念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

靜心師兄誦經心得


時間:2017/7/16 作者:清空山雲

佛度化眾生,佛法淨化心靈。現我願自述學佛歷程與同修們一同分享。可以說我學佛已經很多年了,但之前就是盲修瞎練,走了很多彎路,甚至更可笑的是到處“求神問藥”,去了不少地方,但懂得一知半解很迷茫,看到同修們在一起講自己的師父教導怎樣做怎么修,那時突然明白這是因緣具足才能遇到名師指點啊,因此我在苦苦尋覓~

我的人生是一波多折,人生的酸甜苦辣、悲歡離合可以說在我短短的幾十年里都經歷過了,我曾想過為什么我的人生這樣失敗、痛苦。當時不明因果,在2014年4月份我又做了右腎切除手術,這次我沒有抱怨,欣然接受了,也突然明白這就是我的業。在做了手術後身體恢復不好聽聞有一個中醫大夫治病很好,機緣巧合,讓我認識到我的“伯樂”無名師兄 ,2014年10月18日在無名師兄的指點下認識了恩師光明師父,加入了〈金剛經〉群,在看到恩師的開示修誦〈金剛經〉和四咒。我很笨,剛開始誦一經四咒要一個多小時,但體會到師父開示的機在目下慢慢的快了很多。我也有過懶惰、懈怠,都是在師父的鼓勵下堅持下來,不管什么時間我有問題就問師父,師父都會不厭其煩的回答,我沒有考慮到時間差很慚愧,師父慈悲啊!

再堅持誦經開始一個多月後,突然發現自己的性格有些改變,不於人爭吵,有些話不該說的知道了自己要學會閉嘴。知道了一切都是空相,就在我誦經有兩個月的時候,我的身體有了變化,我的心衰開始好轉,說話走路也有了力氣,這都是誦金剛經和四咒的結果,之前我也誦過《地藏經》、《心經》、《佛說阿彌陀經》法法都好,但是你不能夠理解了那么多,最後聽從師父說"一門深入、長時熏修"開始專誦金剛經。在誦經的時候先是從腳下開始發熱,打坐時感覺身體特輕特軟,有時像是坐在波浪上起伏,我高血壓也漸漸平穩了,頭腦也清晰了,精神狀態也好起來了。這些都是從開始誦殊勝的《金剛經》所得,是金子換不來的,這將是我今生永恆的主題。

未學學識有限,有不當之處還請師父、師兄們海涵。

感恩我今生有幸遇到了光明師父,感恩伯樂無名師兄,感恩師兄們的互相鼓勵,感恩一切所有。

有師父真好! 阿彌陀佛!

《金剛經》是成佛之經、功德之經、滅罪之經、降魔之經、超度之經、長壽之經持誦金剛經的功德連佛陀也讚嘆不盡。哪怕僅僅只誦讀幾句偈都有不可思議的功德利益!為了在後五百年里以最少的力量獲得最佳的修行效果。願以此功德,普及於一切,我等與眾生,皆共成佛道!

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!