念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

照顧智慧型不足、多重障礙的孩子,人生重現曙光


時間:2017/9/6 作者:安琪

照顧智慧型不足、多重障礙的孩子,人生重現曙光

我的兒子被診斷為發展遲緩、智障,終身無法學習,另有過動症、小兒精神分裂症。跟多數人相同,我也是有神問到沒神,被干擾到步步驚心,餘悸猶存;有醫生看到沒醫生,花費鉅大金錢卻全無起色。

終日訪求名醫未果,多數被拒之門外。最後,禁不住我再三懇求醫治兒子,一位老中醫告訴我:「祂(按:指業主菩薩)很強硬!很強硬!狠瞪醫生」。祂堵住脈絡,即使治療也效果有限。無奈之下,我熬夜跪讀地藏經,白天瑣碎時間即持經咒,與師姐共為兒子小迴向約1,500遍《地藏經》,及約20萬遍經咒,大量捐款與放生。曾半年陸續放生十多萬條魚,我自己做放生儀式,體力透支到連走路都會睡著。可兒子還是無突破性進展,不知是哪個環節做不到位?還是沒有對症下藥?最後,我不得不叩求牟尼精舍佛菩薩相助。以下是代兒子請示的紀錄。

民國106年4月16日請示因由:

一、嚴重尿床(睡覺已穿上尿布),請示是否有干擾?

二、傷人自傷、吼叫、破壞東西,請示是否有干擾?

開示結果:

一、目前被游路將軍沖犯到,需唸誦經文各78遍。(已圓滿迴向)

二、前二世,利益衝突,拿刀殺人,對方不幸傷重往生,故遭此報,需唸誦經文各108遍。(已圓滿迴向)

民國106年5月21日請示因由:

嚴拒使用家以外的公共廁所,請示是否有干擾?

開示結果:

前四世,利益衝突,拿刀殺人,對方傷重,需念誦經文各118部。(已圓滿迴向)

民國106年5月28日迴向時發現新業力:

前三世,因利益衝突,用拳頭毆打業主菩薩致傷重往生,需念誦經文各108部。(已圓滿迴向)

民國106年6月25日,請示因由:

一、近日勐長青春痘(護理困難),請示是否有干擾?

二、尿床不讓人盥洗(每天早上),掙扎、怒吼、打自己,請示是否有干擾?

開示結果:

一、此無干擾。

二、前兩世,忌妒心,拿刀殺人,對方傷重往生,需念誦經文各108部。(未迴向)

民國106年6月25日發現新業力:

前三世,因利益衝突,用腳踹業主菩薩,致傷重半身不遂,需念誦經文各115部。(未迴向)

民國106年7月2日發現新業力:

一、前三世,因利益衝突,拿刀殺業主菩薩致傷重,需念誦經文各121部。(未迴向)

二、前二世,因利益衝突,拿刀殺業主菩薩致傷重往生,需念誦經文各112部。(未迴向)

三、前二世,因路見不平,拿刀殺業主菩薩致傷重,需念誦經文各118部。(未迴向)

民國106年7月9日發現新業力:

前五世,因感情因素,用棍子打業主菩薩,致傷重往生,需念誦經文各109遍。(未迴向)

專案迴向後,意外的驚喜是解決了兒子的嚴重便秘。因為以前孩子有行為問題,常為了排便大事,折騰我們到半夜,需要藥物、食療但卻未見效果。現在他早上會主動上廁所,排便順暢,這是從未有過的現象。

其次,兒子的身體變得熱呼呼了,像個小太陽!十幾年來,即使在夏天,他的身體都是冷若冰霜,寒氣逼人。現在一天中約有70%時間身體很暖和,其他時間手腳雖有點涼,但不冰冷,而且長胖、壯、高。從收到佛菩薩開示當天,我忙於唸經,即停掉所有兒子的看病、熬藥和服藥,但兒子反而變健康了!

但有點心酸的是,有些請示的問題進展有限,以前兒子約每小時夜尿一次,現在進步到一小時半尿一次,令醫生百思不得其解,不知哪來那麽多尿?

