念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

初心:《楞嚴咒》不可思議的力量之修學一年報告


時間:2017/6/28 作者:緣生

今生有幸學楞嚴!倍加珍惜不放逸!

頂禮一切諸佛諸菩薩。頂禮一切高僧大德善知識。

各位尊敬的師父,師兄大家好!末學初心在此問候了。接下來我給大家分享一下一年來的學佛經歷和我自己的改變。

記得去年這個時候,公司一為人和善待人誠懇的同事,韓哥送我一本<金剛經>。從此開啟了學佛之路也改變了我的人生軌跡。

第一次看金剛經就一直有一種莫名的感動。佛的每一句話就像一位慈祥的長輩在耳邊叮囑自己的孩子。心裡說不出的感覺。就這樣一邊看韓哥一邊指導我。過一段時間,韓哥又送我一本<楞嚴咒修學手冊>告訴我楞嚴咒是咒中之王,支持天地不滅的靈文,楞嚴經是一部破魔大典,末法時期學佛想少走彎路就要看楞嚴經背楞嚴咒。當時接過經書信心滿滿,回家一看就有點蒙了,說實話我不太喜歡背東西,可能原因就是懶惰吧。看看整個咒真的有點怵頭,想想算了,我還是先背咒心吧整部咒以後再說吧。

直到夏天發生幾件事才讓我真正體會楞嚴咒不可思議的力量。

我爸爸身體不太好,心臟病,家族遺傳,當然我也有份,也經常胸悶心慌。有一天晚上十一點多我起來小解,農村八間房一個大院子,中間有牆隔開,爸媽東面四間我在西面。那晚月亮挺亮,在院子裡突然就看到天上從西南方向飛過來一個東西,黑色的,有大半個麵粉袋子那麼大,肯定不是方便袋,方便袋沒那麼大,那晚風也很小就一個小方便袋也不可能吹起來還那麼高。當時嚇了一驚,馬上就開始不停誦咒心,眼看那個不明物落到我爸的院子裡,隨著我誦咒心竟然又飛起來了,直到高過屋脊飛走了!等飛遠了我才突然意識到什麼,那天正是爸爸犯心臟病最厲害時候,感恩佛法啊。

我自從誦整咒以後再沒出現胸悶心慌情況,爸爸身體也比以前好了很多。

又過不久,我三歲小女兒說話很乾脆,經常有人夸這孩子說話真響快!有一天突然結巴了,從來沒有的事,身邊周圍也沒有結巴的人,一個字都要重複好幾次,說話時候嘴巴好像年紀很大老婆子一樣,往裡凹著特別彆扭。我把這件事告訴韓哥,韓哥告訴他的師父德高望重的原師父,聽韓哥說原師父已經持戒修楞嚴二十多年了,很令人敬佩。在原師父指導下學會了回向文把讀咒心功德回向給我小女兒的冤親債主,同時,素未謀面的原師父也誦咒回向還有韓哥。第二天孩子說話就好很多了,只是偶偶會頓一下,沒幾天就好了。事後韓哥告訴我要讀整咒才行,特別是持戒,一份恭敬一份虔誠一份努力一份收穫!這次主要是靠原師父。心裡真的無比感激和敬佩。真正發心要學楞嚴咒做個像原師父一樣有能力幫助別人的修行者。

第一次讀整咒,磕磕巴巴讀了55分鐘,讀了大概半月左右用不了20分鐘一次時候,出現了拍拆肉食現象,以前那麼喜歡吃肉,竟然聞到肉臭味,吃到嘴裡也說不出什麼感覺,特別難受不舒服。相反以前不愛吃菜覺得沒味,現在卻越吃越香。楞嚴咒沒持戒自成戒情況在我身上發生了。

接下來還是讀咒,其實我最初一天讀不了幾次,要工作回家還要和老婆一起看著兩個小孩,世間很緊張。但是一直堅持了下來,到一個月時候讀到了12分鐘左右一次。看平台這麼多師兄的背誦過程也想背下來,結果背了三天進展實在太慢,可能除了有點笨就是業障重吧。好在通過接近一年的學佛心態很好,不急燥。既然背不下就接著讀吧,不能因為急著背生煩惱心,肯定是下的功夫還不夠,從那開始就用手機把楞嚴咒拍了下來,這樣就方便多了,可以隨時隨地抽空看一下了。隨著越讀越熟練,時間用的越來越短,每天有限時間讀的次數自然會越來越多。心態一直很好看平台有的師兄聽音頻聽會了,有的發心多長時間背會,結果佛菩薩加持真的就會了。我一直就是熟讀熟讀再熟讀到時候功到自然成吧。就在讀到接近6分鐘時候,單位一同事不到一生日孩子病了,小孩鬧肚子,在家吃藥不好上鎮上醫院,鎮上看不出個所以然讓上萊州市人民醫院,結果是人民醫院也是白去了,讓他帶孩子上煙臺。當時知道以後我也沒說什麼,回家晚上讀咒三次回向給我同事小孩的冤親債主,希望他們得到功德到更好道場修行。第二天同事去了煙臺,第三天早上上班看到他,他告訴我也跑煙臺去了孩子也好了一天沒拉幾次,精神也很好,檢查的就是有點貧血。其實大家都知道小孩貧血的很多大一點自己就好了,再說有點貧血也不會是拉肚子的原因。我一直默默的給讀了三天咒,同事孩子完全康復!再一次見證楞嚴咒不可思議!

