念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

果卿居士:不花錢也能大量放生的方法


時間:2017/6/27 作者:靜心

果卿居士:不花錢也能大量放生的方法

果卿居士教您如何在菜市場幫助已死、未死、待死和正在被殺的眾生?(不花錢也能大量放生的方法)

果卿:如果你走在馬路上看到運送動物的車輛,可立刻小場為它們念“三皈依”的皈依文;或在農貿市場或超市,見到未死或已死的眾生,如是觀想:凡我眼睛看到的已死、未死、待死和正在被殺的眾生,都跟我一起念“皈依佛、皈依法、皈依僧”三遍。然後可以念“南無阿彌陀佛”聖號十聲,增念往生咒一遍或三遍更好,在農貿市場或超市上空會有無量眾生跪在中聽受三皈依,跟你念佛,死後即往生善道。很方便,功德無量。

如果你有經濟能力,最好還是買些眾生來放,積大福報,能放一條是一條,不要因為錢少就不放!

每在路上有拉動物屍體的車經過,或在菜市場有賣(殺)雞、魚、的地方,我都依此念誦。此法很簡單,大家在每次買菜的時侯如果遇見一定要記得念啊,定會利益無量眾生。大家每天都會去買菜,千萬按此法實施,功德無量!

念“南摩寶勝如來”。放生的時候,魚一入水,旁邊就有兩個護法神保護直到它們舍報,除非此魚業報的確該死,至少死後也立即生天。

念“南摩寶髻如來”。寶髻如來有一大願,一切死亡的眾生,或未死的眾生,聞其句號,即生忉利天宮,生三十三天。在賣魚賣雞的地方,剛死亡的魚和雞意識尚存,得聞寶髻如來名號,個個即生三十三天,你也由此成就。

殺業重的地方:比如家禽市場,你可以念“南摩多羅樹王勝德如來”,以減輕這些地方的殺業。同時還可以念“南摩寶髻如來”,可超度已亡或將亡的生靈。(南摩多羅樹王勝德如來)

專心念誦《心經》可以使垂釣、下漁網人終日一無所獲

凡是看見人垂釣、下漁網,專心念誦《心經》中的“揭諦咒”七遍,可以使垂釣、下網的人終日一無所獲。

(揭諦咒:揭諦揭諦 波羅揭諦 波羅僧揭諦 菩提娑婆訶)

《續墨客揮犀》

摘錄自《觀世音菩薩靈感事跡1000例》

寶髻如來護生咒利益眾生法

南無寶髻(jì 音寄)如來

護生咒:唵om 縛wa 悉xi 波bo 羅luo 摩mo 尼ni 莎suo 訶he

【寶髻如來護生咒利益眾生法】

見到水或一切生物就念“南無寶髻如來”和護生咒。

寶髻佛曾發願,只要一切水族眾生,及至死亡的眾生,只要聽到我的名號或是咒語,將最後一次墮落畜牲道,之後馬上升到三十三天。

取水、燒水、喝水之前,念“佛觀一缽水,八萬四千蟲,若不持此咒,如食眾生肉”1遍,念“南無寶髻如來”若干遍,念護生咒“唵嚩悉波羅摩尼莎訶”3遍,水中的眾生都可以舍報升天;

把咒語打出來帶在身上,路過下水道、水池、江河湖海等凡是有水的地方,都可以把帶有咒語的紙條或石頭放入這些水中,那些被宰殺的水族眾生統統最後一次做畜牲,死後都可以升天,即使已經死亡的,它們的中陰身也可以統統升天;

用梵文或漢文(或當地民族文字),將此護生咒刻在石頭上,即為摩尼寶,沉在水(河、海、井)中,所有的蟲都能夠往生善道;

在佛前供過的水,拿下來念咒後,可以把水灑出去,任何一滴水都會變成甘露水,鬼馬上會搶來喝,並且使它們脫鬼道。到(或路過)海邊、河邊,凡眼所見水或喝水時要持此咒,更要時時刻刻遇見動物飛禽持誦此咒,回向功德。

