念覺學佛網 : 法師開示

光明禪師:白骨觀修筆記續集第廿七


時間:2017/6/9 作者:看破放下

白骨觀修筆記續集第廿七:加持親人、心能轉物,白骨切換、秘密法杖;白骨淚崩、情執難斷,天女玉女、感恩遇見;煙、毒告誡;感言:萬物皆佛性、徑要自行、共修難得

1,2017年3月28日:

這幾天因自己最牽掛最疼愛的親人,他們一家人正經歷著人生最低谷的時刻,走投無路的困境讓他們徘徊無助,可自己又束手無策,著實讓人倍受煎熬,悲徹地體會到:途窮天地窄,世亂死生微!

師父說:"親人只是一世,累世不知道多少呀,真放不下的話,這個時候我覺得你應當使用神通的,金色佛菩薩速速加持,起心動念就是,心能轉物呀!"。

師父的話讓此刻正陷於憂抑情緒不能自拔的我豁然開朗,即刻盤坐在沙發上【金剛誦】持著【金剛經】。金色佛菩薩即圓滿般若之法相盤坐在蓮座上,瞬間置身在親人家的上空,發著萬丈大光明罩住整幢房子,光明之外層層天神圍繞守護。瞬間房子裡面安靜而祥和,似乎一切世俗人事干擾已不復存在!

佛菩薩瞬然伸出千萬隻手,將長長的【金剛經】文及拙火如流水般瀉進親人家的臥室、客廳及每一個小角落,將所有業障洗禮得乾乾淨淨,傾刻間整幢房子純白透亮!

連續幾天親人的小孩總是在下午四點鐘準點大哭大鬧,但自被金色佛菩薩用大光芒罩著整幢房子後,小孩居然沒有再反常了!

晚上禪修:

剛剛上香盤坐著,骷髏架即出現在對面,用空洞洞的"眼睛"瞪著我,而在骷髏架頭頂上空赫然盤坐著潤澤透亮的光明禪師,師父用慈祥溫和的眼光望著佛菩薩!

【金剛誦】持著【金剛經】,一束大光芒忽然從天而降罩著圓滿般若之法相的佛菩薩全身,處在大光明中的佛菩薩身心安逸,虛空粉碎。

忽然蓮座上的佛菩薩一會頭部是佛菩薩,脖子以下部分是骷髏架;一會頭部是骷髏架,而脖子以下部分是佛菩薩;一會左邊是骷髏架,右邊是佛菩薩;一剎間又調換過來左邊是佛菩薩,右邊是骷髏架……。

如此五次三番循環有序地徹換著!而光明禪師注視著蓮座上佛菩薩的不斷變化的樣子,居然臉露微笑!

突然,盤坐在佛菩薩對面的骷髏架和師父瞬間融為一體,如一道閃電騰空而起,直衝雲霄;又如一利斧,劈開了雲霧,在夜空裡勾畫出一道美麗的折線!

轉瞬間,師父再次現身了,射出更加強烈的光芒,如一支離弦之箭從天空直射而下;又像一條矯健的白龍,俯衝而下,從金色佛菩薩梵穴鑽進體內,傾刻間與金色佛菩薩融為一體。那一瞬間,金色佛菩薩的光芒映紅了大地。

金色佛菩薩了了明明,光明赫赫地盤坐在蓮座上持誦了【佛說淨業障經】、【大乘方廣總持經】⋯⋯。

當金色佛菩薩念誦【南無五方佛】:南無大日如來毗盧遮那佛、南無東方金剛不動佛、南無西方阿彌陀佛、南無南方寶生佛、南無北方不空成就佛;

【南無過去七佛】:南無毗婆尸佛、南無尸棄佛、南無毗舍浮佛、南無拘留孫佛、南無拘那含牟尼佛、南無迦葉佛、南無本師釋迦牟尼佛;

【南無過去莊嚴劫千佛】和【南無現在賢劫千佛】時,虛空上呈現了十方三世一切諸佛菩薩,他們發著萬丈光芒將法界照如白晝,大光芒如一股白色大甘露傾刻間將整個法界洗禮得純潔透亮……。

師言:

稀有聖者,【白骨聖法】乃三世一切諸佛菩薩的秘密法杖!若是有人自言證幾果、達幾地,而非遵循、守護【一經四咒】、【白骨聖法】諸多顯密教言,絕非聖賢種,汝等當遠離之、默擯之。(關注《每日背誦金剛經》公眾號即可獲取全部學習資料。)

2,2017年3月30日:

晨修:

剛才誦經,白骨架光明赫赫,腦袋空空,可白骨卻眼淚直流。境界中什麼也沒有,只有一架白骨光明赫赫,眼淚流不停。一直到誦經完睜開眼,淚流滿面的!心也沒有感覺,腦袋也是空的,可幹嘛只有眼淚在流?

【有求不可信,女情不可近;求之不得則怨起,情若矯作即恨生。法當無求,無求則心安;情應遠離,遠離乃德興。 ⋯⋯。】

看著續集廿六這句話,知道師父說我情執難斷,⋯⋯內有秘意,讓我隱約知道:如果錯過了這次,人生就不會再有完全燃燒的機會了...…。

師言:

無情未必真豪傑,憐子如何不丈夫?

