念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

二十幾年的邪淫業,生活真的很不順


時間:2017/9/28 作者:清心

我手淫已有二十年之久,生活中一直都很不順。有幸聞得佛法,才知這是邪淫業。想到這是地獄果報,內心不禁驚恐萬分。痛下決心,一定改過。還好自己堅定的決心,一直都沒有再犯。但是讓我苦惱憂慮的是,在清醒的狀態下,我絕不會故意造作這種惡業了。但是在睡夢中我經常會有身體上反應,在這種意識不清醒的時候,我會再次犯下手淫罪業 。

今天不知道是凌晨幾點鐘的時候,就迷迷糊糊犯了手淫。意念上感覺不該這樣做,但是說不出為什麼不能做。等到我完全清醒時,才知道自己犯了錯誤 。我現在就是這種狀態,總是在睡夢中造作這種惡業,在這裡向大眾懺悔,希望得佛力加持使自己完全擺脫淫念,擺脫惡習。

還有這么多年來,因為沒有學習佛法。與丈夫也犯下非時、非處、非道的邪淫罪業。現在知道後,也一直努力使之不犯,並想盡力做到完全斷淫。

過去到現在意淫一直都有,沒學佛之前犯得很嚴重。甚至父親、公公、小叔子還有一些年長的長輩。還有對自家親戚的表叔、表兄、對老師、男同學、以及認識與不認識的一些男性都會有意淫的惡念,更甚的是我可能還會對小動物有意淫的惡念。這是多么罪惡與可恥的念頭啊!

其實我也並不是對所有的人,有好感與喜愛之心才都 會有意淫。從小時候,我也不知道自己怎么了。看到一些人、事、物就特別愛胡思亂想。從青春期開始就總是愛看這方面的東西,比如書籍、光碟、也愛聽別人議論這些事情。自己看到什麼事、或者是人總是與這些曖昧的事連起來,就一直會浮想連翩。造作種種惡業。學佛後知道自己錯了,就盡力改正。但是還是一直都有意淫,現在見到佛像,看到淨空法師,看到出家人,有時就會有淫念出現 。心裡很苦惱,我知道這是極重罪業,但是念頭是防不勝防。再次祈求佛力加持我早日擺脫淫念。

我從小生活很痛苦,一直就有自殺的惡念。有時希望自己得重病,快點死掉,有一年還愚痴的寫信,說自己不想活了,得一場病死掉算了。然後就將信燒掉。也曾經把安眠藥放在枕頭下,還自己撞牆傷害自己。幸好我沒有真得自殺,要不然就肯定鑄成大錯了,感謝佛菩薩的慈悲護佑,才能使一直生活痛苦的我,在今天遇到佛法 。

四種口業我也都犯了。惡口辱罵自己的親人還有同事以及朋友,對家人,朋友外人也總是有意打妄語。也經常在人前數說批評指責別人的過失。也經常會見人之得,心裡不舒服說一些不好聽的話。生活中還總是喜歡聽別人講些帶有色情,曖昧的言語,自己也愛說,以此為樂。

殺生就更是害了很多的眾生,記得小時候吃一種魚,我都是在它們活著的時候,將它們的頭切下來,它們痛得滿地打滾。還有做泥鰍鑽豆腐時,也是將它們活活的煮死,諸如此類,吃過太多活生生的動物。現在想來,才知道它們的痛苦。在這裡向所有被我傷害的眾生真誠的懺悔,對不起因為我的愚痴才會使你們飽嘗痛苦。如果我今生的修學有那么絲毫功德的話,我要回向給你們,祈望你們能早日業障削除,得佛力超拔往生淨土。

偷盜也是屢次多犯,尤其是在公家上班時,更是拿公物就如自己家的一樣。想拿就拿,絲毫沒有羞恥之 心。除了偷公物外,還偷鄰居家的面自家食用。那次,鄰居家出外了。過些天才會回來,就將鑰匙放到我家。可家做飯沒有面了,我就開了他家門,把人家的面拿來享用。可到現在我也沒有跟人家講過。

還有有一次去買饅頭到人家裡,見到人家正在睡覺,我就起了盜心。我還會拿父母的錢,偷我奶奶東西。我犯過太多太多嚴重的錯誤,以前沒有學佛不知道,還認為自己還不錯,別人還不如我呢?現在才知道自己真是一無是處,慚愧啊!

我也祈求佛力加持業障消除,早日克服習氣,真正能夠做到斷惡修善。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!