念覺學佛網 : 居士文章: 明華居士

明華居士:因何因緣才有今天的學佛網


時間:2017/7/20 作者:明華居士

學佛網自成立到今天,已經過了13年零24天,13年的風風雨雨,很多中青年人,通過學佛網開始接觸並學習佛教,現在每天20多萬人訪問學佛網,每天頁面瀏覽量超過80萬次,可以說從成立到現在,上百萬人通過學佛網學佛。

雖然從個人因緣上來說,明華居士90年代因為嚴重腰傷,而開始學佛;90年代末期進入廣東省網際網路鼻祖的視聆通公司上班,了解並自學網站建設技術、伺服器管理技術和機房管理技術,當時自己有條件建設和開通網站,所以2004年5月17日才有了學佛網的誕生。

誕生這麼多年,很多佛友通過學佛網學習受益,也有一些令人覺得「奇怪」的事情發生。如有佛友反應,接觸學佛網是有天晚上上網,不知道什麼原因,電腦自動進入學佛網,而他之前並沒有登入過學佛網,也沒有人用他電腦登入過學佛網;有佛友長期不孕,在學佛網得知念誦觀世音菩薩普門品可以求菩薩加持得善緣,於是開始念觀世音菩薩普門品,不到一個月的時間就懷孕;有位新疆的佛友,得了愛滋病,在網上得知懺悔、禮拜等修行方法,經過幾個月專心修行,愛滋病居然痊癒了;有位佛友,在他師父臨終時,他問師父以後他該怎麼學佛,師父居然把學佛網網址寫在紙上告訴他了;有位佛友小兒子不吃飯,有天他支持學佛網50元,當天餵小兒吃飯,小兒竟然就吃了;昨天和位香港學佛的老師兄談無量光齋菜館,老師兄驚嘆素食館在成立之初就已有護法神……很多事情,對於未學佛的人看來,太神奇了,但是如果用佛眼來看,一切又是那麼自然,理所當然。

學佛網發展十多年,也是明華居士作為男人最精華的十來年,我非常高興,能與大家在網站相聚,並一起學佛。深究學佛網誕生及發展的因緣,從根本上來說,學佛網是眾生因緣聚和的產物,不是因為明華居士的個人因緣,應該是眾生福報的產物,如果沒有明華居士,也許會有其他居士,也會做出象學佛網一樣的網站,甚至可能網站名字也都會叫學佛網,站主也有可能會叫明華居士。時代在發展,佛法的傳播,也因滿足眾生的需要,以及依據當代眾生的根性,也需要利用人類當代的技術進行傳播。如現在佛經電子化,很多人通過分享電子化佛經,用電腦或IPAD或手機,都可以輕鬆讀經了,這樣省卻了紙張印刷的成本,並且保護了森林資源;如我們現在製作佛經卡通片,用卡通片形式來演繹佛經,讓原本枯燥難懂的佛經,通過看卡通片,一下子就能看懂,於是對佛經也產生了興趣;還有北京龍泉寺推出機器人賢二和尚,在滿足眾生好奇的心理時,也傳播了佛教知識。學佛網的存在,也是因為當代人有這個福報,可以輕鬆地在網上學佛,而與明華居士個人其實是毫無關係的。現在無論您身處在世界哪個角落,只要肯學佛,都可以了,不象以前一定要上寺院,拜個師父,由師父教我們學佛。所以當代人想學佛已經很簡單了,關鍵是自己想不想學的問題。

願我們大家這輩子往生後,能夠在極樂世界相聚。

南無阿彌陀佛!

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!