念覺學佛網 : 佛教問答

聖空法師:為孩子供養寺院,回向他卻沒有效果,請問怎么辦?


時間:2017/8/18 作者:佛弟子

問:為孩子供養寺院,回向他卻沒有效果,請問怎么辦?

答:因為你現在做了這么多,你的兒女沒發心,功德在你身上,七分功德他只能得到一分。並且因為你自己修行功夫上不來,那這個功德現在還沒起作用,等它起作用的時候,你兒女也畢業了。

目犍連神通第一,要救他的母親都救不了,最後要供養賢聖僧、修行的高僧大德,供養三寶,以這個功德他母親才得以超脫。所以當你利益別人的時候,別人就會給你一個好的意念,感恩你,這個好的意念就是正能量,就是福德、運氣。你的祖先、子孫後代,乘著這種功德才能走。

如果你現在做的所有事情,都是從你內心發出的,而做的事情都是為你的兒女,那這樣的功德,在地藏經上講,只能得三世的利益。因為你心量的問題,你做的所有事情,你念的楞嚴咒,沒有讓別人得到利益,只想把這個功德回向給你的兒女,這個功德只有三生,而且很小。如果你回向給大眾,這功德無量無邊。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!