念覺學佛網 : 居士文章: 原創

準提行者在睡夢中猝死,大聲念觀世音菩薩得救


時間:2017/7/10 作者:痛徹心扉

這段時間工作壓力頗大,讓我感覺非常疲倦。中午去親戚家吃完飯回來,一邊躺著還一邊拿手機聽專業方面的課程,昏昏沉沉快要睡著了,發現手機沒關,又爬起來把手機關了才睡過去。不知道睡了多久,又睜開眼睛醒來了,但是這一次,發現自己沒有了手和腳,隱約看見自己的腳,消失在了空氣中,身體輕了很多,想從床上下去,但動彈不得。我以為是在夢裡,用力掐了一下自己,沒任何的感覺。這時聽到我母親和我的孩子在客廳說話的聲音,我用盡全力大聲呼救:「媽媽,快進來!媽媽,快進來!媽媽。。。」叫了很久,她都沒聽到,這時,我兩歲半的女兒從客廳跑到屋裡來,我叫了幾聲:「妞妞,媽媽在這裡」,她也沒理我,她跑到客廳跟我媽媽說:「我媽媽還在睡覺呢!」

她們在客廳說話的聲音,是那麼近,又是那麼遙遠,就像處於不同的兩個磁場。

頓時,我陷入一種極度的恐慌之中,眼睛睜得大大的看著天花板:原來我已經死了!我是因為這段時間的勞累,猝死了嗎?

想到這麼多年的學佛修行,我也算是非常努力的了,不論是功課還是行持善法,我都很努力,怎麼會扭轉不了命運?怎麼就死了呢?想到這,我突然害怕和委屈的大哭,但沒有人能聽到。這個時候,我聽到一個很詭異的聲音,他說:「傍晚的時候你父親進屋來,就會發現你的屍體了」

原來看過一篇文章,是說一個法師在被黑白無常快拉走的時候,念地藏菩薩而得救的,後來這個法師也因為明白生死無常而出家了。此刻,我確定我是已經死了,想到那個法師的事情。我才想起來應該呼喚佛菩薩,真是慚愧!這麼多年,我的修行最多也是做做表面的工作,面臨死亡,我一樣不能鎮定。

因為我平時是修準提咒的,有一種說法是說,觀世音菩薩是準提菩薩在人道的化身,專破人道三障,所以平時遇到緊急的事情我都是念觀世音菩薩,這也在我的阿賴耶識里練就和潛藏了這種能力。

就在這樣極度驚恐中,我大聲的歡呼觀世音菩薩,一邊叫著南無觀世音菩薩,一邊哭,我說觀世音菩薩,您救救我,如果這一次我能死而復生,我一定會把這件事寫出來發布在學佛網。大概叫了十來聲,我就看見觀世音來了,是平時見過的佛像里的那一尊觀世音菩薩,手持淨瓶,緩緩而來,然後我就被帶到了一個山居的露天的地方,有兩個穿著軍裝的男人騎馬而來,然後我就被救了出去。

至此,一切結束,我就醒了,我的手和腳完好無事,我又可以動了,我不再是處於那個恐怖的中陰身階段了。

一切是那麼真實,忽然覺得活著真好,有父母可口的飯菜,有孩子可愛的笑臉,人生還有那麼多美好的理想,但人生真的無常苦短,不應該給自己那麼大的壓力,好好活著,珍惜身邊的一切,重要的是,還可以學佛,真的太好了!

感恩大慈大悲的觀世音菩薩!南無準提菩薩!弟子合十感恩!

南無阿彌陀佛!

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!