念覺學佛網 : 居士文章: 大德居士

方海權:財富的由來


時間:2017/7/6 作者:阿霞

在佛法中,為何將布施處於重要位置。

《金剛經》中,佛陀教導我們應無所住,行於布施,其福德不可思量。

布施中財施,法施,無畏施。

其中財施是我們得財富的直接因素。

而財施供養父母,師長,貧苦者,病苦者,孤獨者,修行者。是為獲大財富的直接因素。

以及以錢財扶持佛堂,佛法,善法傳播也是功德無量。

世間苦人多,不忘提高自我的能力,給予救助,心念念在眾生,不為自我求福力,也不貪著布施後能得到多少功德。即能無住相布施。

而布施必須下意識去做,勤行無間。並且儉樸自我,多點財物去施濟貧病眾生。上報四重恩,下濟三途苦。才是修行人之本色。

布施是學習捨去貪心,學習慈悲心,學習濟喜眾生心。 所以布施是學習慈悲喜舍的一個重要方式。故佛說其福德不可思量。

因此,我們盡其力量修行大乘法門,常行布施救苦救難,自身自然而然福報無量,財豐德厚,人生更具意義。

——摘自《處世必讀嘉言集》

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!