作示現為人說法。唯佛如來,量與佛等;此法如是,與佛平等;有此法處,常有諸佛。」

17:一切勇,我為眾生演說諸法有多方便。何以故?一切勇,具足善根眾生得聞此法,一切善根悉得增長,慳者布施,無福德者修行福德,自利利他,修行念死。彼聞法故,作此善根;以聽法故,過去善根亦得增明。彼得長夜利益安樂一切天人。一切勇,如是法門一經於耳,得生無量功德。

18:一切勇,如此法門有大神力,能發清淨信心,不生邊地,具清淨戒。

19:佛告藥上:「我於無量百千億劫,行諸苦行。善男子,我不為資生國土財產,為知諸法實相故。藥上,我行苦行,不得阿耨多羅三藐三菩提。善男子,我聞此法,即日得阿耨多羅三藐三菩提。藥上,此法甚深,如是法門難得聞名。若得聞此法門名者,一切得阿耨多羅三藐三菩提。藥上,是人得超千劫生死,生淨佛國土,善知滅道,知第一道,識第一善根,成就無比神通,知無比滅。藥上,於汝意云何?云何名滅?」

藥上菩提薩埵白佛言:「世尊,法處名滅。」

佛言:「藥上,何等法處?」

藥上白佛言:「世尊,法是法處。如世尊說,勤行精進,勤持戒,勤忍辱,是名法藏。」

佛贊藥上菩提薩埵言:「善哉!善哉!善男子,佛問此義,汝善解說。」

關於《僧伽吒經》的簡介

業重福薄導致現世所求不得,苦難不順!抄此經絕對輕鬆迅速改命,速滅五逆重罪,增加恆河沙佛福報。僧伽吒」講了法界的本源和真實境界。它從眾生的根本無明入手,轉內心的根本業障(喜歡吃肉等),所以開始修習「僧伽吒」時,會在短時間內翻騰出很多的無明習氣。這也就是為什麼許多人在抄寫、讀誦《僧伽吒經》的時候有明顯的感應,並且身心發生了很大的轉變。 是正是僧伽吒法門的不可思議之處,它是極具威力的轉化經典!喇嘛梭巴仁波切經常建議所有的護聯會中心持誦一部大乘經典叫《僧伽咤經》。持誦這部經典對於所有聽聞和持誦它的人都能產生極大的利益,尤其為了生起在圓滿彌勒計畫時所必需的功德,仁波切尤其推薦此經,而彌勒計畫本身就會對數不清的有情產生無量的利益。 《僧伽咤經》直接記錄了釋迦牟尼佛在王舍城靈鷲山的教授。佛陀的這次教授,就像所有的大乘經典,是由他的弟子記住之後,再用梵文寫下來的。《僧伽咤經》的獨特之處在於這部經是釋迦牟尼佛親自從往昔的古佛聽受的,而且對讀誦者的影響廣大、深遠。《僧伽咤經》的梵文是一個術語,意思「連結」或「連繫」。《僧伽咤經》屬於一種特殊的經類,其功能是轉化那些以特殊方式聽聞或念誦這些經典的人。其中一項殊勝的利益是,凡是聽聞《僧伽咤經》者,臨命終時,諸佛會現身來安慰他們。還有,如經中所述,凡是《僧伽咤經》所安立之處,諸佛恆在。因此,讀誦此經能夠加持誦經之處般來說,讀誦大乘經典是淨障的六種善行之一;而《僧伽咤經》本身特別詳細地說明:讀誦這部經得以消除苦的種子,帶來未來多生多世長遠的果報,並保障誦經者獲得直到成佛的安樂。本經還開示念死無常,包括死亡時身心變化的過程。 一九三○年代,在英國統治的北巴基斯坦所做的一次考古挖掘中,挖出埋在地下的一個佛教圖書館。這次的考古挖掘對於歷史學家十分重要,因為它發掘了大量的第五世紀手抄本,遠比印度本土其他任何地方更。在這許多重要的手抄本之中,《僧伽咤經》的數量最多,甚至遠超過現今我們比較熟悉的妙法蓮華經、金剛經或般若經。好幾世記以來,《僧伽咤經》一直是所有大乘經典中最廣為讀誦、流通的經典。護持大乘法脈聯合會的導師圖敦梭巴仁波切二○○二年在美國麥迪森倫珠梭巴格西的寺院苜次看到《僧伽咤經》,便決定以黃金抄寫它,並廣為弘揚這部珍貴的經典。之後,仁波切經常鼓勵弟子讀誦《僧伽咤經》,例如,仁波切曾經在九一一事件周年紀念日,指示全世界所有的弟子儘量多誦這部經,以防範進一步的侵襲。

