念覺學佛網 : 居士文章: 大德居士

方海權:念佛、讀經、持咒、造善、造福能快速去掉不順惡運


時間:2017/7/5 作者:阿霞

不管多偉大的人,業力來臨,都抵擋不住,至此才知道人世間的無奈和無常。

要關閉一切惡趣門,方式只有一種,無惡不斷,持好律儀。懺悔過去業障。

而往往業力到來的時候,由於不順利,迫得很多人輾轉挺而走險,再造罪過,以致一錯再錯。從而忘記人生百年不外一彈指間,最終何是我的,何物竟能帶走。切是斤斤計較,不讓一分。而完全不知不覺帶走的是罪業隨身,禍及來世。

很多人發出了這樣的語言:我這一世都管不了,那有空去打理下一世。這樣的說法,只不過是縱容目前任所欲為的籍口而已。未來受苦報,受的不是好言相勸之人,切是爾身爾心。

人生清白在世,食多食少,福享多享少,都沒關係,只有如法守律,安心才能立命。立慧命才能證法身。證法身才能得解脫。解脫者當是歡樂怡然、心開芳菲。

我們必須懂得惡業來報,當然苦惱。而再不造罪,念佛讀經持咒,造善造福補過。這是真正懺悔的行門,效果是很好的,能快速去掉不順的惡運相纏。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!