念覺學佛網 : 居士文章: 原創

念佛經的小小感應


時間:2017/9/30 作者:安琪

經歷情傷很痛苦,唸佛經,唸的特別用力,特別專注,因為心痛苦難耐,把精神全付寄託在佛菩薩身上,邊唸邊流淚,那段感情受傷的日子,突然某一天就覺得有香香的味道,佛經也有香香的味道,而放佛經的抽屆也有香香的香味,但我沒噴香水呀~~ 當下感到很奇怪~~還把佛經拿起來聞一聞,真的有味道~~不是我鼻子有問題~~

也因自已情傷的關係,越唸越投入,邊唸還聞到很濃郁的香味,有一天自身覺得口中連說話都有一點木頭的味道,自身感到很奇怪又特別~~

後來經過路上放結緣書的地方有佛經,發現也散發出香香氣息,雖然我也不清楚是怎一回事,以前來這拿結緣書,也不曾聞到有什麽味道~~

自身家中以前放佛經的抽屆也沒香氣~~雖然現在我沒像之前那段日子如此投入和精進,不過專心唸經偶爾還是會有澹澹的香氣從佛經中散發出來~~

雖然我看不到靈異眾生也不像師兄師姐們看到尊貴莊嚴的諸佛菩薩~~但人生中第一次發現原來諸佛菩薩真的不是我幻想的~~是真的有!!!

只是我迷惑障難凡人肉眼看不見~~

還有次我邊騎車心太痛太苦無法自拔的憂鬱難過,邊騎車邊痛哭流淚,內心深深的祈求觀世音菩薩,我不想再這樣因感情的事痛苦難過嗔恨他人,我要救救自已,別如活在地獄般痛苦,突然一陣說不出來的感受,內心所有陰霾千斤頂般的痛苦悉皆消滅,無法用言語說出的感受~~前一秒我像活在地獄般的人,我不斷告知自已要正向,別再想被人狠狠傷害的事情和痛苦的悲傷,但黑暗的感受依舊吞噬著我,無法解脫。無意識的深深祈求我最敬愛的南無大慈大悲觀世音菩薩,隔沒多久我心情變的無比輕鬆像個沒事人一樣。我自已都被這突如奇來的感受嚇到了,才意識到剛是菩薩幫助我嗎?有撒淨水在我心田上嗎?難怪金剛經說若見諸相非相,則見如來。很多生活中的各種經歷體驗慢慢能了解佛經一句一偈的意義~佛法真的不是單單能用語言就能詮釋的~有時在生活上感受到體悟到,才能了佛真實意~

以上是我自身的一些小小感應和感受~看不到不代表沒有,這世界有慈悲的諸佛菩薩龍天善神護法,也有靈異眾生的業主菩薩們~~所以特別感謝諸佛菩薩給我這機會能唸經債還功德~雖然我業障深重,眾多業主菩薩~但人身難得今已得,佛法難聞今已聞,今生不努力求解脫待何時,願所有同行善友精勤不退,菩提具增,早日脫離六道輪迴之苦~

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!