念覺學佛網 : 居士文章: 原創

墮胎的果報致不孕,送子觀音賜福生下健康寶寶


時間:2017/5/18 作者:玉清

因為年輕時的無知,墮胎多次讓我在婚後備孕求子的路上飽受風霜,這其中的苦楚自己知道,今天寫下這篇文章希望懷著懺悔很感恩的心,懺悔是向曾經被我墮胎的寶寶們懺悔,感恩是感恩佛菩薩的加持和法師的幫助。

俗話說,養兒方知父母恩。回想自己艱辛的求子之路,從備孕、懷孕、寶寶出生到今天,一路走過的五年是那麼的感慨唏噓,幸得佛菩薩和雲丹師父的慈悲護持,才滿了我的心愿!在此感恩十方一切諸佛菩薩!感恩南無大慈大悲救苦救難觀世音菩薩!感恩南無藥師琉璃光如來!感恩雲丹法師!

2011年7月末學因父親病重,很偶然的機會去到寺院打了個佛七,讀的第一本佛經便是《地藏菩薩本願經》。因為打完佛七後無人引導,地藏經讀得斷斷續續。2011年10月是我婚後第一次懷孕,孕8周胎兒出現流產讓我真正想要孩子時再一次承受了非常痛苦的打擊。2012年3月再次懷孕,我謹小慎微,特意請假保胎,但遺憾的是胎兒又在孕3個月時停止了發育。這兩次懷孕,都是我從身體和心靈真正準備做媽媽努力而懷上的。可是一次流產一次胎停,醫生告訴我要麼這是優勝劣汰,要麼是夫妻身體出了問題。後來我們夫妻雙方都到醫院去檢查,結果一切正常!期間也讀了一些經典,其中有《可許則許》、《了凡四訓》以及高僧大德講的佛經,才明白了因果道理。儘管如此,我的心境還是受了影響。這一晃兩年就這樣過去了。

2012年臘月,早前結識的同參道友引導我真正地走入了佛門,我在東林寺正式皈依授戒,當即戒殺茹素。從東林寺回到家,我每天堅持功課,每天都充滿在法喜之中。因為沒有孩子,老人比較著急,家庭壓力也在不斷地增大,可我卻怎麼都懷不上孩子,家人把責任歸咎於我吃素的問題上,雖然先生沒說什麼,但還是能明顯地感受到他身上的壓力。但是,我相信佛菩薩會給我最好的安排。為了讓家人安心,我一邊求醫問藥,也一邊放生、布施、行善、讀經做功課。一年過去了,我仍然沒有懷上孩子。這時考驗來了,家裡老人下了最後通碟,幸得我和先生感情較好,一路相互扶持才走到了今天。但每每想起老人的話,想起先生的壓力,我也開始緊張了,心裡除了焦慮,再也沒有別的。

這種壓力,不足以外人道。最難受的時候,我跪在佛菩薩面前,問佛菩薩該怎麼辦?這時不知為什麼我突然想起《觀世音菩薩普門品》!之前在弘化社請了許多經書,平時念的也是《佛說阿彌陀經》,好些經書放在書架上都沒看過,我馬上找到普門品翻開經文,裡面說「若有女人,設欲求男,禮拜供養觀世音菩薩,便生福德智慧之男;設欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,眾人愛敬。無盡意,觀世音菩薩有如是力。若有眾生,恭敬禮拜觀世音菩薩,福不唐捐。」看到這段經文,我如獲至寶!對,我去求大慈大悲救苦救難觀世音菩薩。隨後,在網上我看到很多念普門品求男得男、求女得女的感應!我認真學習了印光大師的求子三要,我在功課內容增加了求子疏發願文和《普門品》,對照佛曆嚴格按印光大師說的做。此外,我還特意去了一趟普陀山朝拜觀世音菩薩,在求子殿上虔誠的念了三遍求子疏和《普門品》。

