念覺學佛網 : 居士文章: 懺悔台

一個會計的懺悔


時間:2017/7/26 作者:燕子李

我是一名會計專業畢業的中專生,中專畢業後,被分配到一家工廠做會計工作。做了多年工業會計,工業會計所有業務都很熟悉了,也學會了會計電算化,並考取了會計師。

後來我家搬到了另一個城市,我就辭去了原單位的會計工作,到新城市自己去應聘會計工作。由於原單位在小城市工作比較清閒自在,到大城市做全職會計工作緊張有點不適應,就改做兼職會計。就是不用每天按時上下班,只是在有會計業務的時候去,月初去稅務局報稅,月末去公司取票據回家做賬。很自由,公司小可以多做幾家,這樣工資也不比做全職的少,就這樣做了幾年小公司的兼職會計。

隨著年齡的增長,身體素質越來越差,轉眼到了更年期,不知什麼原因得了更年期抑鬱症,覺得活著是一種痛苦,死是一種解脫。連續幾天都睡不著覺,胃裡面就像堵了一個大疙瘩,想著早晚有一天我就去死。但當時還有一些理智,就是覺得有家庭還有孩子,不能扔下他們不管,所以有些遲疑。這時我愛人覺察到了,他就領我到處去看病。看了心理醫生,說我是中度抑鬱症,吃了些藥也不見好;又找了巫醫,說我要得精神病;後來終於找到了一個學佛的並有些神通的人給我看了,說我的病是因為我做會計為一些公司做假帳偷稅漏稅犯罪造成的。

當時我聽到這個原因感到很震驚,簡直不敢相信。因為大多數公司聘用會計都是希望會計做賬做得巧妙一些,既讓稅務局查不出來,又能少交稅,如果會計不能做到這些,公司就不會聘用你。我也是為了公司能願意聘用我,所以就為公司著想,幫助公司做帳儘量少交稅,取得公司經理的信任。沒想到卻因此犯了罪,雖然國家法律沒有制裁我,但因果定律卻重重懲罰了我,我是罪有應得!

回想我做這些年會計,當初在原單位做會計時,因為我後來學了會計電算化,所有會計報表都由我用電腦來填,單位有時向銀行貸款或迎接檢查也會做一些不切實際的會計報表,雖然是會計科長讓我做的,但我也有一定的業障在裡面。後來做兼職會計,經常會把一些不屬於該公司成本的票據記入該公司成本,以減少利潤少交稅。那個學佛的有點神通的人看到我胃裡堵的都是那些假票據假帳,說我如果再做下去就會堵死我,我跟公司經理說的話他都知道,說得我真是啞口無言,真是人在做天在看,舉頭三尺有神靈啊!自此以後我逐漸把所兼的幾家公司的會計工作都辭了,並在佛菩薩面前真心懺悔,之後我的胃也不諸了,我的抑鬱症也漸漸好了,並因此走上了學佛的道路。

奉勸那些跟我一樣做會計的同行們,千萬不要為公司做假賬,該交的稅一定要交,這對會計本人和公司都有好處。學佛之後我知道了欠國稅局的錢就是欠全國人民的錢,欠地稅局的錢就是欠全省人民的錢,這樣的債務怎么能還上啊?我們生活在和平的國度里,受著國防軍隊的保護,過著安居樂業的生活,交點稅為國家的富強做點貢獻是應該的。況且現在國家的稅收政策放得那么寬,營業收入少的根本不用交稅,所以就更不應該做假帳了。否則怎么能對得起國家和人民呢?因果定律也放不過你呀!

我在此向全國人民懺悔,向諸佛菩薩龍天護法懺悔,我錯了,再也不做了。

我昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋痴。從身語意之所生,一切我今皆懺悔。

以上分享如有不如理不如法之處還請諸佛菩薩龍天護法原諒,請諸位法師、諸位居士原諒。南無阿彌陀佛!

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!