又讀了幾天,突然耳朵第二次聽力大增,之前有過一次只是心靜的時候,也沒這次明顯。這次別人小聲說話就像在耳邊喊一樣,各種聲音都被放大了,晚上睡覺我爸的呼吸聲都聽的清清楚楚,要知道不是在一個房間中間隔著牆,不可思議!以至於沒法讀咒了。平時我的工作環境和生活環境很嘈雜,我幾乎沒有安靜環境讀咒,迫不得已只有一心只聽自己誦咒聲音,這樣其他聲音就會越來越小,就算聽到也不去分別,充耳不聞,繼續一心誦咒。可能這樣環境促使我無意中在修耳根吧。這次是佛菩薩加持催我精進吧,感覺不背不行了,真讀不下去了。讓我想不到的一背才知道原來基本已經會背了,只是有幾個地方容易出錯,經過幾天梳理就能背了。

背誦確實比讀方便多了,隨時可以,次數多了,心也靜下來了。在背下十天左右時候戒菸了,突然受不了煙味了,太難聞了,以至於最多時一天我刷四次牙,不可思議!就這樣,戒菸了,要知道可是十幾年老菸民了,晚上沒煙時候沒出息到撿自己以前扔的菸頭點上再吸幾口!就這麼戒了!不可思議!

這就是我一年來的學佛經歷,真實又自然,一步一步就這麼走來,回頭看看,恍若隔世!以前種種惡習真是罪孽深重!父母給我身體,佛法才真正給了我生命啊!

把這一年經歷借平台分享給大家,願更多初發心師兄從中得到一點經驗啟示吧。

下面再奉上幾則我總結於平台師父和成觀法師楞嚴經義貫視頻的一些內容。與初修的師兄共勉同時也盼望如有不當地方得到師父們的指正教導

我發的願:

1.往生西方極樂世界,再回來度眾生。

2.所有眾生皆能聽到我念咒念佛,減去痛苦,免去災難,發心學佛,永不退心,直到成佛

3.無始一來和我有緣眾生,無論親人朋友,仇人,我傷害過的和傷害我的眾生皆都得到我的功德並精進修行,直到成佛。

4.正法不滅楞嚴不滅,無始無終

楞嚴是一面照妖鏡,不僅照的一切天魔外道無處遁形。更要用來時刻返照照自心!

楞嚴之真諦在心,一切唯心!

能成佛的是自心!恭敬心,虔誠心!無我利他心!最可貴為救度眾生出苦海大願心!

修行最大的障礙也是自心!妄想心,顛倒心,分別心!

最可怕驕傲自滿心!驕傲就目中無人了,停止不前了!

自滿了,滿了嘛,不僅裝不進去新東西了,以前原有的還要往外溢出流失的!實在是修行大忌!謹記!!!

至此末法時期,魔強法弱,法運越來越弱,天地正氣越來越弱,各種影響修行的亂相越來越多!對修行越來越不利!想有所成就會越來越難!修行人當知事態嚴重!不可放逸懈怠,要發大勇猛心!大精進心!徹底捨棄一切世間虛妄貪愛!放下,放下,再放下!人間走一遭你什麼也帶不走!天下無不散宴席,一切終歸灰飛煙滅!皆是種種虛妄,唯有為了這種種顛倒虛妄造的業隨身!

人生無常,歲月易老,虛度年華,悔之晚矣!!!

此文有感而發,見者當亡羊補牢,激流勇進!!!與所有同修共勉!

在此,頂禮一切諸佛褚菩薩。感恩生活中和平台所有法師,善知識開示。感恩平台師父不辭勞苦。感恩所有關注平台師父師兄的勉勵陪伴。感恩一切的一切。。。頂禮,頂禮,頂禮!。。。

願以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下濟三途苦。若有見聞者,悉發菩提心。盡此一報身,同生極樂國。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!