念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

學佛化解冤讎,將我從處處惡業現前的艱難困境中解救出來


時間:2017/8/26 作者:止盈

先說下我進幻海迷局前的經歷。我老家在農村,家族人多,爸爸兄弟也多,第一次接觸靈異事件是從嫁到我們家的四嬸說起,她結婚進門後就說是神仙附體,要安香爐給人看病去災。默許後,這一過程持續到現在。自稱各路神仙的眾生,名號都很大,打哈欠來了之後,就語音、語調、方言全變了。之後參加工作了,聽到這種故事就更多了。尤其我們家族,之後就看到大姑也是,一個堂弟也是,小嬸也是,各種小仙來了之後哭哭啼啼的狀態,提要求,不然就是折磨人。看多了,聽多了,也司空見慣了。那時還小,看著這些就各種生畏疑惑還略帶驕傲.....家裡出了神仙,我們被保護了,像電視裡一樣。

只是後來每次我自己遇到各種人生困苦問題,去求去問去,各種折騰之後,也沒有很好解決過。但那時確養成一個因為方便,遇事就依賴外力的習慣,遇到事情就向外求。

大約從2012年起,身體、工作、錢財、生活已經開始明顯的不順,一路向下,不知道原由的身體開始各種婦科腹痛,理療輸液中藥。上班掙到的工資,流水一樣全用在了這個身體上,但就是查不到多嚴重的病。這個好一些,那裡又難受了,反反覆覆。因為我還未婚,父母親人時不時的逼迫婚事,互相要挾,互相怒懟,以愛的名義互相傷害,哭天喊地的持續了很久。

之後2013的又發生一次事件,由於母親已對我姻緣急不可待,找各種民間的大仙去給我看命運。在臨村另一個稱謂為九王爺附體的一位叔叔解釋下,說我以後也是要走他們一樣的路,說我是某位神仙的弟子,身上有一把鎖,要打開才可以順遂。我身體腹痛的問題,在他施法用功後依然沒有解決。只是有一天突然我難過的情緒就上來了,之後我那個所謂神仙師傅就來了,我的情緒就更加洶湧,和對方一起痛哭流涕。事後還承諾只要有事求她就會出現。很遺憾,求過了,生活沒有見到什麼起色。這個事情完畢讓我疑惑很久,發生在自己身上匪夷所思,為什麼我竟有那麼失控的情緒?為什麼我總是和別人不一樣?為什麼我的命運非要走他們一樣的路才能改變?排斥的心裡讓我想著:也許我應該去正規的寺院去祈禱!

真正和佛教沾上邊應該就是從跑寺院開始,雍和宮,八大處,靈隱寺,民間的佛堂,甚至有一年很殊勝的看到了佛牙的舍利,只是當時太愚昧盲目迷信跟風。不念佛,沒見過經書。只是見佛像就拜。認知中有股力量。想著做了就有益。我會被保佑。

我的身體持續狀態不好,斷斷續續中藥針灸醫院折騰,離職後自己和同事一起辦的設計室,堅持了一年多。因為勞心勞力,利潤太低,最後還是捉禁見肘一無所獲,我即退出重新找了工作。當新的工作談妥正式工作後,發現又是一個坑。客戶刁鑽無法溝通,工作量超大,環境煙霧繚繞,同事間對立嫌棄。處處是障礙,抑鬱、怨惱、絕望,加重了身體的病態,基本生理期前十天都是要瘋狂的狀態。當時一個同修已經在幻海迷局群里很久,說自己在讀《地藏經》,講了一些故事,發了我一堆東西,看到超度、眾生、輪迴的詞語,沒聽過,好嚇人。建議我進群諮詢下。我想家裡那麼多大仙也沒有解決我什麼問題,就沒有同意,只是好奇網上開始搜一些學佛的奇蹟感應,被吸神奇感應引著想嘗試,自己也下載《心經》來聽。但煩躁的時候越來越多。

2015年底這時候終於主動聯繫同修,一路惡度被眾生推進了佛門,加入了幻海迷局QQ學佛群。當開始了學習之心,這一路真是艱難著、感動著、收穫著!剛開始找老師私聊,聽我抱怨命運,我說沒別的太高要求,只想這一生過好,不在讓父母操心。老師親近平和講了很多,有時見到老師Q頭像閃耀就止不住哭。老師和群里師兄告訴我如何念聖號且要讀《地藏經》,要有回向。當時也開始照做,只是福德淺薄,業力深重,完全不理解三位配合,自顧自的讀一些時日的經文,根本沒做過超度。