最令我心煩的是上公廁問題。兒子小時候,在公廁被烘手機聲音嚇過後,從此便拒上公廁且愈來越嚴重。寫感應文之前,我做了三個禮拜上公廁測試,結果兒子情緒崩潰、怒吼、爆哭,當週(7月2日)即開示出三件重大業障。

12年了,公廁訓練還是必須花上半天時間,去看公廁一秒,即令人心力交瘁!我循序漸進訓練,一秒、一秒增加訓練時間。內心雖然感到沉重,但並不意外,因為尚有開示的業障,還有未迴向的業力,且兒子耳朵的青筋還在,代表還是有干擾的現象(老中醫教我的中醫色診)。

生了精神病兒,如入人間地獄般痛苦折磨,欲明現果,但看前因。佛菩薩所開示兒子的因果業障,件件重大致命案。種如是因,得如是果,萬法皆空,因果不空。我現在每天懺悔及代兒子懺悔,勤誦經「因果債,功德還」。

叩謝佛菩薩慈悲!叩謝師兄姐義工菩薩無私奉獻,義務幫助。感恩不盡!此感應文若流通,願將功德迴向兒子累世業障,解冤釋結,業障消除。

(分享結束)

生下智慧型不足和精神分裂孩子的家庭往往要承受許多的痛,除了面對外界眼光和流言蜚語,還必須面對照顧孩子的各種關卡。天生的智力和精神問題已讓一般父母教育格外心力交瘁,若再伴隨各式疾病和行為異常,往往讓雙親疲憊不堪,然而這種業障病只有靠真正懺悔和功德迴向才有轉機。感恩佛菩薩慈悲,總算讓身為母親的有緣人在孩子的身體健康和排便行為上看到一絲曙光。

行為問題由於孩子的業力深重,還待努力誦經化解因果業力,伴隨時間過去,母親一一唸經迴向,相信各種棘手問題都能迎刃而解。孩子上公廁和夜尿問題雖然還沒解決,那是因為不同業力一直針對同一事件干擾。畢竟靈界訊息傳很快,兒子的冤親債主知道您想幫兒子還債,所以累世業力快速現前,短時間可能體會到的都是沒有大改變,但是只要日日持誦經文不間斷,由衷相信佛是大醫王,努力精進唸經,廣行善力,並將功德迴向累世業力,未來人生就會大不同,這部分感應文章相當多,還請您放寬心。

過往孩子有多條業力需要父母承擔的,通常家人間具有共業或是相欠因果,願有緣人有機會也要請示是否和兒子間存在業力,早日解開此因果。除了幫忙孩子還債,也別忘了自己的業主菩薩可能在旁久候多時。業主菩薩多半非常慈悲,只是我們過去傷祂們太深,才造成衪們的嗔恨討報。但是只要您有心償還,真心慚悔,危機就是轉機。

有時候父母要感恩孩子的重大業力,才讓自己認真學佛,明白因果業力萬分不假,致力斷惡修善。心誠則靈,相信佛菩薩也會暗中助您一臂之力。

看著有緣人為兒子請示的業力,條條都是過去因為一時貪嗔痴的無明傷人到傷重往生、半身不遂或變植物人,使人家失去生命,失去可能美好且幸福的人生,有緣人更要要求自己面對生命中的磨難學習「看破」、「放下」,以免再造惡業。

聖嚴法師曾說:在佛經裡,「忍辱」的意涵是很豐富的;挫折、打擊固然要忍,成功與歡樂也要忍;逆來受,順來也要受。但是,所謂「受」,並不是被動的接受認可,而是以積極主動的態度,把境遇轉化超越,讓自己從中得到學習成長的機會。」

一般人受到冤屈挫折,心理上總是忿忿不平;然而,正因為憤恨難消,痛苦煎熬也如影隨形、揮之不去。如果藉著面對打擊來鍛鍊自己的心性品格,甚至把打擊你的人看成來度化你的菩薩,謝謝他給你試煉自己、提昇自己的機會,心裡沒有怨恨,自然不會感到痛苦。

有幾位智障兒的家長告訴我,經過漫長的歲月,他們已經能在照顧孩子的艱苦和磨難當中,慢慢體會到自己的心量都被打開來了。他們能用接受考驗的心情歡喜承受,所以,即使外人看來,他們的處境是苦不堪言,他們卻甘之如飴。(引用結束)

感恩有緣人本篇文章的無私分享,願有緣人能在照顧孩子的逆境中看破人生苦楚,致力出脫輪迴假象,學習忍辱負重,以往生淨土為目標,把兒子當佛菩薩供養,歡喜承受本世的重大業力考驗。假以時日,淤泥也會湧現蓮花的芬芳。加油!也歡迎再次來信分享後續迴向其他業力圓滿後孩子產生的改變,相信結果定能激勵很多處境相同的家庭,願意嘗試問事,解決生活的困境、孩子的教養或身體問題。

最後,您週遭也有朋友、同學、親戚、鄰居或是自己的孩子、學生,同樣有多重障礙、身體或行為異常的問題嗎?如果有,懇請將此文轉給對方,也許您就是救他脫離苦難的那個貴人,功德無量。

此文出處台灣牟尼精舍

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!