取水時當念:‘若見流水,當願眾生,得善意欲,洗除惑垢。南無歡喜莊嚴王佛,南無寶髻如來,南無無量勝王彿。’“唵嚩悉波羅摩尼莎訶”(持咒3遍)

凡見一切生物,應生慈念,應唱言:“汝等眾生,盡應受三皈十戒” “唵嚩悉波羅摩尼莎訶”(持咒3遍)

若見牛馬豬羊一切畜生,應心念口言:“汝是畜生,發菩提心。”“唵嚩悉波羅摩尼莎訶”(持咒3遍)

若見大河,當願眾生,得遇法流,入佛智海。“唵嚩悉波羅摩尼莎訶”(持咒3遍)

若見橋道,當願眾生,廣度一切,猶如橋樑。“唵嚩悉波羅摩尼莎訶” (持咒3遍)

【寶髻如來簡介】

又譯“稱檀德佛”,“寶髻佛”。見陀羅尼集經二。是放生時念誦的佛號之一。如果看到小動物,或是看到被殺掉、或已經死掉的動物時,立即念誦“南無寶髻如來”。所有的動物,就在舍報後馬上升天,永不墮入三惡道!(海濤法師語)

《金光明最勝王經》長者子流水品第二十五 中有云:

我先曾於空閒林處,見一苾芻讀大乘經,說十二緣生甚深法要。又經中說,若有眾生臨命終時,得聞寶髻如來名者,即生天上。我今當為是十千魚,演說甚深十二緣起,亦當稱說寶髻佛名。然贍部洲,有二種人:一者深信大乘,二者不信毀呰,亦當為彼增長信心。

時長者子作如是念:我入池中,可為眾魚說深妙法。

作是念已,即便入水唱言:南無過去寶髻如來,應供、正遍知、明行足、善逝、世間解、無上士、調御丈夫、天人師、佛、世尊。此佛往昔修菩薩行時,作是誓願:於十方界所有眾生,臨命終時,聞我名者,命終之後,得生三十三天。

附錄文摘:

在我們供佛的時候多供水,不要供開水。因為“佛觀一缽水,八萬四千蟲,若不持此咒,如食眾生肉”,供佛要用清水,加念此咒;不管是洗衣,做飯,洗菜,灑掃庭院,若見有水,取水,澆水,灌水,燒水,喝水我們都會無意中傷害八萬四千蟲,為了避免不再造業,趕緊念這個水咒。

這個咒是寶髻如來所講,寶髻如來發願:只要一切水中的生命,乃至死亡的眾生,聽到我的名號,它就最後一次墮落畜生道,馬上升到三十三天,統統安享天年舍報以後升天,諸位同修,這樣的功德大不大呢?非常大是吧?那我們可以列印成一條一條的帶在身上,不管是水族館,還是水池魚塘,江河湖泊,只要有魚有蝦有水的地方,就扔一條咒語,水裡面的一切眾生統統最後一次做畜生,死後都返生三十三天吶;即使到菜市場看到被宰殺的雞,魚,或是飯店宰殺眾生時、、、,只要念此咒,被宰殺的眾生的中陰身統統升天,功德殊勝啊!

海濤法師:念準提咒減少動物被殺痛苦!

準提神咒

如果你經由河邊、溪邊或是釣魚店,看到有人在釣魚,或者是菜市場在殺生、殺雞。 那個時候,我們看到這些眾生,要發起大慈悲心,為它們持咒語—念誦準提神咒。 因為,你一直念準提神咒,那個處所就改行,那裡的眾生就不會被釣去、不會被殺,或是萬一它被殺戮了,趕快減低痛苦、離惡道,不再輪迴、再墮畜生道。

咒語是:

稽首皈首蘇悉帝 頭面頂禮七俱胝

我今誇獎大準提 惟願慈悲垂加護

南無颯哆喃三藐三菩提 俱胝喃怛侄他

唵折戾主戾準提娑婆訶

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!