不久業力現前了,然後就惡夢不斷,在臥室就看到黑影,出門被車颳倒。剛過完年幾天,舉全家親人之力來圍攻障礙阻斷我,甚至被打傷了臉。老師說,學佛初始親人入夢是正常的,違緣也只不過是消業,應該堅持。更加認定只有佛法才是最終的救贖。掛群里看老師講課,也看不懂,但覺得老師說的有道理,找不到漏洞。那就堅持讀經,看到光目女救母,想起自己和母親的抗衡,眼淚直流。看老師的《地藏經略說》,佛菩薩的慈悲心行,邊看邊感動的流淚。

這樣堅持了大約兩個月,群里老師帶做標準版超度,然後就跟著試做一次。太驚訝了,悲苦、委屈、痛哭、哈欠、不能自已的狀態,這才深切體會無形眾生真的就在當下,他們苦了太久,等了太久;自己又何嘗不是呢?從那開始徹底相信了這神奇的《普門超度》。

三位配合之路開始,精華版超度開始天天做。我算是敏感型,每次超度都哈欠、流淚,完全不懂義理,只是以為天天讀經也沒什麼困難,沒有明白消業之理。哪知道這懶散和愚痴的心,自己不曾察覺,加上自己不珍惜機緣。一心貪念想多掙錢,去乾兼職,可能眾生看的明白,所以一次一次考試和檢驗,身體狀況不斷升級,一種頻死的掙扎,開始流血不止。然後就不停的跟老師和師兄們叨叨,希望依賴獲得救助,老師講了道理,師兄們給了幫助,可是這一切並沒讓我準備認帳,抗拒還債心思狹隘堅固,還在求醫喝藥的路上折騰,以致於病情急轉直下,直到手術住院,反反覆覆更嚴重。

直到後來藥無可醫,只能回家。功課一直沒停下,這期間很多年曾痴迷於星座運勢,執著於自己的八字命理,好的不靈,壞的靈,不順利的事越來越多,其實是定業不可轉啊。自己曾經傷害過眾生,已經形成了惡果,沒有深刻認識到因果,沒有真誠的悔過心。心量和心態只在自己身上打轉。

後來老師發起九字讀經,幫助我們深入去讀經學習。那時候終於明白只求現世安穩的心態多無知,這世間就是這麼苦,這也是輪迴的真相,才終於生出發願去極樂的心。但身體依然反覆,好一些時候跪在佛菩薩前發願去極樂,流淚向佛菩薩懺悔,發心一定要跟著老師好好學習;半夜流血不止被折磨睡不著,向眾生懺悔,跪在父母的臥室方向父母懺悔,然後爬起來超度。

老師教我們如何與眾生溝通,群里師兄也給了很多幫助。自己嘴巴蠢,根本表達不上來,就列印出來照念。又是一次次的嘗試練習,一次次驗證,一次次不知道流了多少眼淚。半年多時間,身體終於開始穩定很多,也真正理解了超度的內容。老師說自己什麼樣,眾生就是什麼樣;自己心不真,眾生也理不清,不要把眾生當木頭!心量開始有了變化,變的柔軟,肯去感受他們的一切。這時候在超度心念一起,哈欠就來了,就感覺頭頂暖暖的,感受到佛光照耀,後背也是暖暖的,有規律的發願念佛部分就哈欠。應該是眾生在不斷的離開吧。

這樣堅持很快半年過去了,我的生活也發生了變化,身體基本穩定,心裡也不在那麼執著,對家人的阻礙也能理解,不吵不鬧,能明顯感覺到被眾生提醒,有莫名睏倦、委屈、立即《普門超度》就能緩解。母親幾十年沒斷過各種藥,身體就像紙片人一樣,由開始怒罵我學佛是不務正業,現在有幾個月可以不用吃藥了,而且主動拿著念佛機來念佛號,願意聽我講佛菩薩的故事。她身體不舒服了,我就主動和母親的眾生溝通,雖然看不到,但效果還算不錯,不舒服也能緩解。我的工作也有了變化,原來做不停,現在環境也安靜很多,工作對象也相對固定了,工作內容清晰明了,也算輕鬆順利。

我想每個人學佛都有很多故事,有很多幸福、波折、迷茫和自以為是的認知,但是要學明白,學智信,才不枉經受的一切苦痛。特別慶幸自己沒有走彎路,沒有在學佛路上耗費多少年,直接進入了幻海迷局,遇到老師,直接走了大乘淨土往生的光明路。《普門超度》更是大法寶,更方便快速高效,只要聽到道理,真實行做,就有竟想不到的收穫,化解冤讎、治病良藥、世間善緣、大放生、大供養,還有老師說的,「最後《普門超度》要度了我們自己。」所以聽到看到,有何拒絕的理由?希望更多人能體會並參與我們的系統。阿彌陀佛!

感恩佛菩薩讓我留一點福報來學佛,感恩人間天老師,感恩幻海迷局眾同修幫助。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!