念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

佛法幫助我度過生命的寒冬,《普門超度》學習感受


時間:2017/8/17 作者:定臻

2014到15年的那個冬天,也是我生命中最寒冷的冬天。在過年的前幾天,老公的公司出事了。他的合作夥伴去澳門賭博,欠下了巨款,拿公司的錢去還債,自已也捲款逃跑了!他拿走了我們家投資的約四百萬;我們自己的二百萬,另外二百萬是借銀行和親戚朋友的,這一下子就把我這個小康之家推入萬丈深淵!

親戚朋友的倒是好說,但銀行的怎麼辦?貸款是用房子抵押的,不還錢就要收房子,我一家四口就沒地方住了,而且到處欠款,這一下生活就成了問題!

那個階段我正在每天讀一部《無量壽經》,堅持了三個月,突然出現這種情況,真的不知所措。因為隨後有很多事情要處理,學佛讀經被迫停了幾個月。面對如此打擊,怎麼辦?我問自已,要不要繼續學佛?答案是肯定的,當然要!我開始反省自已:學佛學成這樣,一定自已學得不對,一定是哪裡出了問題!於是請求佛菩薩加持我,希望找到有緣的老師指導我。接著開始讀《地藏經》,念觀世音菩薩聖號,求佛菩薩加持度過難關。

終於2015年夏天,我在朋友家遇到了人間天老師,那天老師辛苦給我們答疑,給我們講學佛消業的重要性,我感覺豁然開朗起來:原來我所遭遇的這些違緣,是業力的原因!學佛沒紮實消業,有了點功德福德卻沒有回向給自已的冤親債主和家親眷屬,我的學佛並沒有讓他們受益,自然隨後的路很難走。開始跟隨老師的推薦的三步走、三位配合做功課,堅持《普門超度》,在老師的指導下,踏踏實實走上了消業、培福、求生淨土之路。

之前我讀過很多遍《阿彌陀經》和《無量壽經》,相信經上所說阿彌陀佛的十念必接大願真實不虛,所以剛接觸到《普門超度》,我非常感動。我發現人間天老師的《普門超度》把阿彌陀佛的十念必生願用活了,引領周圍眾生髮願,蒙佛慈悲接引,往生極樂。引領發願,十念必生,就這麼簡單!

因為《普門超度》也需要有效的回向幫助眾生機緣成熟,我一般是讀完《地藏經》或其他大乘經典後配合做《普門超度》。每逢初一、十五,也會跟著老師在幻海迷局群里做標準版《普門超度》。到現在已兩年多了,感應一直非常明顯,常常在夢中或半夢半醒之間有眾生來求超度,有次半夜醒來看到黑壓壓滿房間的眾生,滿是渴望地看著我,當時真切感受到眾生強烈的離苦得樂心愿,我就會帶著他們做《普門超度》精華版。隨著後來敏感度的增加,《普門超度》的頻率也在增加,從最開始的每天一次到現在的每天兩到三次。精華版費時不多,每次只要約五分鐘,只要想到我的些許付出就能帶給眾生莫大的利益,便樂此不彼了。

這樣堅持下來,改變是巨大,也是非常明顯的。首先,關於我家的巨額欠債的問題,我除堅持定課,消業培福外,另外也加讀《普門品》,準提咒及觀世音菩薩聖號,專門回向這次的業力。每次感覺山窮水盡、這道難關過不去的時候,就會有各種機緣,各種渠道得到一筆筆錢幫我們度過難關。真是一定要逼入絕境,才肯死心塌地學佛。也正因為能死心塌地學佛,心態方法都能良好配合,效果才那麼不可思議。

在佛菩薩加持下我老公也順利找到一份較滿意的工作,我家的欠款一點點減少,生活漸漸步入正軌。其間我兒子小升初,也順利進入市公立重點中學的重點班,實際上他成績並不突出,我知道這些都是消業培福的結果。

其次我身體比較弱。堅持老師推薦的功課,堅持《普門超度》後體質明顯增強,一些小毛病也逐漸消失。我最大的毛病是胃寒,大熱天不能喝涼開水,只能喝溫水;不能被風吹,否則胃會疼,在廣東的大熱天也不能久吹空調和風扇;秋冬遇上颳風天氣,胃也會疼。現在這個毛病幾乎完全康復了,大熱天可以隨便吹空調和風扇,甚至吃冰淇淋都沒問題,這些以前想都不敢想。另外,因為上班常在空調間穿裙子,導致大腿受寒嚴重,落下病根,陰雨天腿部酸疼,空調不能對著吹,這樣的日子很不舒服。艾炙,拔罐,泡中藥,吃中藥,加強運動,都用遍了,沒有明顯效果。但現在也那些手段都沒有做,身體卻在逐漸康復中。我還有很多小毛病,如鼻炎,還有稍吃些熱性的食物,臉部就會長痘,還有牙齒易發炎等等,這些都在不經意間逐漸消失。這些讓我深切體會到:只有眾生得利益,我們才能真正得利益。

跟著人間天老師學佛之前,我已經學佛近十年,回顧這麼多年學的那些經典和佛學知識,由於不求甚解,心浮於外,不懂也不會去主動理解、思考佛經中所要傳遞的重要意義,更沒想過要找到修行法門並指導當下行做,這樣就導致佛法與生活脫結。《阿彌陀經》、《無量壽經》、《地藏經》是我以前讀得最多的經典,跟著老師學習之前,《地藏經》我大概讀了二百遍,但不清楚真正的含義。

為了讓我們更好地理解經文,老師在群里教給我們九字讀經,並帶著我們練習。通過幾個月的讀經練習,我對經文文字敏感性提升了,促進我深入思維佛法並沉浸於其中。常常一句經文翻來覆去思維很久,很驚嘆佛經中看似普通的一句話的後面竟包含如此豐富的含義,品嘗到絲絲法味後身心倍感清涼。之前的種種疑問和困惑,就像一座高山在我面前悄然倒塌,變成一片鬱鬱蔥蔥的森林。

現在,我從內心深處感恩一切眾生,感恩一切困厄!眾生想讓我體會痛苦而解脫,才示現這個因緣,他們是在推著我深入學佛,促成早日自我解脫和解脫眾生的痛苦。事非經過不知難!現在,只要我有時間,就會多讀一部《地藏經》,多做一次《普門超度》,因為我深知業力帶來的痲煩有多大,形成的痛苦有多深!如果不想再遭此困厄,只有努力消業。

感謝人間天老師及幻海迷局,幫助我度過生命的寒冬,迎來嶄新的春天;也幫助我在其間提升、成長;讓我逐漸明白了自已的使命;促動我走上大乘之路的決心!未來的路程和目標已經越來越清晰了!

17.8.16 dz


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!