念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:化解災難的祕訣


時間:2017/5/16 作者:安琪

釋迦牟尼佛出現,到我們現在,這世界上一般人講兩千五百多年,中國歷史記載也不過是叄千多年,就算叄千多年,後頭還有九千年,怎麽會有世界末日?這是佛法裡頭說的,我們要相信。化解災難的祕訣,最簡單的,最容易的,最穩當的,最可靠的就是念佛。怎麽個念法?這個很重要,你要不懂方法念了就不靈,懂方法念了就很靈。方法是什麽?「不懷疑,不夾雜,不間斷」,祕訣!這是大勢至菩薩傳給我們的。勢至菩薩最後祝福我們,「都攝六根,淨念相繼」,從果上講,念佛人「現前當來,必定見佛」。這個「現前」,古大德有解釋,是在你臨命終時,你並沒有死,你是活著見到阿彌陀佛來接引,這是現前。那「當來」呢?是往生到西方極樂世界,你是阿彌陀佛的學生,天天聽他老人家教誨,這是當來。現前當來,必定見佛,這都是成德依緣。所以,阿彌陀佛是現在佛,不是過去佛了,也不是未來佛,我們一定要生在佛前,這才算是真正有志氣,真正對得起自己,對得起佛菩薩,對得起父母,對得起祖宗。明白這個道理,今天社會造謠的人很多,真的,古人所謂的妖言惑眾。我們偶爾見到了、聽到了,可以完全不放在心上,統統歸到這一句「南無阿彌陀佛」,真有災難,災難化解了,沒有災難,這個佛號加持一切眾生及國土,這是每一個念佛人應該要明白的,應該要懂得的。人與人之間,要知道關係,要知道盡本分,敦倫盡分,知道謙虛,知道尊敬別人,愛護別人,關懷別人,照顧別人,你就有福了。為什麽?這是性德的流露,諸佛菩薩如是,我亦如是,那就對了。

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!