時間來到了2014年的年底,有一天我在百度搜尋印光法師求子疏時,偶然看到一位師兄寫的文章,同樣是遇到墮胎引起的難孕,相同的經歷令我感同身受。雲丹法師,正是幫助她調理身體順利懷上寶寶的人。可是,文章除了出現雲丹法師一詞之外,再也沒有其他的信息了。我馬上搜尋網上雲丹法師的關鍵字,終於找到了雲丹師父的部落格!我用了一天的時間認真的研讀了雲丹師父寫的每一篇文章,看完之後,我深深感嘆雲丹法師對眾生疾苦的慈悲大愛!法師的文章,合理,如法,與印光大師的《求子三要》相應。我按師父的要求認真的填寫了問診單,發到了他的信箱。

不久,師父給我回復了。詳細問診之後,法師給我開了第一個療程的調理方子,並給我配藥。因為臨近春節,各公司的快遞都放假了,收到中藥的時候,已是三月初了。一個療程大概是3個月左右,方子裡有藥浴、茶包、也有內服中藥,我們夫婦按照法師開的方子進行著調理。中藥大多都是師父自己上山采的,調理過程中也感受到了身體的變化。四月上旬,我在工作中明顯感覺到自己嗜睡,隨後出現了來月事的情況,但又不像。我分析不應該是這個時候,忽然心裡一驚,不會是懷上了吧?為確保狀況,第二天我去醫院抽了血,確診是懷孕。但是醫生y醫生說孕酮指數太低,要小心,並且開了一些藥給我拿回家吃,我拿著檢查單,又驚又喜!第一時間跟師父取得了聯繫。

本以為師父會跟我一樣的開心,沒想到師父得知我懷孕之後,狠狠的批評了我一頓。師父的意思是,調理的身體根基尚未牢固,我就試孕了,太不負責任。同時也把醫院的報告給法師看了,法師其實我是壓根沒想過自己會這麼快懷孕的!批評歸批評,但是法師還是很替我高興,並且囑咐我可以吃醫院開回來的藥,但試同時也要多休息,注意飲食。可是過了一周,我就發現內褲見紅,我立馬緊張起來,到醫院檢查後醫生說基本保不住叫我打掉,聽完後我傷心至極,於是趕緊聯繫法師。法師讓我別慌,讓我不要聽西醫的建議,先回去,他給我開方止血安胎,因為時間緊迫這次法師沒有給我配藥,只是給我方子叫我去同仁堂抓的藥,一共抓了7副,吃了2天後,就不再見紅了,7天吃完後,法師接著給了我一些食療的方案,叫都多靜心休息,同時念觀音菩薩聖號,期間,師父每天都會過問我的情況,以防有特殊情況可以隨時調整藥方。在保胎過程,因為有法師,我的心安定了很多,我相信佛菩薩的加持!相信雲丹法師!差不多就這樣靜養了20來天后,老公不放心是拉著我去醫院再一次檢查,檢查結果說完全沒有胎心跳,西醫還是建議我及時流掉,以免影響身體。我再一次給電話給法師,法師從佛法的角度給我講了很多關於生命投胎,入胎的事,告訴我生命是很神奇的,要堅信自己堅信生命的力量,並且接著開了半個月的保胎安胎的藥,這次的藥主要是滋補身體氣血的,我的心再次的安定下來,並且一再的囑咐我到了夠100天才去產檢,同時先不要把懷孕的事告訴身邊的親友,說這個講究,我不是太明白為何不能告訴親友,但我信任法師,相信佛菩薩。所以接下去的日子我都非常配合的吃藥靜養,其實法師開的湯劑一點都不難喝,味道還很順有淡淡的藥香還有甘甜。

通過一段時間的休養,流產的症狀完全沒有了。即便如此,但我還是按師父的要求保養調養身體。到了100天後,我去醫院產檢,這次的報告是非常理想的寶寶的發育一切都很正常也健康,我欣喜淚至,拿到報告就給法師打了一個電話,法師還是讓我平靜心情,接下去不用吃藥了,也可以去上班了,只是平時自己多注意不要吃寒涼食物以免滑胎,同時不要爬高也不要有什麼大動作。

懷孕9個月零18天,我在醫院如願的生下了寶寶。如今寶寶身體健康,安樂易養。我們懷著對雲丹法師的崇敬之心,給法師報喜同時也以寶寶的名義在法師住持的山中古寺盡了一份綿薄之力,為寶寶祈福。也藉以此文,感恩諸佛菩薩以及送子觀音及雲丹法師的護持!師父的這份恩情,我們全家都將永記於心。

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!