釋迦牟尼佛開示這一部極具威力的轉化經典,是為了讓我們儘速契入菩提道。讀誦這部經典時,我們可以非常深刻地感受到佛陀對我們無比的慈愛。同時,因為這部經包句佛親口說過的話,我們誦經時,不啻是透過我們的音聲複述佛的開示,把佛的教法傳布到全世界。因此,讀誦《僧伽咤經》,除了我們自己所獲得的利益之外,同時以直接、有力的方式,促使佛陀的教法常住在世,令一切有情離苦得樂,促進世界和平,這是十分迫切需要的。僧伽咤經》的漢譯本有二:初為元魏優禪尼國王子月婆首那譯的《僧伽咤經》,共四卷,收錄於大正藏第十三冊第四二三號;次為宋朝施護所譯的《佛說大集會正法經》,共五卷,收錄於大正藏第十三冊第四二四號。

此次梭巴仁波切蒞台弘法時,再次建議大家持誦此經及《金光明經》,仁波切並舉了許多持誦《僧伽咤經》而迅速獲得利益的例子,例如遭遇財務困難的中心或個人,在共修此經之後,迅速得到各種順緣、助緣,得到所需的款項,及長期無法戒菸、斷除食肉的人,在持誦此經之後,忽然就能下定決心並斷除惡習的例子。仁波切表示,許多人缺乏值遇此經並相信其利益的福報,能有機會值遇、聽聞、讀誦此經,並對此經有信心,均是過去累積了很大的福德方可值遇,尤其是「抄寫」此經,僅僅抄寫一字,就有不可思議的功德,能以金、銀、珠寶等來抄經,功德更為殊勝。此外,仁波切也建議大家,每日讀誦數行的《金光明經》,對世界的和平安樂有殊勝的利益,讀誦此經具有治療和加持的力量,能保護整個國家不受侵襲,如果國家領導人能持誦此經,除了上述利益之外,也會具有統攝的威力。聽聞僧伽吒法門者,臨命終時恆河沙等百千億諸佛世尊安慰其人。

若以淨信心讀誦此僧伽吒法門,臨命終時得見九十五億諸佛安慰接引至其世界。

願大家都來作善巧方便、功德極大的法布施:下載日夜播放,冥陽兩利,日夜增長無量福報!

此經最好是抄寫,加入共修。按照經論記載,尤其在《俱舍論》中教證的意義,如有三人一起造了殺人的惡業,這三人都得到同等的殺人業果;或如有三人一起建造一座佛塔,每人最後都得到建造一座佛塔的功德。因此,如果每人念誦僧伽吒經一百遍,共有一萬人參加共修,則每個參加共修者都能獲得念誦一百萬遍經文的巨大功德!這是一人自修所無法獲得的,憑藉參加此念誦活動之巨大功德,可以幫助我們消除無量劫以來難以記述的業障,增長無量善根和福慧,積累成就往生西方淨土的豐厚資糧。

如果您受持後也有感應,一定要發表出來,讓百度收錄,讓曝光率很高,很多人看到,功德無量,可以引導很多人受持此經,解脫成佛,事實上,有很多人都是看了感應和功德後才知曉此經,才去受持的。您發表出去的弘揚《僧伽吒經》的文章有巨大的功德,比佛的功德還大,隨著看到受持的人數增加,你的功德善業也不斷在增加,而且永遠在網路里,不斷被人看到,轉載,影響他人成佛!這是多麼好的事情啊!所以師兄們一定要好好利用網路平台來累積功德,實現廣渡眾生的誓願,即使你沒有錢,也可以法布施,諸布施中,法布施最啊!!!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!