念覺學佛網 : 我要提問

按照淨土法門法師教的方法做人真的會有幸福嗎?


時間:2017/7/16 作者:你好

我看過淨土法門法師許多開示都是一些教人怎么為人處世怎么做人的開示 我感覺淨土法門法師教人的一些做人的方法就是勸人 放下仇恨 原諒傷害自己的人 經常找麻煩和對自己不好的人要感化 不能以暴制暴 淨土法門法師說人活著只有苦沒有快樂

我有一種感覺 雖然淨土法門法師教人的一些為人處世的方法是教人向善的 可是我感覺那樣做人會很苦 如果按照淨土法門法師教的方法做人對自己不好的人和欺負自己的人要感化和忍讓 感化估計需要很長時間 真很苦淨土法門法師的意思是對自己不好的人要感化 這是智慧 說眾生自性是一體 感覺那種說法讓人接受不了 我感覺對自己不好和欺負自己的人應該以暴制暴 感化不管用 因為欺負自己的人越忍讓他越欺負你

我感覺淨土法門法師教人為人處世的方法雖然是教人向善 但是這么做不會有幸福 我這么說可能有人會說我自私 可是人活誰都想得到幸福 淨土法門法師也是這個意思 誰都想有幸福 可是按照淨土法門法師教人的方法好像不會有幸福 我覺得按照淨土法門法師教的方法做人一輩子不會有幸福 誰能給我解釋此問題 我沒有挑毛病的意思 只是以事論事

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!