念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

反聞聞自性:從初學到每天超110遍〈楞嚴咒〉的心路歷程


時間:2017/6/20 作者:緣生

頂禮本師釋迦牟尼佛,頂禮十方三世諸佛菩薩,頂禮宣公上人師父,頂禮普光長老師父,頂禮一切高僧大德善知識,頂禮一切實修實證護持正法的師兄,感恩楞嚴咒專弘平台的所有工作人員為正法久住做的點點滴滴。

承蒙諸佛菩薩、高僧大德善知識護佑加持,末學萬幸值遇楞嚴咒,末學將自己持咒的一些小感應與大家分享,不為炫耀只為與大家共勉、正法久住。

末學是2016年11月份開始學習楞嚴咒,當時聽的是梁峰師兄的音頻,聽的感覺非常歡喜,所以就想學,第一次讀,花了接近二十分鐘,當時晚上睡覺前讀了兩遍,當天晚上就做了個春夢,但是卻沒有漏,以前是必漏的,末學知道這是咒力加持,斷淫是真實不虛。

第二天晚上做了個夢,夢裡找不到自己,完全是在看電影般。這讓末學信心增上,當時覺得每次拿著手機看著讀不方便,若是可以背下來的話,那就可以非常方便的隨時隨地持。當時在平台看到很多師兄分享如何背誦楞嚴咒的經驗,非常受用,比如細分成一些小段,將每天要背的部分寫在一張小紙片上,隨身攜帶利用碎片時間背,空餘時間也可以帶耳機多聽音頻,晚上睡覺可以播放著音頻睡。

末學當時公眾平台上,了解到了終身持楞嚴咒的大德上普下光長老師父的事跡,被師父的願力與事跡感動,聽師父的音頻感覺非常有加持,於是便專門學習普光師父的持咒音頻,晚上睡覺也播放,白天帶著耳機聽,一有空餘時間就跟著音頻讀,這樣經歷了五十來天左右,全咒圓滿背下來了。

咒背下來後,持誦起來非常方便,可以隨時隨地持誦。當時在平台上,看到宣公上人師父苦口婆心的宣揚楞嚴咒的功德利益,學習上人師父的一生事跡非常感動,非常歡喜學習上人師父的開示。上人師父教導楞嚴興,正法興。末學發願生生世世受持楞嚴咒,為正法久住儘自己的一點微薄之力。當時自己加了楞嚴咒qq專修群,裡面有很多師兄每天持咒都非常精進,看到通志師兄每天都持140以上遍,通佛師兄每天都持160遍以上,末學非常受激勵,發心像師兄們學習,給自己定目標每天完成108遍,因為普光師父開示每天能完成108遍是大圓滿。

開始持咒,時間比較長,大概要8分鐘一遍,這樣算一天什麼事不做也要14個多小時才能完成108遍。什麼事不做,自己條件完全不允許。

所以有兩個問題:一個是持咒的速度,一個如何隨時隨地都持。第一個問題,末學的解決方法一個是跟著普光師父的音頻多誦,一有條件就大聲喊;一個是抄咒;還有一個是一字一字拜咒(這個是通志師兄分享的,通志師兄圓滿完成了7個一字一字拜咒,3分鐘左右可以持完一遍,末學還沒去落實);還有一個可以參加楞嚴七共修。

第二個問題,末學在平台上學到南懷瑾老師對持咒方法的開示,瑜伽念、出聲念、金剛持,末學覺得這個正好可以解決隨時隨地持咒的問題了,什麼持咒方法方便就用什麼方法,法無定法,攝心為上。這樣經歷了半年時間,從開始一天持21遍到現在每天基本可以完成110遍。感恩所有持咒精進的師兄們為我們做榜樣。

這期間的感應不少,末學簡短分享幾個:

1、持咒,口裡甘露滿滿,淡淡的甘甜;

2、冬天犯感冒,大聲持幾遍咒下來,感冒立馬好;

3、大太陽的中午,在路上走著持咒,天空有甘露灑下來,非常清涼;

4、到晚上,持著咒會有頭上及後背暖暖的,像有個太陽照在自己身上;5、持咒中,身邊有時會有一股淡淡的檀香味飄過來;

6、精、氣、神非常足,一天吃兩餐也一點不覺得餓,每天只要睡五個小時覺就足了;

7、妄念很少,24小時都很清淨,晚上睡覺基本都沒有夢;

8、以前讀楞嚴經讀不懂的,持咒後再讀會理解的到,讀經時會有種感覺就像本師釋迦牟尼佛親自在教自己般;

9、習性會越來越少,以前沉迷於網遊,現在對這沒有一點念想;

10、持咒打坐,很容易攝心,坐的時間以前是四十分鐘都覺得很煎熬,現在可以很輕易坐滿一個小時,而且有時會有無身的感覺;

11、6月15日中午1點十分左右,剛剛吃完中飯,從飯店出來,因為看著手機在發信息,那會經過一個小台階,自己沒注意,不小心把腳崴了,當時腳立馬就腫了,而且走路特別痛,我堂弟在旁邊看著特擔心,問了好幾次要不要弄止痛膏,我非常相信楞嚴咒的力量,幾次都果斷拒絕了。因為腳痛,所以下午沒幹活,正好就一心持咒,所以從白天到晚上九點就持咒滿130遍。早上完全沒事了,咒力不可思議,佛法真實不虛。感恩諸佛菩薩加持,南無楞嚴會上佛菩薩。

末學不才,說得比較囉嗦。寫這篇分享,將自己持咒一路來的經歷,分享與大家,願大家都能精進,不辜負諸佛菩薩、一切高僧大德、宣公上人師父的深切厚望,楞嚴興、正法興。

南無本師釋迦牟尼佛,南無十方三世諸佛菩薩,南無宣公上人師父,南無普光師父,南無一切高僧大德善知識!祈願十方三世一切有情:未得人身者速得人身、未聞佛法者速聞佛法、未發菩提心者速發菩提心,悉皆離苦得樂、速證菩提!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!