【每日背誦金剛經】群藏有諸多聖男聖女、八吉祥天女。有玉女感恩遇見之言,可作注釋:

古往今來,有太多太多的文字,在描寫著各種各樣的遇見。「蒹葭蒼蒼,白露為霜,所謂伊人,在水一方。」這是撩動心弦的遇見;「這位妹妹,我曾經見過。」這是寶玉和黛玉之間,初初見面時歡喜的遇見;「幸會,今晚你好嗎?」這是《羅馬假日》裡,安妮公主糊裡糊塗的遇見;「遇到你之前,我沒有想過結婚,遇到你之後,我結婚沒有想過和別的人。」這是錢鍾書和楊絳之間,決定一生的遇見。

所以說,遇見仿佛是一種神奇的安排,它是一切的開始。也希望從今天開始,《白骨聖法筆記》和大家的遇見,能夠讓我們彼此之間,感受到更多的美好。

3,煙、毒告誡:

煙不可吸,邪火亂吾真也;酒不多飲,毒氣戕吾性矣。

這是修真界歷來重視的規定。至於說吸菸、吸毒是否將墮地獄,不在此言。世上犯殺盜淫妄、破戒墮落之行者反而成為護持正法的勇士,而眾多面滿紅光、口是心非之徒反而墮落三途!故常言,一切都在修行中,一切都是最好的安排,一切經歷都會轉為道用。

所以,學佛不要輕易指責、威脅吸菸、吸毒等壞習氣將墮地獄之話,反而令人惶恐不安而自生障礙。定業尚可滅盡,何況是生活環境中的一種習氣?

習慣定律:一個習慣的形成自有它形成的充足理由,而一個習慣形成之後很難在意識里改掉,只能用另一種習氣覆蓋替換它。

靜下心來,依靠上師三寶真實的加持力,回憶反省之:

(1)嬰幼兒期,是否缺乏母愛的關懷?正值母乳餵養的口欲期沒有滿足?母親無助心酸、父親奔波勞苦?

(2)如今成人,父母含辛茹苦養育之恩,反省自己報答雙親否?二老駕鶴西去,你誦大乘經典回向否?

(3)痛哭流涕、發露懺悔之,為何自願吸烏煙而障自氣?吸其毒而痳痺自心?

(4)啪啪啪,大吼三聲!身心狹隘則不見大好山河之壯觀,肺氣閉塞則難吸碧綠空氣之清新。我今重新做人、尊重習慣定律,誓用好習慣覆蓋之,而痛改惡習!

每七天一進步,堅持三七日好習慣定型,堅持七七日壞習氣徹底更換。

(5)危害:吸菸者,多生痰涎,阻塞喉輪,易生嗔恨,修羅之因;多唾口水,眾人不喜;損傷精氣,面色萎黃。久熏者下污肺竅而生閉塞,大氣不振;上悶頂輪致明點不得上行,而難上供下施⋯⋯。

(6)對治:毒癮來時,後腦需氧供應,則見鼻內搐抖、氣往上沖、眼放金光。此時此刻請用逆式呼吸【上供下施法】代替,縮腹抬肩、吸氣上沖後腦,或上沖梵穴,同時大腦壓力頓解、鼻內吸氣雙搐。毒癮關一過,心情平靜,勿受外擾,恐有反覆。故需自身或外援,創造能把握的外在環境。每隔七天就是一次習氣更新,七七四十九天將能徹底習氣覆蓋。堅持恆久忍耐如同修行!……。

4,感言三段:

(1)世間萬物,皆有情緣。哪怕頑石劣土,枯草朽木,只要給予陽光雨露,給予慈悲關愛,無不讓人感受到自然造化的神奇,以及上蒼賦予它們的使命。每一隻牛羊都有情感、每一株草木都有靈魂、每一片流雲都有眼淚,而山川河流、飛禽蟲蟻,都有其不可言說的佛性與尊嚴。

(2)感恩,是一種生活態度,常懷感恩之心,以德報怨,知恩圖報,無愧於心,瀟灑坦然在人世間走一回!

(3)生命是一座智慧型的寶山,師父就是已經爬過這智慧型高山,而且已經到達山頂的人。他一直在山頂上等待著我們,是我們所要學習的榜樣!由於還有很多道友找不到上山的路,因此師父又折回來,將在半山腰、走錯路、找不到路的有緣帶上山來。師父是導引我們走向人生智慧型頂峰的人。雖然師父用心念召感我們,用行動幫助我們,但請注意,覺悟是自己的事,要爬上那座山,徑要自行,終究是要靠自己的一雙腳走上去的!

俺答:個人修行很容易成為冷熱不均,忽而勇猛精進,忽而懈怠放逸,乃因為無人約束,也沒有大眾的生活規制。

勇猛過火,會引來身心疲憊而產生禪病;懈怠放逸更會使人放棄修持,退失道心。如果經過幾度的冷冷熱熱之後,便會對於修行退失信心。

若入【每日背誦金剛經群】中修行,由於有群規制約,且有管理師兄的制衡,會使人逐步前進,所以,比較安全。況且入群修行,縱然師父閉關不現群指導,但五十二篇開示及問答錄足以解疑釋惑,以及管理人員的彼此照顧,互相糾正,只要知見正確,就不會發生太大問題的。共修機會難得,請多珍惜。(編者按:在此微信公眾號「每日背誦金剛經」內,回復 共修 二字,加入稀有殊勝之共修)

2017年04月01日於加州禪師閉關處,侍者菩提恭錄

《金剛經》是成佛之經、功德之經、滅罪之經、降魔之經、超度之經、長壽之經持誦金剛經的功德連佛陀也讚嘆不盡。在有生之年加入[每日背誦金剛經]群共修或者關注此公眾號,哪怕僅僅只誦讀幾句偈都有不可思議的功德利益!為了在後五百年里以最少的力量獲得最佳的修行效果。願以此功德,普及於一切,我等與眾生,皆共成佛道!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!